Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Требуха в мультиварке

Требуха в мультиварке

Требуха в мультиваркеТребуха — это передняя часть коровьего желудка. В наше время в супермаркетах можно купить очищенную, подготовленную к кулинарной обработке требуху. Требуху редко можно увидеть на нашем столе — потому что полезные свойства требухи и правила ее приготовления мало знакомы большинству населения. Требуха состоит почти из одних белков, немного жира и в ней совсем нет углеводов. Поэтому блюда из требухи не приводят к повышению уровня глюкозы в крови и могут быть включены в меню людей, страдающих сахарным диабетом. Существует мнение, что приготовление блюд из требухи дело очень хлопотное и долгое, но с появлением на наших кухнях замечательных помощниц мультиварок — это очень легко и просто. Немного терпения — а в итоге интересное, вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • требуха – примерно 1 кг
  • лук – 2 шт
  • морковь (среднего размера) – 1 шт
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • соль, черный молотый перец (или любые специи по вкусу)
  • лавровый лист, перец душистый и черный горошком
  • вода

Как приготовить требуху в мультиварке:

Требуха в мультиварке

Требуху (можно даже не размораживая) ополоснуть, выложить в чашу мультиварки. Влить воду и установить режим «тушение» на 4-5 часов. В процессе приготовления добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Готовность можно определить — проткнув вилкой, она должна легко входить.

Требуха в мультиварке

Готовую требуху вынуть и остудить. А в это время освобождаем чашу мультиварки от бульона и включаем режим «жарка», добавляем подсолнечное масло.

 

Лук режем и кладем в мультиварку, обжариваем. Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.

 

К этому времени требуха должна остыть, режем ее полосками.

требуха-в-мультиварке

Добавляем требуху к луку с морковкой и также немного обжариваем. Добавляем томатную пасту, молотый черный перец, если нужно досаливаем, закрываем крышку и тушим требуху в мультиварке минут 15 в режиме «тушение».

Требуха в мультиварке

Готовое блюдо можно подать со свежими овощами и зеленью. В качестве гарнира к тушеной требухе можно приготовить картофельное пюре.

 

Приятного аппетита!!!

Требуха в мультиварке

Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из мяса, Рецепты для мультиварки | | 15 комментариев

15 комментариев к "Требуха в мультиварке"

  1. Людмила

    18 февраля, 2014 в 09:31

    У меня как раз в морозильнике лежит требуха и я не раз подумывала о том,чтобы сварить ее в мультиварке. Но волнует вопрос запаха. Ведь в процессе варки требухи идет специфический запах,я боюсь,что мультиварка пропахнет. Не пахло у Вас?

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      18 февраля, 2014 в 11:46

      Людмила, честно говоря, я тоже немного боялась, так как слышала про специфический запах. Но какого то неприятного запаха я не почувствовала, запах был такой когда варится холодец, я побольше положила специй на всякий случай. Если не открывать крышку, то в доме запаха практически не будет. А на счет мультиварки, после мытья чаши запаха не было совсем. Так что я думаю можно смело готовить!

      Ответить на комментарий →

  2. Андрей

    18 февраля, 2014 в 12:23

    Всем привет.
    Честно скажу,требуху ни разу не пробовал)))Но если учесть,что она состоит практически из одного белка,то попробовать уже захотелось…
    Галина,а что требуха напоминает на вкус??? Ну например говяжий или свиной язык или ещё что-то…

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      18 февраля, 2014 в 12:59

      Добрый день! Андрей покупали в том же Ашане :)) на вкус да, похоже немного на язык, но надо конечно попробовать, мужу очень понравилось…. попробуйте, по цене в два раза дешевле языка:))

      Ответить на комментарий →

      • Андрей

        21 февраля, 2014 в 15:25

        Здравствуйте.
        Извините,что не сразу ответил…Просто сильно переживаю события,которые происходят в Украине-аж кушать не хочется….
        Галина,большое спасибо за ответ и особенно за разъяснения о том,что рубец и требуха это одно и то же (я правда не знал).Рубец я неоднократно видел на рынке в мясных рядах (просто не обращал внимания,т.к. не знал что это такое).И как я понял,если рубец (требуху) покупать на рынке,то её придётся ещё и предварительно обрабатывать (мыть,чистить и т.д),то есть получается,как Вы писали в начале рецепта,лучше требуху купить в том же Ашане-уже готовую к приготовлению…
        Ещё раз спасибо за рецепт-обязательно попробую,теперь уже точно…

        Ответить на комментарий →

        • Галина

          21 февраля, 2014 в 19:21

          Добрый день! Андрей, я на рынке не брала ни разу, может она тоже готова к употреблению, может даже лучше, вы спросите у продавцов.

          Ответить на комментарий →

  3. Яна Филимонова

    18 февраля, 2014 в 14:02

    Помню, в детстве, бабушка делала ‘чучух’ — фаршированный свинной желудок. Вкуснятина непередоваемая!!! И мне нравилась оболочка (желудок) на вкус. Надо поискать и приготовить! Спасибо, Галина, что напомнили о таком замечательном продукте!

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      19 февраля, 2014 в 00:17

      Яна моя бабушка тоже так же готовила на русской печи, он томился несколько часов, изумительная вещь!

      Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    18 февраля, 2014 в 15:12

    Галина! Скажите, пжл, рубец говяжий — это оно?

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      19 февраля, 2014 в 00:18

      Да, Наталья это одно и тоже!

      Ответить на комментарий →

  5. алена

    19 февраля, 2014 в 04:41

    Вспоминаю советские времена.Мама часто покупала рубец и полдня варила его в большущей кастрюле,запах стоял еще тот.Потом мы всей семьей садились за стол и ели-вкуснотища!Так что если попадется в продаже возьмите обязательно и попробуйте.После варки ,если на маслице немного поджарить,тоже вкусно.

    Ответить на комментарий →

  6. Марина

    24 февраля, 2014 в 17:04

    Здравствуйте, очень давно захожу на сайт, слежу за новостями, готовлю кое-что по рецептам сайта. Но сегодня увидела рецепт требухи. У меня было желание как-то ее приготовить, но не решилась. Папа всегда занимался сам, это было его коронное блюдо. Запах был при готовке мягко сказать еще тот, зато уплетали все потом за обе щеки, вкуснота. Спасибо за простые рецепты, правда самый душевный сайт.

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      24 февраля, 2014 в 18:05

      Здравствуйте Марина! Рада что вам понравился мой рецепт! Все говорят о запахе, но я особо неприятного запаха не почувствовала. Думаю можно смело готовить и на всякий случай не открывать крышку мультиварки! Попробуйте! Очень вкусно!

      Ответить на комментарий →

  7. Елена

    17 мая, 2014 в 18:24

    Слышала,что в магазинах да и на рынке чистят требеху в химрастворах,типа белизны…Потому и запаха нет.А запах быть должен.Чтоб избавиться от него,необзодимо варить и сливать воду несколько раз…
    На кавказе из требухи готовят хаш-наш холодец,только подается в горячем виде,отделтно в пиале чесночный соус к ней-изумительная вещь!
    Еще ее пропускают через мясорубку,добавляют свежий лук,специи,чуть уксуса и в начинку в беляши или пельмени!

    Ответить на комментарий →

  8. Галина

    13 декабря, 2014 в 15:53

    У нас на Украине это блюдо называется «Флячки» или «рубец» и готовится в виде супа. Т.е. в бульон добавляется жареный лук-морковка и мука. И готовят в разных вариантах — с томатом или со сметаной. Такой наваристый густой супчик получается. Остро приправляют.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00061 sec