Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Картофельно-тыквенные клецки в мясном соусе

Картофельно-тыквенные клецки в мясном соусе

Картофельно-тыквенные клецки в мясном соусе

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт отличной домашней еды, которая отлично подходит для осенних или зимних холодных дней. Готовим картофельно-тыквенные клецки в соусе из томатов и смешанного фарша. Блюдо получается очень сытным, вкусным и восхитительно ароматным. Таких овощных клецок можно приготовить сразу много и хранить в морозильной камере, используя по мере необходимости. Помимо мясного соуса для них прекрасно подойдут луковый, сливочно-сырный или томатно-сметанный.

Ингредиенты:

  • картофель – 250 грамм.
  • тыква – 250 грамм.
  • сыр – 50 грамм.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 200 грамм.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • фарш домашний – 400 грамм.
  • протертые томаты – 300 мл.
  • овощной бульон – 100 мл.
  • смесь пряных трав – 1 ч. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Как приготовить картофельно — тыквенные клецки в мясном соусе:

1. Сначала займемся приготовлением теста для клецок. Делать мы их будем из сезонных овощей — из картофеля и тыквы. Очищаем от кожицы, у тыквы вырезаем семена и волокна, затем нарезаем средними кубиками (или произвольными кусочками) и выкладываем в кастрюлю.

2. Подготовленные овощи заливаем водой, подсаливаем, ставим на огонь. Варим до полной готовности в течение 15-20 минут, снимая образующуюся пену.

 

Если вы взяли толстокожие сорта тыквы, которые хорошо лежат всю зиму, то для их варки может понадобится чуть больше времени. Тогда рекомендую картофель и тыкву варить по отдельности.

3. Когда овощи сварятся, сливаем с них воду и ждем, пока они полностью остынут (так что лучше варить их заранее, накануне). Делаем пюре с помощью блендера или обычной толкушки. Желательно добиться однородности.

4. В картофельно-тыквенную массу выкладываем натертый на крупной терке сыр и яйцо. При необходимости, добавляем молотую смесь перцев и подсаливаем. Хорошо перемешиваем.

5. Вводим пшеничную муку и замешиваем тесто, которое не липнет к рукам.

6. Полученное тесто скатываем в колбаску, нарезаем небольшими кусочками и убираем в холодильник на 10-15 минут.

7. Пока клецки охлаждаются, займемся мясным соусом. Для него в сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук. За 4-5 минут он должен стать золотистым.

8. К луку выкладываем мясной фарш, жарим его, помешивая и разбивая образующиеся комочки, около 5 минут.

9. К луку и фаршу вливаем протертые томаты и овощной бульон (или воду). Солим, перчим, приправляем смесью пряных трав (прованской или итальянской). Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой 5 минут.

10. В полученный соус выкладываем охлажденные клецки и тушим все вместе 10-15 минут.

11. Спустя указанное время, картофельно-тыквенные клецки в мясном соусе готовы! Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *