Закладки
ГлавнаяПостные рецепты → Рис с овощами в мультиварке

Рис с овощами в мультиварке

рис-с-овощами-в-мультиваркеКогда обычный рассыпчатый рис уже надоел, можно приготовить более оригинальный и в то же время более полезный гарнир. Очень просто будет его приготовить в мультиварке. Для этого, помимо риса, нам понадобятся разнообразные овощи.

 

 

Ингредиенты:

  • морковь – 120-130 г (половина средней)
  • лук репчатый – 40-50 г (луковица)
  • перец болгарский – 1 шт
  • рис пропаренный – 200 г (1 стакан)
  • чеснок – пара зубчиков
  • вода – 270 мл
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • соль и специи — по вкусу

Рецепт риса с овощами в мультиварке:

рис-с-овощами-в-мультиварке3 Лук очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики. Два зубчика чеснока и очищенную от кожуры морковь протираем через крупную тёрку.

 

Складываем всё это в чашу мультиварки. Туда же добавляем мелко порезанный болгарский перец.

 

Промываем до прозрачной воды рис (удобно делать это через сито) и выкладываем его в чашу мультиварки. рис-с-овощами-в-мультиварке2 Добавляем туда же немного масла, солим и перчим. После этого заливаем водой. Устанавливаем режим «плов» или «гречка» и ждём окончания программы. рис-с-овощами-в-мультиварке1 После сигнала рис с овощами в мультиварке перемешиваем и подаём к столу.

 

Приятного аппетита!!! рис-с-овощами-в-мультиварке За рецепт с фото благодарим Марию (kastorka)!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Постные рецепты, Рецепты для мультиварки | Метки: | 14 комментариев

14 комментариев к "Рис с овощами в мультиварке"

  1. Оксана

    13 марта, 2014 в 15:37

    Вкусный рис, часто так делаю. Летом ещё добавляю помидорку

    Ответить на комментарий →

  2. Вера

    13 марта, 2014 в 15:38

    Отличный гарнир!

    Ответить на комментарий →

  3. Яна Филимонова

    13 марта, 2014 в 15:49

    Сегодня уже попробовала, очень вкусно! Завтра буду мужа потчевать, он у меня любит овощи, я думаю ему должно понравиться.

    Ответить на комментарий →

  4. елена

    14 марта, 2014 в 14:39

    хороший гарнир,
    я давно так делаю,
    только моркови кладу больше

    Ответить на комментарий →

  5. Елена

    14 марта, 2014 в 16:37

    Да, получается очень хорошее блюдо. Я еще добавляю зеленый горошек из морозилки.

    Ответить на комментарий →

  6. Светик

    14 марта, 2014 в 21:22

    Все рис так готовят, а я почему то просто всегда рис варю. Я если по быстрому нужно на раз, на пару Попробую и с овощами!

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    15 марта, 2014 в 09:21

    От постящихся большое спасибо!

    Ответить на комментарий →

  8. Людмила

    01 апреля, 2014 в 08:13

    Никогда не любила рис на гарнир, а приготовила по этому рецепту и мне очень понравилось!!!!!

    Ответить на комментарий →

  9. Ольга

    20 декабря, 2014 в 00:47

    Очень вкусное блюдо, спасибо огромное за рецепт, а если увеличить порцию риса и воды, ну и масла тоже, в 2 раза,будет ли рис таким же рассыпчатым

    Ответить на комментарий →

  10. Ольга

    20 декабря, 2014 в 01:33

    Хотя масло я бы не стала так сильно увеличивать, а только воду и рис в 2 раза. Но еще, мне показалось,что в рецепте опечатка, я на 200 г риса брала не 270 мл, а 370 мл воды. 270 мл для 200 г риса очень мало, мне кажется. Так вот, если взять 400 г риса и 570 мл воды, а все овощи без изменения, то будет ли рис таким же вкусным и рассыпчатым? И сколько в таком случае наливать масла?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 декабря, 2014 в 02:09

      Я думаю, что опечатки в рецепте у Марии нет. Многие так варят.
      Рис для суши, например, вообще варят 1:1

      Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    13 января, 2015 в 14:45

    Скажите пожалуйста,а можно добавить грибы и изюм? Грибы (шампиньоны) надо пережарить сначала? Или так кинуть? Вместе с овощами?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 января, 2015 в 20:38

      Можно, Наталья. И шампиньоны можно сразу с овощами кинуть.

      Ответить на комментарий →

  12. Alex

    13 апреля, 2015 в 12:43

    Очень люблю рис с чем нибудь овощным и морепродуктами. Короче типа Ризото.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00076 sec