Рис с овощами в мультиварке
Когда обычный рассыпчатый рис уже надоел, можно приготовить более оригинальный и в то же время более полезный гарнир. Очень просто будет его приготовить в мультиварке. Для этого, помимо риса, нам понадобятся разнообразные овощи.
Ингредиенты:
- морковь – 120-130 г (половина средней)
- лук репчатый – 40-50 г (луковица)
- перец болгарский – 1 шт
- рис пропаренный – 200 г (1 стакан)
- чеснок – пара зубчиков
- вода – 270 мл
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
- соль и специи — по вкусу
Рецепт риса с овощами в мультиварке:
Лук очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики. Два зубчика чеснока и очищенную от кожуры морковь протираем через крупную тёрку.
Складываем всё это в чашу мультиварки. Туда же добавляем мелко порезанный болгарский перец.
Промываем до прозрачной воды рис (удобно делать это через сито) и выкладываем его в чашу мультиварки. Добавляем туда же немного масла, солим и перчим. После этого заливаем водой. Устанавливаем режим «плов» или «гречка» и ждём окончания программы. После сигнала рис с овощами в мультиварке перемешиваем и подаём к столу.
Приятного аппетита!!! За рецепт с фото благодарим Марию (kastorka)!
С уважением, Наталья.
Оксана
13 марта, 2014 в 15:37
Вкусный рис, часто так делаю. Летом ещё добавляю помидорку
Вера
13 марта, 2014 в 15:38
Отличный гарнир!
Яна Филимонова
13 марта, 2014 в 15:49
Сегодня уже попробовала, очень вкусно! Завтра буду мужа потчевать, он у меня любит овощи, я думаю ему должно понравиться.
елена
14 марта, 2014 в 14:39
хороший гарнир,
я давно так делаю,
только моркови кладу больше
Елена
14 марта, 2014 в 16:37
Да, получается очень хорошее блюдо. Я еще добавляю зеленый горошек из морозилки.
Светик
14 марта, 2014 в 21:22
Все рис так готовят, а я почему то просто всегда рис варю. Я если по быстрому нужно на раз, на пару Попробую и с овощами!
Наталья
15 марта, 2014 в 09:21
От постящихся большое спасибо!
Людмила
01 апреля, 2014 в 08:13
Никогда не любила рис на гарнир, а приготовила по этому рецепту и мне очень понравилось!!!!!
Ольга
20 декабря, 2014 в 00:47
Очень вкусное блюдо, спасибо огромное за рецепт, а если увеличить порцию риса и воды, ну и масла тоже, в 2 раза,будет ли рис таким же рассыпчатым
Ольга
20 декабря, 2014 в 01:33
Хотя масло я бы не стала так сильно увеличивать, а только воду и рис в 2 раза. Но еще, мне показалось,что в рецепте опечатка, я на 200 г риса брала не 270 мл, а 370 мл воды. 270 мл для 200 г риса очень мало, мне кажется. Так вот, если взять 400 г риса и 570 мл воды, а все овощи без изменения, то будет ли рис таким же вкусным и рассыпчатым? И сколько в таком случае наливать масла?
Наталья К
20 декабря, 2014 в 02:09
Я думаю, что опечатки в рецепте у Марии нет. Многие так варят.
Рис для суши, например, вообще варят 1:1
Наталья
13 января, 2015 в 14:45
Скажите пожалуйста,а можно добавить грибы и изюм? Грибы (шампиньоны) надо пережарить сначала? Или так кинуть? Вместе с овощами?
Наталья К
13 января, 2015 в 20:38
Можно, Наталья. И шампиньоны можно сразу с овощами кинуть.
Alex
13 апреля, 2015 в 12:43
Очень люблю рис с чем нибудь овощным и морепродуктами. Короче типа Ризото.