Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Куриные голени в орехово-сливочном соусе

Куриные голени в орехово-сливочном соусе

Куриные голени в орехово-сливочном соусе

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом сочных и очень аппетитных куриных ножек (голеней), которые мы будем тушить в соусе из сливок и грецких орехов. Приготовление такого блюда не отнимет много времени и сил, а результат обязательно порадует вас и членов вашей семьи. Куриные голени в орехово-сливочном соусе отлично сочетаются с любым гарниром, будь то овощи, крупы или паста. Но особенно вкусно подать их со свежеприготовленным картофельным пюре. Помимо сливок и орехов в соус можно добавить натертый на крупной терке острый сыр.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 8 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • мука – 1 ст. ложка.
  • сливки 10% — 250 мл.
  • растительное масло – для обжарки.
  • прованские травы – 1 ч. ложка.
  • грецкие орехи – 50 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить куриные голени в орехово-сливочном соусе:

1. Для начала подготовим куриные голени — тщательно их промываем и обсушиваем (можно сделать это с помощью бумажных полотенец). Чтобы получить более диетический вариант блюда, рекомендую снять с них кожицу и готовить без нее.

2. На сковородке хорошо прогреваем растительное масло, выкладываем в него курицу и обжариваем, пока голени не станут золотистыми (это примерно 20 минут, на среднем огне). На протяжении всего этого времени их надо переворачивать, чтоб они подрумянились со всех сторон. За 5 минут до готовности солим их и перчим или приправляем готовой смесью специй для птицы.

 

Спустя указанное время обжаренные кусочки мяса перекладываем в жаропрочную миску и даем «отдохнуть».

3. Репчатый лук, сняв с него шелуху, нарезаем тонкими полукольцами. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс. Обжариваем их на том же масле и в той же сковородке, где жарились куриные голени в течение 3-4 минут, помешивая.

 

Помимо предложенных овощей или в добавление к ним можно взять белую часть лука-порея. Он тоже отлично сочетается с остальными ингредиентами. Если вы любите насыщенные и яркие ароматы, то попробуйте добавить фенхель.

4. Когда овощи слегка поджарятся, добавляем к ним муку, и готовим, помешивая, чтобы не было комочков, несколько секунд.

5. Вливаем в сковородку нежирные сливки и хорошо нагреваем. В этом шаге солим соус и перчим, приправляем душистыми травами.

6. Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера в крупную крошку. Когда соус начнет закипать, выкладываем в него орехи. Готовим на самом минимальном огне, постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть.

 

Вместо грецких орехов этот соус можно сделать с использованием миндаля.

7. «Отдохнувшие» обжаренные куриные голени перекладываем в глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием, заливаем их полученным сливочно-ореховым соусом. Тушим все вместе на минимальном огне под крышкой еще 20 минут. Аккуратнее, соус может слегка приставать ко дну и стенкам посуды для тушения и слегка пригорать.

8. Спустя указанное время наши куриные голени в орехово-сливочном соусе будут готовы!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы | | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!