Бисквит на горячем молоке в мультиварке
Рецептов бисквитов существует немало с самыми разными, порой неожиданными добавками – лимонадом, кипятком и так далее. Сегодня я хочу показать вам очередной рецепт бисквита на горячем молоке в мультиварке. Считается, что этот нежный, слегка влажный бисквит пришёл к нам из Америки. Он готовится практически так же, как и обычный бисквит, но горячим способом — в тесто добавляется горячее молоко и сливочное масло. Рецепт простой, но моей семье очень нравится. Бисквит получается мягкий, вкусный. Он хорош и просто так с чаем, а если разрежете его на несколько коржей и промажете вашим любимым кремом, то получите отличный торт к праздничному столу.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт
- сахар – 1 стакан (или 160 г)
- мука – 1 стакан с горкой (или 160 г)
- сливочное масло – 60 г
- молоко – 120 мл
- разрыхлитель – 0,5 ст. л. (или 5-6 г)
- ванилин — 1 г
- щепотка соли
Рецепт бисквита на молоке в мультиварке:
Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и ванилин. В другую посуду влить молоко и добавить сливочное масло.
Яйца с сахаром взбить в пышную белую густую массу. Миксером взбивать 7-10 минут на максимальной скорости. Пока взбиваем яйца, рядом на плите помешивая, разогреваем молоко и сливочное масло. Нагреваем до горячего состояния, но не кипятим!
Небольшими порциями аккуратно ввести в яичную массу просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваем не миксером, а лопаткой или ложкой, поднимая тесто снизу вверх.
В конце аккуратно влить горячее молоко и сливочное масло, помешивая тесто ложкой.
Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Установить режим «выпечка».
Выпекать бисквит в мультиварке панасоник 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и через минут 10 открыть крышку. Извлечь молочный бисквит из чаши при помощи корзинки для варки на пару.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Вера
21 января, 2014 в 10:06
Добрый день!
Скажите пожалуйста, а стаканы в Ваших рецептах это стаканы от мультиварки или просто обычные? Спасибо.
Наталья
21 января, 2014 в 13:50
Стаканы обычные. Под каждым рецептом зеленым шрифтом написана информация. Прочтите, пожалуйста!
Светик
21 января, 2014 в 11:12
Доступные продукты, всегда есть дома, здорово, захотел испек. Спасибо, Наталья, за рецепт
Настюшка
21 января, 2014 в 16:57
Наталья,большое спасибо за рецепт молочного бисквита!Сегодня испекли к чаю,получилось очень вкусно !!
елена
21 января, 2014 в 17:24
надо испробовать
мы любим бисквиты
Яна Филимонова
21 января, 2014 в 19:59
В очередной раз убеждаюсь, какая ты Наталья, молодец! Экспериментатор! У меня бы терпения не хватило, рецепты адаптировать, мне проще посмотреть на сайте и сделать.
Арника
22 января, 2014 в 06:47
Я не поверю никогда, что в мультиварке Панасоник температура выпечки 180 градусов. Ведь у нее мощность всего 670 вт!!!
ОКСАНА
23 января, 2014 в 15:59
Пеку бисквит! не сомневаюсь, что всё получится, так как это мой любимый сайт! и ничего никогда не было испорчено!!!!!!!!
ОКСАНА
23 января, 2014 в 19:08
ох, испекла, промазала кремом сгущенка+ масло, вкуснятинааааа! Очень нежный бисквит, не сухой! просто супер!
Марина
27 января, 2014 в 16:55
Наталья спасибо за прекрасные рецепты!!!
Людмила
18 февраля, 2014 в 15:05
Испекла сегодня . Правда поднялся не очень! Промазала кремом шоколадно-банановым — вкусно! Спасибо за рецепт!
Кристина
18 февраля, 2014 в 21:02
Здравствуйте, скажите пожалуйста, какой примерно высоты он получается?
Наталья
18 февраля, 2014 в 21:30
Бисквит невысокий получается. Примерно 6 см.
Татьяна
16 апреля, 2014 в 20:31
Очень люблю Ваш сайт. Выпекала по Вашему рецепту бисквит в мультиварке рэдмонд M20. Бисквит получился изумительный. Режим выпечки выставился на 60 минут. Этого времени было достаточно. Все отлично пропеклось, даже была хрустящая корочка. Еще я его пропитала сгущенкой и посыпала сверху маком. Спасибо Вам большое!)))
Олеся
21 мая, 2014 в 14:37
Большое Вам спасибо за прекрасный рецепт. Сегодня испекла этот бисквит и осталась от него просто в восторге.
алиса
30 декабря, 2017 в 09:53
Здравствуйте, продукты на какой диаметр формы расчитаны
Наталья К
30 декабря, 2017 в 09:56
Здравствуйте! На 23-24 см.