Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Бисквит на горячем молоке в мультиварке

Бисквит на горячем молоке в мультиварке

Бисквит на горячем молоке в мультиваркеРецептов бисквитов существует немало с самыми разными, порой неожиданными добавками – лимонадом, кипятком и так далее. Сегодня я хочу показать вам очередной рецепт бисквита на горячем молоке в мультиварке. Считается, что этот нежный, слегка влажный бисквит пришёл к нам из Америки. Он готовится практически так же, как и обычный бисквит, но горячим способом — в тесто добавляется горячее молоко и сливочное масло. Рецепт простой, но моей семье очень нравится. Бисквит получается мягкий, вкусный. Он хорош и просто так с чаем, а если разрежете его на несколько коржей и промажете вашим любимым кремом, то получите отличный торт к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт
  • сахар – 1 стакан (или 160 г)
  • мука – 1 стакан с горкой (или 160 г)
  • сливочное масло – 60 г
  • молоко – 120 мл
  • разрыхлитель – 0,5 ст. л. (или 5-6 г)
  • ванилин — 1 г
  • щепотка соли

Рецепт бисквита на молоке в мультиварке:

Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и ванилин. В другую посуду влить молоко и добавить сливочное масло.

Бисквит на горячем молоке в мультиварке

Яйца с сахаром взбить в пышную белую густую массу. Миксером взбивать 7-10 минут на максимальной скорости. Пока взбиваем яйца, рядом на плите помешивая, разогреваем молоко и сливочное масло. Нагреваем до горячего состояния, но не кипятим!

Бисквит на горячем молоке в мультиварке

Бисквит на горячем молоке в мультиварке

Небольшими порциями аккуратно ввести в яичную массу просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваем не миксером, а лопаткой или ложкой, поднимая тесто снизу вверх.

Бисквит на горячем молоке в мультиварке

В конце аккуратно влить горячее молоко и сливочное масло, помешивая тесто ложкой.

Бисквит на горячем молоке в мультиварке

Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Установить режим «выпечка».

Бисквит на горячем молоке в мультиварке

Выпекать бисквит в мультиварке панасоник 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и через минут 10 открыть крышку. Извлечь молочный бисквит из чаши при помощи корзинки для варки на пару.

 

Приятного аппетита!!!

Бисквит на горячем молоке в мультиварке

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | | 17 комментариев

17 комментариев к "Бисквит на горячем молоке в мультиварке"

  1. Вера

    21 января, 2014 в 10:06

    Добрый день!
    Скажите пожалуйста, а стаканы в Ваших рецептах это стаканы от мультиварки или просто обычные? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 января, 2014 в 13:50

      Стаканы обычные. Под каждым рецептом зеленым шрифтом написана информация. Прочтите, пожалуйста!

      Ответить на комментарий →

  2. Светик

    21 января, 2014 в 11:12

    Доступные продукты, всегда есть дома, здорово, захотел испек. Спасибо, Наталья, за рецепт

    Ответить на комментарий →

  3. Настюшка

    21 января, 2014 в 16:57

    Наталья,большое спасибо за рецепт молочного бисквита!Сегодня испекли к чаю,получилось очень вкусно !!

    Ответить на комментарий →

  4. елена

    21 января, 2014 в 17:24

    надо испробовать
    мы любим бисквиты

    Ответить на комментарий →

  5. Яна Филимонова

    21 января, 2014 в 19:59

    В очередной раз убеждаюсь, какая ты Наталья, молодец! Экспериментатор! У меня бы терпения не хватило, рецепты адаптировать, мне проще посмотреть на сайте и сделать.

    Ответить на комментарий →

  6. Арника

    22 января, 2014 в 06:47

    Я не поверю никогда, что в мультиварке Панасоник температура выпечки 180 градусов. Ведь у нее мощность всего 670 вт!!!

    Ответить на комментарий →

  7. ОКСАНА

    23 января, 2014 в 15:59

    Пеку бисквит! не сомневаюсь, что всё получится, так как это мой любимый сайт! и ничего никогда не было испорчено!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  8. ОКСАНА

    23 января, 2014 в 19:08

    ох, испекла, промазала кремом сгущенка+ масло, вкуснятинааааа! Очень нежный бисквит, не сухой! просто супер!

    Ответить на комментарий →

  9. Марина

    27 января, 2014 в 16:55

    Наталья спасибо за прекрасные рецепты!!!

    Ответить на комментарий →

  10. Людмила

    18 февраля, 2014 в 15:05

    Испекла сегодня . Правда поднялся не очень! Промазала кремом шоколадно-банановым — вкусно! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  11. Кристина

    18 февраля, 2014 в 21:02

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, какой примерно высоты он получается?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 февраля, 2014 в 21:30

      Бисквит невысокий получается. Примерно 6 см.

      Ответить на комментарий →

  12. Татьяна

    16 апреля, 2014 в 20:31

    Очень люблю Ваш сайт. Выпекала по Вашему рецепту бисквит в мультиварке рэдмонд M20. Бисквит получился изумительный. Режим выпечки выставился на 60 минут. Этого времени было достаточно. Все отлично пропеклось, даже была хрустящая корочка. Еще я его пропитала сгущенкой и посыпала сверху маком. Спасибо Вам большое!)))

    Ответить на комментарий →

  13. Олеся

    21 мая, 2014 в 14:37

    Большое Вам спасибо за прекрасный рецепт. Сегодня испекла этот бисквит и осталась от него просто в восторге.

    Ответить на комментарий →

  14. алиса

    30 декабря, 2017 в 09:53

    Здравствуйте, продукты на какой диаметр формы расчитаны

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 декабря, 2017 в 09:56

      Здравствуйте! На 23-24 см.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!