Рыба в фольге на сковороде
Этот способ приготовления рыбы, пожалуй, является одним из самых диетических и в то же время оригинальных. Согласитесь, далеко не каждая хозяйка готовит такое блюдо, как — рыба в фольге на сковороде. Но именно такой фокус с заворачиванием в фольгу, позволяет рыбке оставаться сочной и нежной. Для того чтобы блюдо было более диетическим, нужно выбирать хорошую нежирную рыбку. Это может быть треска, хек или минтай, что кому больше нравится. Важно только, чтобы рыбы была заморожена методом сухой заморозки и покрыта лишь тонким слоем инея, а не льдом. Но, если рыбу просто завернуть в фольгу, она прилипнет к ней и тогда придётся подавать к обеду весьма некрасивое блюдо. А чтобы этого не случилось, фольгу нужно предварительно слегка промазать маслом, а для особенного вкуса под рыбку можно положить несколько ломтиков лука или помидора. Такую вкусную сочную рыбу можно будет подать с овощами или отварным рисом.
Ингредиенты:
- рыба (хек, свежемороженый) – 1 тушка.
- масло (растительное, рафинированное) -0,5 ст. ложки.
- соль (морская, мелкого помола) – по вкусу.
- специи для рыбы — по вкусу.
- сок лимона – 1 -2 ст. ложки.
Рыба в фольге на сковороде: рецепт приготовления
Размораживаем рыбу без применения термических способов. Они, конечно, ускоряют этот процесс, но существенно снижают вкус и качества рыбы. Разделываем тушку рыбки: срезаем плавники, хвост, обязательно чистим брюхо от чёрной плёнки и режем рыбу средними кусками.
Смазываем маслом небольшой отрезок фольги (для этого процесса лучше всего подойдёт силиконовая кисточка).
Затем кладём на фольгу кусок рыбки, посыпаем солью, специями и сбрызгиваем соком лимона.
Далее плотно и аккуратно упаковываем их в конвертик (можно под рыбу положить подушку из лука или овощей).
Кладём фольгу с рыбой на горячую полностью сухую сковородку и готовим блюдо, накрыв крышкой, примерно 7 минут, время от времени переворачивая конверты с фольгой на другую сторону.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Старинская Леся.
елена
31 января, 2017 в 14:50
а какую сковороду Вы используете- чугунную, керамическую, тефлоновую?
я боюсь, как бы фольга не прилипла.
а так интересный рецепт
Леся
31 января, 2017 в 15:35
Сковороду использую тефлоновую, если не ошибаюсь))) Фольга к самой сковородке не прилипнет. Она должна быть полностью сухой, без масла. А фольгу нужно смазать внутри, чтобы кожа рыбы не прилипла к фольге, а не сверху.
Madamn
11 февраля, 2017 в 16:22
Я так готовлю горбушу или семгу, только на чугунной сковороде.