Кальмары, фаршированные в мультиварке
Кальмары — любимый многими россиянами продукт. Однако не все знают, что можно приготовить из кальмаров. Мы привыкли к традиционным блюдам — отварные кальмары в салате или жареные на сковороде кольца. Сегодня я расскажу вам о том, как легко и быстро можно приготовить фаршированные кальмары в мультиварке. В этом «чудо-горшочке» кальмары получаются очень нежные, с тонким, приятным ароматом.
Ингредиенты:
- 4 тушки кальмаров
- 1 помидор
- 4 вареных яйца
- 4 столовых ложки риса
- зелень по вкусу
- 1 луковица
- 2 ложки муки
- 100 г сливочного масла
- соль и специи
Кальмары, фаршированные в мультиварке:
Отдельно отвариваем яйца и рис. Пока эти продукты варятся, готовим тушки кальмаров. Тщательно промываем их, удаляем пленки. Отрезаем плавники, их мы порежем в начинку.
Мелко рубим яйца, смешиваем с рисом и зеленью, солим и перчим, добавляем плавники и фаршируем кальмары. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и натираем на крупной терке.
Отдельно мелко режем лук и пассируем его в мультиварке с помидором на сливочном масле до того момента, как соус станет однородным. Выкладываем на тарелку и убираем в сторону.
Смазываем чашу мультиварки маслом, включаем режим «жарка».
Кальмаров закрепляем деревянными шпажками, чтобы начинка не вывалилась. Обваливаем их в муке и жарим в мультиварке до золотистой корочки. Нежное и необычное блюдо готово. Подавать кальмаров с томатным соусом.
*******************
Те, кто не любят яйца с рисом, могут заменить эту начинку мясом. Потребуется 200 г бекона, луковица и морковь. Обжарьте мелко порезанный бекон с рубленым луком и тертой морковью до золотистой корочки.
Для «мясных» кальмаров отлично подойдет сливочный соус. Для его приготовления потребуется 70 г сливочного масла, 1 ст. л. муки и 200 г сливок. Включите режим «выпечка» или «жарка» и распустите в чаше мультиварки масло. Понемногу добавьте муку и пассируйте несколько минут. Затем влейте сливки и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
Фаршированные кальмары подойдут не только для обычного ужина, но и разнообразят ваш праздничный стол. Подавать кальмары нужно не горячими, а чуть теплыми. Перед подачей убрать шпажки и украсить зеленью и мелко порезанным болгарским перцем. Так же можно аккуратно разрезать тушку кальмара пополам и посыпать блюдо тертым сыром.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Оставить комментарий или два