Орешки со сгущенкой
Песочное печенье – орешки, родом из детства. Но это не означает, что и специальную сковороду для приготовления орешков со сгущёнкой вам придется искать лишь в бабушкиной кладовке, а не на магазинной полке. Я и сама провела эксперимент – ввела в поисковике запрос «сковорода для орешков», результатов достаточно много, на любой вкус и кошелёк. Интернет-магазины предлагают широкий ассортимент от старых чугунных, до современных тефлоновых форм. Какую бы форму для приготовления орешков вы не выбрали, рецепт самого десерта не изменится. В любом случае вам необходимо немного смазать маслом (или растопленным маргарином) ячейки и как следует прогреть сковороду. Сам же рецепт орешков – это обыкновенное песочное тесто. Вы можете сделать его немного гуще или наоборот, более жидким. Влияет структура теста на хрупкость самих готовых орешков. Так самое густое тесто приведёт к тому, что орешки со сгущенкой получатся жёсткие, а жидкое – более мягкие.
Ингредиенты:
- мука высший сорт – 2 стакана
- куриные яйца – 2 шт.
- маргарин – 200 г
- сахар – 4 ст. л.
- соль – ½ ч. л.
- сода – ½ ч. л.
- уксус – 1 ст. л.
- сгущённое молоко – 1 банка
- количество порций – 5-6 шт.
Как приготовить орешки со сгущенкой:
Подготовьте всё необходимое. Сгущённое молоко отварите в большом количестве воды в течение 1,5-2-х часов (прямо в банке) или купите готовую ириску.
На водяной бане растопите маргарин. В ещё горячем маргарине растворите сахар. Вбейте в маргарин куриные яйца, размешайте хорошенько. Вводите частями просеянную муку в маргарин. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто.
Посолите немного тесто (не стоит перебарщивать, т.к. сам маргарин уже солёный). Вымешайте тесто вилкой. По поводу его структуры, я подробно расписала во вступлении, мне больше нравится самый густой вариант теста.
Оставьте тесто для орешков при комнатной температуре на 10 минут. В это время смажьте растительным маслом орешницу, поставьте на медленный огонь прогреваться.
По одной чайной ложке теста выкладывайте в специальные углубления.
Хорошенько прижмите крышкой и выпекайте орешки в форме около 2-х минут времени.
Готовность орешков определите по золотистому цвету формочек.
Дайте половинкам печенья остыть.
Наполните орешки вареным сгущённым молоком, склейте половинки. Для лучшего вкуса, орешки стоит поместить в холодильник на пару часов для пропитки.
Подавайте орешки с любыми напитками! Приятного аппетита!!!
С уважением, Арчибасова Ольга
Оставить комментарий или два