Картофельный пирог с тунцом в духовке
Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию новый рецепт сытной и аппетитной несладкой выпечки. Предлагаю приготовить в духовке очень вкусный пирог на основе картофельного теста с начинкой из консервированной рыбы. Такая выпечка может быть и основным блюдом для семейного ужина, и горячей закуской для праздничного застолья. И даже в холодном виде он не теряет своих вкусовых качеств, а значит отлично подойдет в качестве «ссобойки» для перекуса на работу. Подавать картофельный пирог лучше всего с легким хрустящим салатом – овощи отлично его дополнят.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.
- тунец консервированный – 1 банка
- кукуруза консервированная – 3 ст.л.
- лук красный – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- яйца – 4 шт.
- мука – 4-5 ст.л.
- сыр – 100 гр.
- майонез – 3 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- сливочное масло – 1 ч.л. + 1 ч.л. для смазывания формы
- соль – по вкусу
- смесь перцев молотая – по вкусу
Как приготовить картофельный пирог с тунцом в духовке:
1. Сначала подготовим основу для нашего пирога – она будет у нас из картофельного теста. Клубни хорошо промываем, используя специальную щеточку для овощей и, не очищая их от кожицы, выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на плиту и варим после закипания, в течение 35-40 минут (в зависимости от размера картофеля). За это время он должен стать мягким. Слив воду оставляем картофель остывать.
2. Когда картофель остынет, очищаем его и натираем на крупной или средней терке (ее размер не имеет принципиального значения). Подготовленный овощ перекладываем в миску.
3. Твердый сыр натираем на терке, выбрав для этого сторону с крупными зубчиками. Половину от получившегося количества перекладываем к картофелю (оставшаяся часть нам пригодится для начинки).
4. Очищенный репчатый лук мелко шинкуем. Обжариваем его на растопленном горячем сливочном масле до золотистого цвета – для этого нам понадобится 5-6 минут. Остывший лук выкладываем к картофелю и сыру.
5. В миску к подготовленным ингредиентам разбиваем 2 яйца. Добавляем муку, специи и все хорошо вымешиваем. Тесто для основы готово – оно должно получиться достаточно крутым.
6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в него картофельное тесто и делаем бортики.
7. Теперь займемся приготовлением начинки. Открываем банки с консервированным тунцом, откидываем его на сито, чтоб слить сок. Рыбу разминаем с помощью вилки.
8. Из консервированной кукурузы сливаем жидкость, очищенный красный лук шинкуем мелкими кубиками. Смешиваем их с тунцом.
9. Для соуса зубчики чеснока измельчаем и смешиваем с оставшимся сыром. Добавляем оставшиеся яйца и майонез. Солим, перчим, взбиваем венчиком.
10. Смесь из тунца, лука и кукурузы выкладываем с майонезно-сырную массу и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
11. Выкладываем ее на картофельное тесто и разравниваем.
12. Выпекаем картофельный пирог с тунцом в духовке в горячей духовке (180 градусов) около 40-45 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Мажаева.
Нина
23 июня, 2021 в 02:47
Вкусненько вышло, я в своём мультипекаре сделала, вкуснота! Спасибо!
Полина
30 сентября, 2021 в 01:35
Вкусный вышел, спасибо. запекла в редмонтовской мультиварке!!!