Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Картофельный пирог с тунцом в духовке

Картофельный пирог с тунцом в духовке

Картофельный пирог с тунцом в духовке

Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию новый рецепт сытной и аппетитной несладкой выпечки. Предлагаю приготовить в духовке очень вкусный пирог на основе картофельного теста с начинкой из консервированной рыбы. Такая выпечка может быть и основным блюдом для семейного ужина, и горячей закуской для праздничного застолья. И даже в холодном виде он не теряет своих вкусовых качеств, а значит отлично подойдет в качестве «ссобойки» для перекуса на работу. Подавать картофельный пирог лучше всего с легким хрустящим салатом – овощи отлично его дополнят.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • тунец консервированный – 1 банка
  • кукуруза консервированная – 3 ст.л.
  • лук красный – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 4-5 ст.л.
  • сыр – 100 гр.
  • майонез – 3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сливочное масло – 1 ч.л. + 1 ч.л. для смазывания формы
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев молотая – по вкусу

Как приготовить картофельный пирог с тунцом в духовке:

1. Сначала подготовим основу для нашего пирога – она будет у нас из картофельного теста. Клубни хорошо промываем, используя специальную щеточку для овощей и, не очищая их от кожицы, выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на плиту и варим после закипания, в течение 35-40 минут (в зависимости от размера картофеля). За это время он должен стать мягким. Слив воду оставляем картофель остывать.

2. Когда картофель остынет, очищаем его и натираем на крупной или средней терке (ее размер не имеет принципиального значения). Подготовленный овощ перекладываем в миску.

3. Твердый сыр натираем на терке, выбрав для этого сторону с крупными зубчиками. Половину от получившегося количества перекладываем к картофелю (оставшаяся часть нам пригодится для начинки).

4. Очищенный репчатый лук мелко шинкуем. Обжариваем его на растопленном горячем сливочном масле до золотистого цвета – для этого нам понадобится 5-6 минут. Остывший лук выкладываем к картофелю и сыру.

5. В миску к подготовленным ингредиентам разбиваем 2 яйца. Добавляем муку, специи и все хорошо вымешиваем. Тесто для основы готово – оно должно получиться достаточно крутым.

6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в него картофельное тесто и делаем бортики.

7. Теперь займемся приготовлением начинки. Открываем банки с консервированным тунцом, откидываем его на сито, чтоб слить сок. Рыбу разминаем с помощью вилки.

8. Из консервированной кукурузы сливаем жидкость, очищенный красный лук шинкуем мелкими кубиками. Смешиваем их с тунцом.

9. Для соуса зубчики чеснока измельчаем и смешиваем с оставшимся сыром. Добавляем оставшиеся яйца и майонез. Солим, перчим, взбиваем венчиком.

10. Смесь из тунца, лука и кукурузы выкладываем с майонезно-сырную массу и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

11. Выкладываем ее на картофельное тесто и разравниваем.

12. Выпекаем картофельный пирог с тунцом в духовке в горячей духовке (180 градусов) около 40-45 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *