Жареный картофель в мультиварке
Жареная картошка для многих людей является любимым блюдом, её обожают и взрослые, и дети, несмотря на высокую калорийность. Жареный картофель подают на гарнир, едят как основное блюдо, а также добавляют к нему лук, грибы, мясо. В нашей стране жареный картофель считается повседневным блюдом, но часто хозяйки готовят его и на праздники. Главный секрет вкусной жареной картошки – золотистая хрустящая корочка. Теперь жарить картофель одно удовольствие, ведь у нас есть незаменимая помощница — мультиварка. С ней не надо стоять над сковородкой, постоянно мешать, а потом отмывать плиту от масляных брызг. В мультиварке масла на обжарку тратится меньше, жареный картофель получается красивый и очень вкусный.
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин
- подсолнечное масло
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими брусочками или пластинами (как вам больше нравится).
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, выложить картофель, посолить и поперчить.
Установить режим «выпечка» на 40 минут. Через 25 — 30 минут жареный картофель в мультиварке перемешать.
Дождаться сигнала об окончании приготовления и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Ольга
16 июня, 2012 в 23:22
Обожаю этот сайт! такие простые рецепты, и в то же время такие вкусные! Многое уже перепробовала с этого сайта. Недавно думала, как же пожарить картошечку в мультиварке и вот, уже выложен рецепт, Наташа, спасибо огромное!!! Люблю жареную картошечку, надо будет обязательно ее приготовить в мультяшечке!
Наталья
16 июня, 2012 в 23:49
Ольга пожалуйста! 🙂
Диана
16 июня, 2012 в 23:31
А я как-то побоялась жарить в мультиварке. А теперь смело попробую!)) Наверное можно и грибочков добавить…. Только заранее обжарить придется
Наталья
16 июня, 2012 в 23:38
Да, грибы обжариваю, а затем добавляю картофель, вот примерно так: Картофель с лесными грибами в мультиварке
Диана
16 июня, 2012 в 23:47
Спасибо! Завтра попробую!
Анастасия
16 июня, 2012 в 23:16
Очень аппетитная картошечка, обожаю такую с томатным соком!!
SneginkaAnna
17 июня, 2012 в 00:13
смотрю, без меня тут вкусную картошку поели 😉
Наташа, готовь еще! Твои, наверно, тоже добавки просили?
Наталья
17 июня, 2012 в 00:16
неа, был еще салат, селедка, кабачки тушеные 🙂 хватило всем)
Виктория
17 июня, 2012 в 11:14
В последнее время рассылка, приходящая на эл.адрес, не полностью отобращается, что очень неудобно.
Нужно кликнуть на заголовок и тогда отправит вас на сайт.
Наталья
17 июня, 2012 в 11:20
а что вам мешает перейти на сайт?
Ольга
17 июня, 2012 в 10:52
Какая вкусняшечка — картошечка! Чудо -мультиварка, даже картошку жарить можно! Я в восторге!
Лучик
17 июня, 2012 в 16:01
Вчера захотелось жаренной картошечки, поискала в инете рецепт, приготовила. Сегодня захожу на сайт — оппа! Тот же самый рецепт 🙂 Вот совпадение однако 🙂
Картошка получается очень вкусная, и мне и ммужу понравилось — и суеты меньше
Натик
18 июня, 2012 в 15:11
Это дествительно вкусно и очень удобно, что над ней не нужно стоять. Как только появилась МВ, я только так жарю картошку
Людмила
18 июня, 2012 в 17:13
Никогда не жарила картофель в мультиварке! Странно, но мне это даже в голову не пришло! Спасибо Наташе за рецепт! Пошла пробовать!
Ольга
18 июня, 2012 в 17:51
Я уже вчера жарила так картошечку! Вкуснятина! И не надо стоять, жарить. Все само пожарится! Мультиварка — это вещь!!!
Наталья
18 июня, 2012 в 17:32
Пожалуйста Людмила!
Анастасия
22 июня, 2012 в 23:13
Глянула в очередной раз на фото картошечки, и вспомнился фильм «Девчата», и сколько блюд из нее можно приготовить) Скорее бы урожай молодой картошечки)))
Натик
23 июня, 2012 в 01:10
А я очень люблю пожарить вареную молодую картошку (порезав ее кружочками)))))и сегодня, наконец- то это сделала, первый раз в этом году ее кушала, кстати, и жарила я ее тоже в МВ, вкуснятина была, не передать!!!!
Натик
23 июня, 2012 в 15:19
Девочки, вот мне очень интересно, можно ли жарить яйца в чудо- кастрюльке))))) Может кто пробовал?
Людмила
23 июня, 2012 в 17:06
Можно и яйца пожарить! И котлеты! Но яйца неудобно вынимать, глубоко, особенно, если хочешь глазунью получить. Попробуйте на «выпечке»
Оксана
27 июня, 2012 в 22:29
Я тоже жарила картошечку в мультиварке. Мужу, конечно, с корочкой подавай (на сковороде), а нам с дочкой понравилось очень.
Елена
12 июля, 2012 в 13:24
Подскажите,а крышку нужно закрывать при жарки картошки?
Наталья
12 июля, 2012 в 20:18
да, я закрываю
Надежда Соколова
10 августа, 2012 в 16:43
Мы без жареной картошки жить не можем! И ее в мв можно прекрасно приготовить, что мы и делаем. Ну супер сайт, Наталь ))
Наталья
10 августа, 2012 в 16:45
😉
Диана
10 августа, 2012 в 23:10
Вот я сегодня тоже жареную картошечку приготовила. Чудо- рецепт. Быстро и без проблем. Все- все съели:) режу соломкой, ребенку преподношу как картофель-фри:)
Елена
30 августа, 2012 в 23:29
сегодня приготовила,
вкусно, но я бы не сказала,
что она жареная
Виктория
05 сентября, 2012 в 13:40
Сейчас пойду попробую жареную картошечку забацать)))
Оксана
06 сентября, 2012 в 16:32
а при какой температуре это все делать?
Наталья
06 сентября, 2012 в 16:39
в МВ панасоник готовлю в режиме «выпечка», какая там температура я не знаю 🙁
Оксана
06 сентября, 2012 в 19:07
От и я думала, что у меня автоматом температура выставится, но по истечению 40 минут картошка была сырая,так слегка прогрелась, и потом я поняла что по умолчанию стояла 40 градусов, так я выставила на 180 и снова не угадала, немного подгорела, так что теперь буду знать что надо чуть поменьше выставлять, в общем все методом втыка :-))))
Виктория
08 октября, 2012 в 08:57
боже,как вкусно получилось,сочно.все в восторге.главное не надо было ничего мешать.и плита чистая.не любила на плите картошку жарить-потому что потом еще и плиту от масла отмывать надо-все брызгало.
Алена
15 октября, 2012 в 16:39
У меня не получается ничего выпекать в моем панасонике..((все время получается словно на пару!подсжите почему?а можно ли выпекать вообще не закрывая крышку?
Наталья
15 октября, 2012 в 16:42
может стоит обратиться в сервис?
с открытой крышкой можно жарить, но не печь
Алёна
22 ноября, 2012 в 16:35
Уже несколько раз готовила по этому рецепту. Сегодня добавила лук. Порезала и высыпала сверху на картошку (не смешивать сразу, чтобы не подгорел). Получилось супер!!!
Натик
22 ноября, 2012 в 17:44
Алена, попробуйте еще с чесночком, вообще вкуснотища получается!!!
Ольга
25 ноября, 2012 в 13:14
Я теперь картошку тоже только в мультяшке жарю. У меня Polaris 0512, там функция жарки с открытой крышкой, получается поджаристая и хрустящая. Да в принципе я теперь всё в ней готовлю, только блины на плите. Спасибо изобретателю этого чудо-прибора, и моему мужу, за то, что купил мне её)))))
Татьянка
01 января, 2013 в 14:25
вкусно получается, даже кажется лучше чем,на газу в сковородке
Эдуард
30 марта, 2013 в 19:49
Мы с женой новички в использовании мульки (неделя). Сегодня с женой зашли в рыбный магазинчик и обомлев от запахов рыбки решили купить тушку копчёной скумбрии. Пока шли домой решили пожарить картошечку в дополнение к рыбке. Постараюсь быть краток! )))
Взяли пять картофеленок, две луковицы, около 2-х столовых ложек оливкового масла, чайная ложка соли (жена не любит пересолёное, хотя я очень люблю:-)), перец — 4 смеси.
Залили масло, положили картошку, сверху лук (нарезанный мелко), посолили, поперчили. Поставили на программу выпечка (40 мин.). Спустя 27 мин. открыли и перемешали, а дальше готовили не закрывая крышки мули. Получилась вкуснятинка!!! )))
P.S. Поняли, что если хочешь пожарить картошку в мульке надо резать её (картошку)крупнее, чем на сковороду!
P.P.S. Готовили в Panasonic SR-TMJ181.
Татьяна
08 апреля, 2013 в 23:41
Теперь жарить картошку одно удовольствие)))))))Спасибо за вкусные и простые рецепты!
Ириска
18 апреля, 2013 в 18:03
Дорогие мои, кто придумал это чудо? Какая незаменимая вешь эта мультя на даче!!!!
елена
25 апреля, 2013 в 19:48
а у меня картошка не зажаривается
она готова и довольно вкусно,
но всё-таки не жареная
*
почему так?
Наталья
25 апреля, 2013 в 21:51
чтобы совсем жареная была, наверное, нужно меньше картошки брать.
елена
25 апреля, 2013 в 23:38
Наташа, наверное, Вы правы
а я всё боюсь, что не хватит
🙂
даже эту «незажареную» умяли
за милую душу
🙂
Наталья
25 апреля, 2013 в 23:46
Правильно! Потому что вкусно!
Наталия
26 апреля, 2013 в 00:02
очень вкусно , если в конце картошечку(уже на тарелке) посыпать тертым сырком , ммм )))
Анастасия
26 апреля, 2013 в 16:43
Наталья, написано, что картофель готовится в режиме «Выпечка», а у меня есть еще режим «Жарка». Можно ли использовать этот режим?
Наталья
26 апреля, 2013 в 21:33
можно
Юлия
07 июня, 2013 в 17:54
Спасибо за рецепт! Мультиварка у нас первую неделю. Сделала два вывода: 1. резать нужно крупнее картофель; 2. в конце жарки можно открыть крышку чтоб была хрустящей. А то я нарезала тоненько и у меня получилось нечто кашеообразное. А так очень даже ничего, вкус отличаетсь от сковородочного. И что самое главное — плита-то чистенькая ;)))
Алина
18 июня, 2013 в 00:17
Предварительно надо дождаться что бы масло закипело,а то тушёная получится,а готовлю на функции мультиповар,140 градусов,50 минут,как фри получается,вкусняшка!
Людмила
07 июля, 2013 в 15:31
Приехали с дачи, что может быть вкуснее жареной картошки? Быстро и очень вкусно! Я добавила лук!
Светлана
27 августа, 2013 в 00:05
А я жарила как обычно жарю на сковороде,часто мешала и на режиме Жарка,получилось как пюре,больше и не пробовала,а оказывается все проще,перемешивать только один раз нужно))
Анатолий
01 октября, 2013 в 21:56
Здравствуйте.Я пробывал несколько раз поджарить картошку ,у меня две мультиварки одна панас-181 вторая редмон м-10 (прямо название автомата:)) результат всегда один с открытой крышкой низ прижариваеться верх сыроват несмотря на то что перемешиваю, с закрытой крышкой что-то тушёно-парено-поджарено но вкусно. режим выпечка 40-60 минут где прокалываюсь не пойму.Спасибо за советы
Наталья
01 октября, 2013 в 22:00
Анатолий, вы, наверное, много картошки жарите. Обычно, если жаришь много, тогда, да, она получается тушеной.
Анатолий
01 октября, 2013 в 22:13
Ещё раз спасибо Наталья за совет.Но как считать много 7-8 мелких картофилен (жена почему то не любит крупную картошку это 3-4 порции. Я,жена сын-а в итоге все приходиться мне сьедать так как он отварачиваються от тушёно-пареного-жареного блюда.Ещё раз спасибо за советы и интересный сайт с которого как жена говорит тебя только на тракторе утянуть можно.
елена
01 октября, 2013 в 23:46
у меня тоже получается маложареная,
но вкусная
)
а если мало делать — это сколько?
картофелины 3-4 или еще меньше,
чтобы только на донышке в один слой?
Наталья
02 октября, 2013 в 01:45
да, чтобы в один слой картошка была.
Анатолий
03 октября, 2013 в 01:01
Жалко. Придется в два захода делать. Пока ждешь слюной изойдешь и язву заработаешь :)) Спасибо за комментарий.
Олег
02 декабря, 2013 в 16:16
Я не спорю на счёт вкусности этого блюда, но если семья большая, то пятью картофелинами её не накормить.
елена
02 декабря, 2013 в 21:38
пять картофелин так ужарятся,
что даже на одного мало
)
Настюшка
04 декабря, 2013 в 11:24
Картошечка получилась очень вкусной!!!Пообедали с удовольствием ))
Елена
12 декабря, 2013 в 14:09
Все гениальное -просто. У меня на сковороде не всегда хорошо прожарить получалось. В мультиварке все здорово и вкусно. Жаль только, что порции небольшие.:(
Марина
06 июня, 2015 в 19:02
Картошечка получилась супервкусная, но почему-то пристает ко дну кастрюльки, перемешиваю с трудом. Подскажите, может, я что-то не так делаю? У меня мультиварка Редмонд 4503
Анатолий
07 июня, 2015 в 01:13
Марина может масла надо побольше.Вобще то у редмон странные чаши очень быстро все к ним начинает прилипать.Я когда у своей редмон м10 заменил чашу на чашу от панасоник тм-10(а она подходит)многие проблемы сподгоранием прилипанием исчезли
Татьяна
21 ноября, 2016 в 10:55
Получилась просто каша или точнее катофельное пюре… Поэтому можно сказать что эксперимент не удался, буду жарить как обычно на сковородочке, чтоб корочка была и форма.