Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Тефтели с картофелем в томатно-сметанном соусе в духовке

Тефтели с картофелем в томатно-сметанном соусе в духовке

тефтели с картофелем в духовке

Тефтели с картофелем, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе – блюдо сытное, ароматное и очень вкусное! Нежные и сочные шарики из фарша дополняют картофельные лепестки с аппетитными хрустящими краями. Таким блюдом можно побаловать своих близких и гостям подать будет не стыдно. Едят его с удовольствием и дети и взрослые, ведь тефтели с овощами обладают великолепным вкусом и вряд ли кто останется к ним равнодушным. Готовится это замечательное блюдо очень легко и просто, ведь запекается все одновременно, что значительно экономит время и силы на кухне. Количество ингредиентов, впрочем, как и их пропорции можете смело регулировать по вкусу, все зависит от ваших предпочтений!

Ингредиенты:

  • картофель – 12 штук.
  • фарш – 500 грамм.
  • лук – 1 штука.
  • рис – 50 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • сыр – по вкусу.

Соус:

  • томатная паста – 1 ст. ложка.
  • сметана – 1 ст. ложка.
  • мука – 1 ч. ложка с горкой
  • лавровый лист – 2 штуки.
  • вода – 1 стакан.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • Количество порций: 9.

Как приготовить тефтели с картофелем в духовке:

Фарш складываем в глубокую миску (подойдет абсолютно любой, у меня фарш из свинины).

Добавляем к нему заранее отваренный до полуготовности рис.

Репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками.

Соль и специи по вкусу.

Хорошо перемешиваем фарш до однородности, по желанию можно несколько раз его отбить.

Из готового фарша формируем девять одинаковых мясных шариков и складываем их в глубокую форму для запекания на некотором расстоянии друг от друга.

Картофель нарезаем тонкими кружками и заполняем им свободное пространство между тефтелями. Чтобы картофель получился сверху с румяной хрустящей корочкой, он должен быть расположен в вертикальном положении, чуть выше мясных шариков, кладем его внахлест друг на друга. На фото думаю будет более понятен этот процесс.

Отдельно соединяем все ингредиенты для соуса.

В зависимости от вашей формы и количества картофеля, воды возможно уйдет чуть больше, долить ее по необходимости лучше в самом конце.

 

Поливаем соусом картофель и тефтели и посыпаем сверху все тертым сыром.

Готовим блюдо при 180-200*С от 40 до 60 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Я ориентируюсь по румяной корочке сверху.

Подаем украсив свежей зеленью. Получается очень вкусное, сытное и самодостаточное блюдо! Думаю, многие из нас любят и готовят тефтели разнообразным способом, попробуйте и этот вариант приготовления, уверенна, вы будете довольны.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

5 комментариев к "Тефтели с картофелем в томатно-сметанном соусе в духовке"

  1. Ирина Калинина

    30 октября, 2017 в 14:26

    Очень оригинальный способ формирования и подачи блюда. Один только его вид подталкивает к апробированию рецепта. Оксана, спасибо за прекрасную идею!!!

    Ответить на комментарий →

  2. Оксана

    30 октября, 2017 в 17:24

    Ирина, спасибо за внимание к рецепту, готовьте на здоровье!!!)

    Ответить на комментарий →

  3. Татьяна Ковальчук

    03 ноября, 2017 в 14:32

    Пробовала готовить, получилось очень вкусно, особенно были рады дети. Мясные шарики получаются нежными и сочными. Спасибо за рецепт. А можно ли сделать в сырном соусе, это не нарушит всей гармонии вкуса?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      03 ноября, 2017 в 17:33

      Татьяна, конечно можете!) Если любите сырный соус, то вам непременно должно понравится)

      Ответить на комментарий →

  4. Лена

    09 ноября, 2017 в 18:05

    ой, это так красиво и аппетитно выглядит! возьму в копилку рецепт и способ оформления, обязательно приготовлю!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00063 sec