Чизкейк Нью-Йорк
Впервые довелось попробовать чизкейк Нью-Йорк в оном из ресторанов, и обычный, на первый взгляд, десерт, надолго врезался в мою память. Как только пришла домой, начала тщательно выискивать тот самый рецепт чизкейка, мечтая лишь о том, чтобы угостить свою семью этим великолепным лакомством. Чизкейк Нью-Йорк очень нежный, он буквально тает во рту, и приготовить его проще простого. Сливочный вкус десерта перемешивается с легкой кислинкой лимона, но в дуэте, это сочетание просто неотразимо! Однажды приготовив чизкейк, вы захотите готовить его гораздо чаще, хотя бы по праздникам. Но то, что этот вкус поразит ваши рецепторы – определенно!
Ингредиенты:
- печенье – 500 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- сливочный сыр «Филадельфия» – 700 грамм
- сахарный песок – 220 грамм;
- ваниль — 2 грамма;
- яйца – 4 шт;
- сметана без сыворотки – 170 грамм;
- сок лимона – 2 ч. ложки;
- цедра лимона – 1 ч. л. (по желанию).
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций на 16 персон.
Как приготовить Чизкейк Нью-Йорк рецепт с фото:
1. Не буду уделять много внимания приготовлению основы для чизкейка. Это известно всем, кто хоть раз готовил чизкейки или торты без выпечки: печенье перемалываем в блендере в крошку (либо используем способ с печеньем в пакете и со скалкой) и перемешиваем с размягченным сливочным маслом. Готовую массу равномерно распределяем по форме (для легкого извлечения борты покрыла фольгой) и заранее готовим высокие и нетолстые бортики. Кстати, их можно не делать. По желанию. Готовую основу помещаем в морозилку на пару часов. Обычно ставлю на всю ночь.
2. Сметану отвешиваем заранее. Выкладываем около 300 мл сметаны 20-25% на марлю и подвешиваем на пару часов. Затем густую сметану перемешиваем с сыром Филадельфия. Рекомендуют перемешивать миксером, с насадкой-лопаткой, но я перемешиваю именно простой силиконовой лопаткой до однородного состояния. После, добавляем сахарный песок. Количество сахара можно слегка уменьшить, по вкусу.
3. Еще добавляем ваниль, сок лимона и лимонную цедру. Я ее не добавляла, говорю сразу. Яйца вмешиваем по одному, и беремся за новое только тогда, когда масса становится однородной.
4. Гладкую и эластичную массу выливаем на замороженную основу для чизкейка. Сейчас, самое интересное. Форму с чизкейком полностью покрываем фольгой (верх накрывать не нужно) в несколько слоев!
Устанавливаем форму с чизкейком в большую форму с горячей водой, как это показано на фото. Воды должно быть ровно до половины формы, не больше. Она не должна попасть внутрь десерта!
5. Выпекаем 1 час 10 минут при температуре 160 градусов. После приготовления приоткрываем дверцу и держим чизкейк внутри еще 1 час и 20 минут.
6. Готовый домашний чизкейк вынимаем из формы осторожно, чтобы он не треснул. Я держу его в холодильнике еще часик и после этого подаю к столу. Десерт получается великолепным, вкусным и с еле ощутимой кислинкой.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Юлия.
Наталья
16 ноября, 2018 в 00:07
А в мультиварке можно выпекать?Или только в духовке?
Юлия
29 декабря, 2018 в 13:46
Могу предложить такой способ: в чашу мультиварки налить воды, а сам чизкейк поместить в силиконовую форму меньшего диаметра. Тогда, в режиме «Выпечка» мультиварке будет достаточно около 1 часа и 10-20 минут. Сама не пробовала готовить таким образом, но зная особенности приготовления выпечки в мультиварке, уверена, что этот способ имеет право на существование.