Мясные рулетики в мультиварке
У каждой хозяйки должен быть арсенал рецептов, которые никогда не подводят. Блюда по этим рецептам можно подать к праздничному столу, их не сложно приготовить, а продукты для кушанья используются именно такие, которые найдутся в каждом доме. Среди прочих заливных, пирогов и тортов рекомендую взять себе в список рецепт свиных пальчиков-рулетиков в мультиварке, который полностью отвечает всем критериям. Они очень вкусны, но, кроме того, имеют еще одно неоценимое достоинство – для их приготовления можно использовать различные начинки. Поэкспериментировав, таким образом, каждый раз вы получите новое блюдо со своей особенной ноткой. В этот раз я приготовила свиные рулетики с пикантной начинкой из соленого сала, чеснока и маринованного огурца. Как говорится, пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 500 г
- соленое сало – 100 г
- маринованные или соленые огурцы – 1 шт
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- масло постное – 3 ст. л.
- вода – 2 стакана
- количество порций – 3-6 шт
Как приготовить рулетики из свинины в мультиварке:
В первую очередь займемся мясом. Возьмите свиную мякоть (я взяла лопатку) и нарежьте на кусочки прямоугольной или квадратной формы, размером примерно с ладонь. Каждый кусочек нужно посолить, поперчить, присыпать небольшим количеством тертого мускатного ореха (это на любителя, не хотите – не добавляйте). Отбейте мясо кухонным молотком. Чеснок очистите и мелко-мелко измельчите, можно пропустить зубки через пресс, распределите чеснок по поверхности мяса.
Соленое сало нарежьте на маленькие кусочки, предварительно сняв с него шкурку. Так же измельчите маринованный огурчик. Выкладывайте начинку на один край мясного кусочка.
Не старайтесь накладывать много начинки, иначе она выпадет из рулетика. Достаточно 5-6 кусочков сала и чайной ложки измельченного огурца. Заворачивать пальчик нужно с того края, где находится начинка. Завернутый мясной рулетик обвяжите обычной швейной нитью.
Включаем мультиварку на режим «жарка/тушение», вливаем в чашу растительное масло. Обжариваем мясные рулетики в мультиварке в течение 15 минут, они должны подрумяниться с каждой стороны. Затем вынимаем их из чаши и снимаем нити.
Мясо уже «схватилось» и рулетик не распадется без нити. Возвращаем их в чашу, вливаем воду (я брала кипяток) и тушим в течение 30 минут на том же режиме.
Готовые свиные рулетки подаем в горячем виде, с картофельным пюре или овощным гарниром.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
елена
20 ноября, 2014 в 22:43
я правильно поняла — сначала надо посолить,
а потом отбить?
Ivanna
21 ноября, 2014 в 00:19
Без разницы.
Juli
21 ноября, 2014 в 01:42
спасибо за рецепт.хорошую идейку для диеты получила.сделаю из говядины,чеснок,огурец или чернослив,перец,сложу в мультиварку исоевым соусом полью.режим суп,тушение на 1,5-2часа.будет супер.
Алла
24 ноября, 2014 в 18:21
Ой, как вкусно…. все, хочу кушать срочно.
Людмила
26 ноября, 2014 в 18:26
Заманчиво! Надо попробовать!
елена
17 апреля, 2015 в 20:40
Иванна, сало и маринованные огурцы мне есть нельзя,
а какие другие начинки можно использовать?