Рыбный суп из консервы горбуши в мультиварке
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт интересного сливочного супа из консервы горбуши с кукурузой и овощами. Это первое блюдо – упрощенный вариант известного американского супа чаудер. В оригинале рецепт готовится с добавлением свежей красной и/или белой рыбы, у нас же будут рыбные консервы. Простой и быстрый в приготовлении он получается очень вкусным, сытным и достаточно калорийным, а значит, его можно и нужно есть в холодное время года. Если измельчить это первое блюдо, то из него получится отличный суп-пюре. Он отлично подойдет для диетического питания, так как такая версия прекрасно усваивается организмом.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 1 шт (крупная).
- вода – 2,5 л.
- консервированная горбуша в собственном соку – 1 банка.
- кукуруза консервированная – 1 банка.
- сливки 20% — 200 мл.
- сливочное масло – 1 ч. ложка.
- соль – по вкусу.
- смесь перцев молотая – по вкусу.
Как приготовить рыбный суп из консервы горбуши:
1. Сначала займемся приготовлением овощей для обжарки. Готовить мы будем их на сливочном масле – это придаст супу нежный вкус и бархатистую структуру. Небольшой кусочек масло выкладываем в чашу мультиварки и растапливаем его, выбрав программу «Жарка» и установив таймер на 15 минут. Для этого нам понадобится от 2 до 4 минут в зависимости от мощности вашего кухонного гаджета.
2. Пока растапливается масло, очищаем головку лука-репки от шелухи и мелко ее шинкуем. Выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем 3-4 минуты, помешивая, чтобы он не пригорел и не испортил этим вкус нашего первого блюда.
3. Очищенную морковь (надо овощечисткой срезать с нее верхний слой) натираем на крупной терке. Измельченный овощ выкладываем к слегка обжаренному луку и готовим все вместе, пока не прозвучит звуковой сигнал о завершении выбранной программы.
Если вы хотите придать супу более насыщенный овощной аромат и вкус, то помимо предложенных овощей в обжарку можно добавить мелко нарезанный сельдерей (корневой или черешковый) и сладкой красный перец (его, как и морковь, лучше натереть на терке).
4. Чистим картофель, удаляя кожуру. Нарезаем его на небольшие кубики или брусочки, выкладываем их в чашу.
5. Овощи заливаем горячей водой (это позволит сэкономить время на нагреве воды) и, выбрав режим «Варка», устанавливаем таймер на 30 минут.
Если у вас нет возможности заранее нагреть воду, то можно использовать холодную – увеличьте время приготовления на 10 минут.
6. Рыбные консервы открываем, содержимое ломаем вилкой на небольшие кусочки. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла ненужная нам жидкость.
Спустя 15 минут, когда картофель сварится, выкладываем в суп к овощам подготовленные ингредиенты (рыбу нужно добавлять вместе с соком). В этом шаге приправляем суп специями.
7. Когда на таймере останется 5 минут, вливаем в чашу сливки. Можно взять 10% или 20% жирности, но именно последние придадут супу более насыщенный мягкий вкус.
8. После окончания работы мультиварки рыбный суп из консервы горбуши с кукурузой и сливками готов!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Vitek-4217 BN, Чаша 5 литров, мощность 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Оставить комментарий или два