Закладки
ГлавнаяБлюда из фарша → Мясная подлива из фарша в томате

Мясная подлива из фарша в томате

 

 

Мясной фарш – гениальное изобретение человека. Приготовить его можно абсолютно из любого мяса и птицы, была бы в доме мясорубка или столь популярный ныне блендер. Из фарша можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Блюда из фарша присутствуют почти во всех кухнях мира, потому что они быстры и просты в приготовлении. И это не только привычные нам с детства котлеты, пельмени, фрикадельки, ёжики. В Италии из фарша делают лазанью, в Мексике чили кон карне. Фарш хорош и для приготовления лёгких закусок и праздничных блюд. Я сегодня делаю мясную подливу с томатом, которая гарантирует успех любому гарниру. Подливу готовила на плите, мультиварка в это время готовила другое блюдо, но эту подливу можно смело приготовить и в мультиварке, вот похожий рецепт.

Ингредиенты:
  • 500 г мясного фарша
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 — 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло
  • 1-2 ст. л. муки и чеснок (по желанию)

Рецепт подливы из фарша в томате:

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук с фаршем. Жарим до румяности, помешивая и разминая лопаткой. Затем к фаршу добавить томат. Перемешать. Протушить еще несколько минут.

Если любите густую подливу добавьте к фаршу 1-2 ложки муки и хорошо перемешайте.

 

Затем влить 1,5 — 2 стакана горячей воды. Посолить, поперчить. Перемешать, довести мясную подливу до кипения. Добавить измельченный чеснок по (желанию) и лавровый лист. Уменьшить огонь и тушить приблизительно 7 — 10 минут.

Мясная подлива из фарша готова. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

16 комментариев к "Мясная подлива из фарша в томате"

  1. Ольга

    17 июня, 2012 в 10:54

    Очень люблю спагетти с фаршем и подливом! Вкуснятина! Иногда ещё делаю под сыром в духовке.

    Ответить на комментарий →

  2. Елена

    28 октября, 2012 в 17:25

    очень вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  3. Илья

    13 декабря, 2012 в 05:16

    Спасибо!Очень вкусный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  4. Катюша

    24 декабря, 2012 в 16:50

    Вкуснотища, теперь я знаю, что завтра приготовить!!! Всё так просто и так вкусно))))

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    09 марта, 2013 в 21:04

    )))а я это называю соус «болоньезе»..и частенько готовлю спагетти под соусом «болоньезе»)))))действительно вкусно и очень быстро…а самое главное))))не просто мясная подлива а соус «болоньезе»звучит?а как же ж…ведь всем известно уже давно-что путь к сердцу мужчины лежит через что)))))))вот и балую любимого))))

    Ответить на комментарий →

  6. Женя

    21 июля, 2013 в 18:00

    Объясните, как сделать так, чтобы фарш был рассыпчатым? Сколько не пытался, фарш при жарке в комки делается. Одно понял, нельзя фарш молоком разводить, чтобы сделать жиже, т.к. при готовке он еще хлещще в комки сворачивается, размять уже нереально!

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      21 июля, 2013 в 21:10

      Женя, перемешайте фарш с водичкой или другой жидкостью до того, как вы его готовить будете

      Ответить на комментарий →

      • Женя

        22 июля, 2013 в 01:36

        Спасибо за ответ! Оправдало все детские ожидания (визуально и вкусовые))) Я мясо в фарш превращаю в своем любимом комбаине с ножами для рубления, на этот раз все вышло наишикарнеше!! Подлива вышла супер, я в нее закинул потом спагетти, и в режиме Плов все идеально приготовилось!

        Ответить на комментарий →

    • Geran4eg

      23 сентября, 2015 в 10:59

      чтоб бы рассыпчатный нужно добавить немного воды когда обжариваете..

      Ответить на комментарий →

  7. Белана

    03 августа, 2013 в 14:25

    спасибо, получилось очень вкусно только я в место перца добавила приправу для жарки мяса))

    Ответить на комментарий →

  8. Дмитрий

    03 сентября, 2013 в 10:16

    Спасибо большое за рецепт)) очень вкусно получилось. Я готовил из фарша мяса птицы))

    Ответить на комментарий →

  9. Настюшка

    05 января, 2014 в 11:44

    Отличная подлива получилась!!Готовили с добавлением итальянских трав.Вкуснятина!!!

    Ответить на комментарий →

  10. Лилия

    28 января, 2014 в 18:33

    Спасибо, оч вкусно получилось,мне кажется что особенно подлив подойдет к макаронам и картофельному пюре, с гороховым пюре же не сочетается!

    Ответить на комментарий →

  11. азамат

    18 февраля, 2014 в 20:52

    кормил жену после работы всё съела!!!

    Ответить на комментарий →

  12. Роза

    09 апреля, 2015 в 18:01

    Благодарю!!!!!!!!!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  13. тамара

    04 мая, 2015 в 10:21

    Давно знала этот рецепт приготовления соуса-подливы или Болоньезе да как-то не доходили руки,а здесь в морозильнике обнаружила мясной фарш и сразу решила сделать подливу к макаронам и сделала,но немного получилась солоновата-кисловата,на мой вкус,так я добавила десертную ложку сахара и всё исправила.В интернет-то вошла уже после готовки,а надо было до готовки.Сглупила,делаю всегда всё на-глазок.Спасибо за рецепт. С 70-летием ПОБЕДЫ!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 0.97MB/0.00079 sec