Закладки
ГлавнаяЗакуски → Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

Обожаю кабачки в любом виде! А любимой заготовкой из них у меня, как и у многих людей, является кабачковая икра. В магазинах не всегда удаётся купить вкусную кабачковую икру, но выход есть, теперь мы можем приготовить её дома самостоятельно, и снова нам поможет в этом мультиварка. Кстати, диетологи считают кабачковую икру полезным продуктом, поскольку она содержит минимум калорий и жира, её можно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Стоит ли расписывать великолепный вкус ароматной, нежной кабачковой икры, приготовленной в мультиварке? Попробуйте, и вы больше не будете покупать эту закуску в магазине.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 больших сладких перца
  • 2 средние морковки
  • 4 — 5 средних помидоров
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 4 — 5 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Кабачковая икра в мультиварке:

Овощи вымыть, очистить и нарезать крупно. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить овощи, посолить, поперчить.

Закрыть крышку, установить режим «плов». Готовить кабачковую икру в мультиварке до сигнала. Готовится она всегда по-разному, это зависит от сочности овощей.

 

Режим «плов» работает до полного выпаривания жидкости, но можно отключить раньше.

После сигнала овощи переложить в другую емкость и блендером все измельчить в пюре.

Горячую кабачковую икру переложить в чистые стерилизованные баночки, закрутить специальными крышками и остудить.

 

Хранится такая икра из кабачков в холодильнике в плотно закупоренных баночках до 4 -х месяцев. Проверено!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

174 комментария к "Кабачковая икра в мультиварке"

  1. Натик

    06 февраля, 2013 в 22:47

    Натали, вот это ВЕЩЬ!!!! Обажаю кабачковую икру, правда, придется ждать лета… и тогда уже со своих овощей обязательно сделаю. Спасибо огромное за этот рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 февраля, 2013 в 22:55

      Пожалуйста! 🙂

      Ответить на комментарий →

  2. алексей

    06 февраля, 2013 в 23:01

    Здравствуйте. Сейчас, зимой, можно ли помидоры заменить томатной пастой? И в каком количестве?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 февраля, 2013 в 23:22

      Можно, две ложки (без горки) томатной пасты будет достаточно.

      Ответить на комментарий →

  3. Юлия Омельченко

    07 февраля, 2013 в 15:02

    Наташенька, прекрасная икра получилась! Рецепт уже переписала в записную книгу рецептов, обязательно приготовлю!Цвет икры вообще очень изумительный!

    Ответить на комментарий →

  4. Galka

    08 февраля, 2013 в 09:14

    Аппетитные фотографии! Люблю кабачки в любых проявлениях. Только я блендером не измельчаю. ПРосто помельче режу и тушу.

    Ответить на комментарий →

  5. Екатеринка

    08 февраля, 2013 в 22:50

    Никогда не делала кабачковую икру, но с вашим замечательным сайтом и аппетитными картинками видимо придется научиться))) Только у меня вопрос, а воду при готовке совсем добавлять не нужно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 февраля, 2013 в 22:53

      нет, овощи готовятся в собственном соку.

      Ответить на комментарий →

  6. Юлия

    09 февраля, 2013 в 16:55

    Подскажите, пожалуйста, в какой мультиварке есть режим «плов»? И большое спасибо за рецепты, пользуюсь каждый день.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 февраля, 2013 в 17:52

      в мультиварке Панасоник)

      Ответить на комментарий →

    • марина

      08 июля, 2013 в 23:21

      рэдмунд

      Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 августа, 2013 в 00:32

      polaris

      Ответить на комментарий →

    • Галина

      03 сентября, 2013 в 14:46

      На самом деле, практически все МВ имеют режим «плов». Вопрос, видимо, в другом.
      Когда я знакомилась с описанием (характеристиками) различных МВ, а также читая отзывы, обратила внимание, что есть МВ, где время в режиме «плов» не выставляется, потому как МВ сама отключается, как только влаги не остаётся; а в других, например, как у меня — Фиеста, нужно «экспериментировать», то есть выбирать время путём проб и ошибок.
      Что, наверно, будет не очень удобно.
      Хотя, всё познаётся в сравнении.
      Посмотрим.
      При покупке хлебопечки, тоже (для начала) выбрала самую простую модель, исходя из того, что чем проще, тем надёжнее, одной стороны, и не будет так обидно, если что-то, «пойдёт не так».
      Очень быстро «освоила» и режим и технологию.
      Думаю, здесь тоже.
      МВ приобрела, буквально, вчера, а сегодня уже не терпится испробовать. Начала с кабачковой икры…

      Ответить на комментарий →

    • ОЛЕНА

      03 октября, 2015 в 11:07

      В РЕДМОНД ТОЖЕ ЕСТЬ РЕЖИМ ПЛОВ

      Ответить на комментарий →

  7. Татьяна

    20 февраля, 2013 в 14:09

    Очень хочется приготовить кабачковую икру, тем более мы ее большие любители, да и остались кабачки с лета)) возник вопрос — какой режим использовать в моей Telefunken, там нет режима «плов». Наталья, как думаете, подойдет, например, режим «рис»? возможно, принцип работы этих режимов аналогичен?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 февраля, 2013 в 14:11

      я думаю, что подойдет.

      Ответить на комментарий →

  8. таня

    25 февраля, 2013 в 15:47

    Очень интересный рецепт. Жаль что замороженные овощи закончились. Подождем весны.

    Ответить на комментарий →

  9. Натали

    27 февраля, 2013 в 23:01

    Наташа скажите, пожалуйста, вы помидоры и перец чистите или с кожурой можно положить? И кабачки у вас на фото вроде с кожурой, разве их не нужно чистить? Жду ответа, а то икорки очень хочется))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 февраля, 2013 в 23:05

      Помидоры и перец от кожуры не чищу, кабачки молоденькие тоже, а со старых кабачков кожуру снимаю.

      Ответить на комментарий →

  10. Елена

    06 марта, 2013 в 17:22

    Скорей бы лето!Уж очень хочется красоту такую приготовить!

    Ответить на комментарий →

  11. Надежда Соколова

    18 марта, 2013 в 16:09

    Наташа, я эту икру летом заготавливала, и сейчас мы едим ее с огромным удовольствием.
    Я ее просто обажаю.
    Так что девочки, пробуйте, и летом — все в банки — зимой она вдвойне приятнее и вкуснее кажется!!! 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 марта, 2013 в 16:42

      а мы свою уже съели 🙂

      Ответить на комментарий →

  12. Анна

    19 марта, 2013 в 19:43

    Очень аппетитная икра у вас получилась. А из замороженных овощей получится? Осталось много замороженных кабачков, все думала, что же с ними сделать…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 марта, 2013 в 19:44

      думаю, что получится.

      Ответить на комментарий →

      • Анна

        23 марта, 2013 в 14:18

        Спасибо!!!! Получилось просто замечательно!

        Ответить на комментарий →

  13. Татьяна

    25 марта, 2013 в 09:41

    Наконец-то приготовила кабачковую икру)) объедение!!! глазом не успели моргнуть, а банка уже пустая 😉 спасибо!

    Ответить на комментарий →

  14. Иринка

    25 марта, 2013 в 13:21

    Муж очень любит кабачковую икру, а я к ней совсем равнодушна, поэтому никогда не стремилась научиться ее готовить. Но прочитав этот простейший, на мой взгляд, рецепт, сразу пошла делать. Все очень хорошо получилось, и цвет как на картинке и вкус отличный.

    Ответить на комментарий →

  15. Оксана

    26 марта, 2013 в 23:10

    А на какой литраж(мульти) расчитан рецепт, и сколько в литрах вышло чистого продукта?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 марта, 2013 в 23:32

      у меня чаша на 4,5 литра
      сколько вышло, не помню.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        04 апреля, 2013 в 19:20

        Наталья , спасибо за рецепт ,очень вкусно.На работе моей тоже оценили .

        Ответить на комментарий →

    • Алла

      10 июля, 2013 в 16:07

      Оксана ,я сегодня сделала такую икру и у меня вышло чуть больше 0.5 литра

      Ответить на комментарий →

  16. Антонина

    09 апреля, 2013 в 16:18

    Наташа скажите у вас икра на дне чаши тоже пригорает?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 апреля, 2013 в 16:19

      да, иногда бывает

      Ответить на комментарий →

  17. Ольга

    15 апреля, 2013 в 18:37

    Замечательно получилось, очень вкусно! Спасибо, очень полезный сайтик!

    Ответить на комментарий →

  18. Анна

    04 мая, 2013 в 21:46

    Верхний слой немного сморщился, нижний — слегка подгорел.
    Вы открываете в процессе готовки, чтобы перемешать?

    И да, спасибо большое за рецепт, получилось вкусно;)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 мая, 2013 в 21:56

      нет, я не открываю, иногда пригорает, но не сильно.

      Ответить на комментарий →

  19. Татьяна К

    06 июня, 2013 в 13:23

    делала сегодня такую икру в мульте «супра», получилась вкусной правда в процессе пару раз подливала воды и перемешивала, а то начинало пригорать, а овощи были ещё не готовы. да ещё слишком взбила в блендере, как пюре получилась.

    Ответить на комментарий →

  20. Елена

    06 июня, 2013 в 23:48

    спасибо за рецепт. Скажите, а Вы её закатыват на зиму не пробовали?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 июня, 2013 в 00:34

      я закатываю, но храню в холодильнике.

      Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      07 июня, 2013 в 10:41

      Елена, я закатывала на зиму, раскладывала икру по полулитровым банкам, сверху чайную ложечку 9% уксуса добавляла. Хранятся просто в кладовке всю зиму.

      Ответить на комментарий →

      • Татьяна К

        07 июня, 2013 в 20:33

        здорово, дети очень любят такую икру, всю зиму покупала, теперь сама наделаю, благо кабачков много. я делала вчера, очень понравилась, едят с удовольствием. спасибо Наталье за рецепт.)))

        Ответить на комментарий →

      • Юлия

        27 августа, 2013 в 14:57

        Татьяна, скажите, ложку уксуса просто поверх икры уже наливаете? Не перемешиваете?

        Ответить на комментарий →

  21. Надежда Соколова

    11 июля, 2013 в 15:09

    Делала эту икру уже тысячу раз. Но на днях она у меня бракованная получилась, Наташ. Горький привкус, есть невозможно. Не пойму какой овощ мог дать такую неприятную горечь…

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      11 июля, 2013 в 17:18

      А перцы не горчат?

      Ответить на комментарий →

    • Еленка

      28 июля, 2013 в 16:46

      Я думаю, что горечь дал кабачок, как ни странно. На днях я жарила кабачки, и часть из них оказалась горькой, есть их было невозможно. Знаете, как бывают горькими огурцы, вот так наверное и с кабачками, хотя я очень удивлена, если честно. У меня такое с кабачками произошло впервые

      Ответить на комментарий →

  22. Надежда Соколова

    11 июля, 2013 в 18:55

    Теперь не знаю, но больше, наверное, нечему.

    Ответить на комментарий →

  23. Елена

    31 июля, 2013 в 18:57

    Подскажите,нет режима плов,попробую заменить другим режимом,но сколько по времени готовится блюдо примерно.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 июля, 2013 в 20:20

      Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости, поэтому икра готовится долго, жидкости от овощей всегда много. Бывало полную чашу овощей для икры готовила больше двух часов. Но можно режим «плов» заменить режимом «выпечка», тогда икру нужно изредка помешивать, на этом режиме икра быстрее приготовиться, т.к. жидкость в этом режиме быстро выкипает. Думаю, в режиме «выпечка» достаточно будет 60 минут. Но это рекомендации для МВ Панасоник, для других моделей с большей мощностью, времени может понадобиться немного меньше.

      Ответить на комментарий →

  24. Елена

    31 июля, 2013 в 22:30

    Наталья,спасибо большое!Приготовила на режиме тушения задолго до вашего комментария,ну уж очень хотелось))))овощи протушились,жидкость просто слила и блендером помолола.Сижу ложкой ем)))Вкуснятина.Теперь попробую на выпечке сделать,как вы посоветовали!еще раз спасибо!

    Ответить на комментарий →

  25. Анжела

    01 августа, 2013 в 14:42

    Это такая вкуснотища неземная,супер.спасибо большое за рецепт!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  26. Татьяна К

    01 августа, 2013 в 22:46

    А я вот решила как запастись икрой на зиму, протушила овощи в мульте разложила в стерелизованные банки 0,5 л и добавив 1 дес л 9% уксуса закатала металлической крышкой. Зимой баночку открою и в блендер и пожалуйста икра готова. я сдела и с кабачками и с баклажанами. делаю первый раз, потом напишу как икорка получилась, таким способом укупоренная.))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 августа, 2013 в 03:03

      Нам тоже очень интересно! Будем ждать ваших комментарий!

      Ответить на комментарий →

  27. Валентина

    03 августа, 2013 в 14:41

    Дошла вчера очередь до икры!Еще раз восхищаюсь этим чудо-горшочком!Как получилось вкусно,практически без хлопот! Наташа,по моему пора вам премию перечислять,за то что делитесь с нами такими прекрасными рецептами!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 августа, 2013 в 16:31

      Спасибо, Валентина! Но мне достаточно ваших отзывов ;).

      Ответить на комментарий →

  28. Анастасия

    05 августа, 2013 в 09:57

    Поддерживаю Валентину в номинировании Натальи на премию за лучший сайт домашних рецептов)

    Ответить на комментарий →

  29. Людмила

    06 августа, 2013 в 07:55

    Сегодня буду готовить! Обожаю кабачковую икру, но от магазинной изжога! Теперь попробую домашнюю!

    Ответить на комментарий →

  30. Людмила

    07 августа, 2013 в 05:40

    Вчера приготовила икру — готовилась часа 4 — очень вкусная и нежная, большое спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  31. Елена

    12 августа, 2013 в 11:13

    Рецепт супер, икра очень вкусная. Давно искала такую чтоб на магазинную похожа была.

    Ответить на комментарий →

  32. Наталья

    13 августа, 2013 в 07:28

    Кабачковая икра — просто объедение!
    Ваш сайт с рецептами для нас достоин восхищения! 🙂

    Ответить на комментарий →

  33. Танечка

    14 августа, 2013 в 14:57

    Наталья, сделала сегодня по вашему рецепту икру кабачковую, осталась очень довольна, а какая вкуснотище)))Спасибо за рецептик!!!!

    Ответить на комментарий →

  34. Анастасия

    15 августа, 2013 в 21:49

    Какая же вкусная получается икра! Пока сделала на пробу, но после дегустации решила сделать запас на осень (до зимы-то точно не простоит — все скушаем) )

    Ответить на комментарий →

  35. Валюшечка

    20 августа, 2013 в 19:54

    Девочки, приветики всем!!! Я вчера сделала икру!! Привезли с дачи так много кабачков. Давно думала про икру, но как-то н решалась, но увидев здесь рецепт!!!!! Сделала!! Это не икра-это БЛАЖЕНСТВО!!!! До чего же она нежная—наивкуснейшая!!!!! Спасибо хозяйке рецепта Девочки, но.. я добавила 2 ст.ложки том. пасты-«Бондюэль», можно и «Помидорку-они обе хороши!!! И за 3 мин. до конца-добавила 3 ст. ложки 9% уксуса, т.к. в холодильнике места нет, а хочется уж больно зимой поесть!!! Мне на работе не верят, что такую икру можно приготовить в мультиварке., без—комочков, без кусочков, как пюрешка!!! Конечно я еще блендером пользовалась, но..не верят! Завтра понесу угощать!!! Девочки-сделайте-не пожалеете! Сейчас иду стерилизовать банки и закрывать следующую партию икры!!!

    Ответить на комментарий →

  36. Юля

    21 августа, 2013 в 10:41

    готовила по вашему рецепту на режиме Рис(нет режима Плов) 2 часа, но жидкость полностью не испарилась вместе с ней перемолола получилась жидкая, загустеет ли она?

    Ответить на комментарий →

  37. елена

    24 августа, 2013 в 18:05

    Сделала по вашему рецептику икру, спасибо вам большое, икра просто пальчики оближешь. Классный рецепт. Жаль что фото нельзя выложить!

    Ответить на комментарий →

  38. Ольга

    28 августа, 2013 в 15:46

    Наташа, вот сейчас делаю кабачковую икру по вашему рецепту. И у меня возник вопросик. дело в том, что у меня получилась полная чаша овощей. И вот уже через 15 минут будет 3 часа, как готовится это блюдо. Я, понимаю,что вода должна вся выкипеть на режиме «Плов», но 3 часа это, наверное, уже перебор. И не подгорит ли там ничего? Что бы вы сделали на моем месте? Ждали бы все равно окончания режима или выключили мультиварку?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 августа, 2013 в 18:28

      Ольга, можно отключать раньше. У меня полная чаша овощей тоже бывает по 3 часа готовится.

      Ответить на комментарий →

  39. Ольга

    28 августа, 2013 в 19:38

    Наташа, большое спасибо за ответ! Я, не дождавшись ответа, выключила по истечении 3-х часов готовки. Видимо, дело уже подходило к концу, т.к. жидкости уже очень мало оставалось. В итоге я все сделала, хотела поблагодарить за рецепт!!! Мне очень понравилась такая икра! такая вкусняшка!! Муж тоже оценил. Надо будет в следующий раз попробовать на режиме «Выпечка» сготовить, чтобы так долго не ждать. Хотела только уточнить. А банку до остывания надо было переворачивать и/или держать под полотенцем? Я просто поставила до остывания в темном месте, а потом положу в холодильник. Единственное, что забыла, добавить уксус, как тут советовали девочки в комментариях, чтобы хранить не только в холодильнике, но теперь буду хранить все-таки в нем.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 августа, 2013 в 21:05

      я не переворачиваю, просто закручиваю крышками и накрываю полотенцем.

      Ответить на комментарий →

  40. Ольга

    29 августа, 2013 в 07:58

    Спасибо, Наташа! Теперь буду знать!!

    Ответить на комментарий →

  41. Юлия

    30 августа, 2013 в 09:48

    Девочки, про консервацию не очень поняла. Уксус добавляете просто поверх икры в банке или перемешиваете?

    Ответить на комментарий →

    • Валюшечка

      02 сентября, 2013 в 18:02

      Юля,я добавляю за 3 мин. до конца варки, прямо в чашу-перемешиваю!!!! И все!

      Ответить на комментарий →

      • Юлия

        08 сентября, 2013 в 18:25

        Спасибо! а какое кол-во уксуса на данное кол-во овощей?

        Ответить на комментарий →

  42. Галина

    03 сентября, 2013 в 15:02

    Приветствую всех.
    Наталья, в поисках приемлемого решения приготовления кабачковой икры, именно, в МВ, перелопатила весь Инет.
    Мои домашние кабачковую икру просто обожают. Но, на её приготовление, как правило, уходил целый день (на электроплите).
    Ну, разумеется, особо своих мужчинок (сына и мужа) и не баловала. Топчусь — топчусь целый день, а они за пару — тройку дней всё «подметают» (готовила сразу по 10 — 12 литров, что б уж пот ратить день, так с пользой для дела).
    Всё таки, очень удобна эта штучка, мультиварка.
    Сейчас в МВ парится — варится икра, а я вот, строчу коммент.
    Однако, возник вопросик.
    Может быть из числа тех, кто сейчас здесь, на сайте, сможет ответить, при мощности МВ 1000 ватт, сколько потребуется времени (в режиме «плов», чтобы влаги не осталось (я по глупости влила 200 граммов воды, прочитав это в одном из рецептов ещё до того, как попала сюда), с одной стороны, и чтобы ничего там не пригорело, с другой.
    По умолчанию, режим — 55 минут.
    Или, лучше «караулить»?
    Заранее спасибо тем, кто откликнется.
    С уважением, ко всем присутствующим.
    Галина.
    Почитав здесь

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 сентября, 2013 в 17:08

      Добрый день, Галина! Вода будет лишняя, ее итак много будет от овощей. У меня режим «плов» автоматический, работает до выкипания жидкости, если овощей полная чаша бывает и по 3 часа готовит.

      Ответить на комментарий →

  43. Галина

    03 сентября, 2013 в 21:30

    Да, Наталья, я поняла свою ошибку, но поздновато (икра была уже в стадии приготовления), но готовилась полных два часа, потом, при попытке ещё раз запустить программу «плов», МВ отключалась, буквально, минут через 5-10.
    Правда, ощущение, что икра получилась чуть более жидкой, чем та, что я готовила обычным способом (на электроплите). Или, так и должно быть?
    Признаться, последний раз икру делала прошлым летом и уже, чуточку подзабыла, какой консистенции она получалась.
    Или, может быть (чтобы была чуть гуще), ещё какую-то, программу включать (дополнительно). Если, да, то на какое время?
    Как я понимаю, Вы уже довольно большой опыт приготовления в МВ, имеете.
    Я же, только, осваиваю.
    Заранее Благодарна.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 сентября, 2013 в 21:58

      я бы не сказала, что икра получается очень жидкой, по крайней мере, она получается гуще, чем магазинная. Попробуйте в следующий раз сделать без воды.

      Ответить на комментарий →

  44. Марина

    08 сентября, 2013 в 19:12

    Отличный рецепт, однако хочу заметить, что вкус совершенно не напоминает магазинную икру — и это комплимент. Икра получается в разы нежнее. Добавлю кое-что от себя: во-первых, советую всё-таки помидоры очищать от шкурок — дело минутное, а конечный продукт более однородный, во-вторых, лук и морковь обжаривать на сковороде — это внесёт особую нотку во вкус, всё-таки по рецепту овощи получаются практически варёными. А так, повторюсь, отличный рецепт: и в меру ленивый, и результат всегда радует, даже мой муж, с презрением относящийся к кабачкам как к еде, такую икру одобряет.

    Ответить на комментарий →

  45. Ольга

    08 сентября, 2013 в 21:17

    Наташа, я тут уже писала, что нам понравился ваш рецепт икры. Я и муж оценили!)) Спасибо вам большое!! Вот тут угостили на днях икрой еще и брата мужа с его девушкой. Они сказали,что очень вкусно и делать теперь только по этому рецепту. Так что вам двойная благодарность! У меня еще есть кабачки, так что еще буду делать икру по этому рецепту, тем более, что она получается исключительно натуральной, без всякой химии, что очень важно!)) И поскольку я доверяю только вашим рецептам (я многое что делала уже с этого сайта, все обычно очень вкусненько, многие рецепты теперь делаю регулярно), то хотела бы спросить, не будет ли у вас в ближайшее время рецепта случайно на зиму что-то из свеклы (мне ее свекры очень много привезли с дачи)? А так я вот недавно делала салат на зиму из огурцов по рецепту из просторов интернета, получилась такая кислятина, так что теперь даже боюсь пробовать готовить незнакомые рецепты… Поэтому вас и спрашиваю. Если будут еще помидоры, хочу сделать кетчуп по вашему рецепту!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 сентября, 2013 в 21:26

      Спасибо, девочки за отзывы!

      Ольга, у меня есть в блокноте один салат из свеклы. Сама я его еще не успела опробовать, но знакомая девочка говорит, что очень вкусный.

      1 кг вареной тертой свеклы, 1 кг лука соломкой, 1 кг сладкого перца соломкой, 0,5 л томатного соуса, 2 столовые ложки соли, 10 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка черного молотого перца, 13 столовых ложек уксуса (добавить за 2-3 минуты до готовности). Варить 40 минут, горячим закатать в стерильные банки.

      Ответить на комментарий →

    • Галина

      13 сентября, 2013 в 07:55

      Здравствуйте,Ольга! Я уже несколько лет делаю на зиму такую икру из свеклы с овощами: 1,5 кг свеклы,0,5 кг моркови,0,5 кг яблок, 0,5 кг лука репчатого, 0,5 кг помидоров, 0,5 кг перца, 1 стакан растительного масла,3 ст.л. соли, 12 ст.л. сахара, 1 ч.л 70% уксус.эссенции. Все овощи пропускаю через мясорубку,добавляю все специи.Варить на медленном огне 40-50 минут, горячим разложить в банки и закатать. Хранится в кух. шкафу всю зиму.Раньше делала на плите, а нынче попробовала в МВ.У меня Филипс, чаша небольшая, поэтому норму овощей делю пополам. Готовила на режиме: рис,спагетти (40 мин).Мужу очень нравится такая икра и с макаронами или просто на хлебушек. А кислое мы НЕ ЛЮБИМ!

      Ответить на комментарий →

  46. Ольга

    08 сентября, 2013 в 22:09

    Спасибо, Наташа, буду иметь в виду. Но почему-то опробованным вами рецептам я доверяю больше… Тем более, что в приведенном рецепте так же много уксуса, как и в том, который я делала из огурцов (там на 2 кг огурцов и 200-300 г лука надо было взять 1,5 ст.л соли, 3 ст.л сахара,
    8 ст.л. уксуса 9%, 12 ст.л. растительного масла. Так вот, получилось очень и очень кисло. А вот лично ваши рецепты прямо все хочется испробовать!! По крайней мере готовишь и не страшно, что получится что-то не то совсем.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 сентября, 2013 в 22:49

      тут ведь сама свекла сладкая, плюс сахара много. Я не думаю, что будет кисло…

      Ответить на комментарий →

  47. Ольга

    08 сентября, 2013 в 22:52

    А ну, кстати, может быть, че-то я не подумала про это)))

    Ответить на комментарий →

  48. Юля

    09 сентября, 2013 в 18:40

    Только что приготовила эту икорку. Ну ооочень вкусная получилась!))) Большое спасибо автору сайта — Наталье! Около месяца являюсь поклонницей Вашего сайта. До этого купила книгу «365 рецептов для мультиварки» и теперь совсем ей не пользуюсь…)))

    Ответить на комментарий →

  49. Мария Михайловна

    09 сентября, 2013 в 22:16

    Несколько раз делала икру по этому рецепту с разными вариациями: поострее — с пряными травами и томатной пастой, послаще – с большим количеством моркови. Количество и пропорции продуктов не соблюдаю строго. Готовлю в МВ Редмонд М70 в режиме «Плов» 60 минут, по окончании режима еще 10-20 минут выпариваю жидкость в режиме «Выпечка». Очень вкусно получается. Спасибо за такой простой рецепт – ничего не подгорает, следить–перемешивать не надо. Красота 🙂

    Ответить на комментарий →

  50. екатерина

    11 сентября, 2013 в 00:41

    Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,в чем хранить ( имею ввиду,чем накрывать банки),где и как долго? Если до зимы чтобы простояло,что нужно сделать? Заранее спасибо))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 сентября, 2013 в 11:50

      Банки закручиваю завинчивающими крышками, храню в холодильнике, стоит до 4 месяцев. Но делала без уксуса, с уксусом девочки пишут, что дольше стоит.

      Ответить на комментарий →

      • Дарья

        05 апреля, 2014 в 10:28

        Наталья, я делала без уксуса. Разложила по стерилизованным банкам, закатала крышками. Хранила в холодильнике. Простояли 7 мес. Открыла все как-будто вчера приготовлено!!! Прекрасно сохранилось. Я съела прямо ложкой)))

        Ответить на комментарий →

  51. Алёна

    12 сентября, 2013 в 17:14

    Я вот сейчас готовлю, полная чаша получилась. Всего в огороде полно своего. А крышками капроновыми можно и в холодильник?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 сентября, 2013 в 19:13

      с капроновыми долго не простоит..

      Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      12 сентября, 2013 в 20:24

      А может погреб вас выручит?

      Ответить на комментарий →

  52. Любовь Путилина

    20 сентября, 2013 в 13:48

    Обалденная получилась икра, а главное что очень быстро и без хлопот, а если ее разложить в 0,5 банки и постерилезовать, она будет стоять?

    Ответить на комментарий →

  53. Галина

    22 сентября, 2013 в 15:25

    Классная икра получилась и минимум хлопот !!! Спасибо за рецепт !!!

    Ответить на комментарий →

  54. Мария Михайловна

    26 сентября, 2013 в 11:03

    Сделала очередную порцию икры, добавив большое кисло-сладкое яблоко. Тоже очень вкусно получилось. Наташа, еще раз спасибо за этот изумительный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  55. Мамашка Наташка

    30 сентября, 2013 в 11:54

    Спасибо за замечательный рецепт! Очень люблю кабачковую икру, но сама делала редко, потому что возиться с ней долго. Теперь круглый год буду с любимым блюдом =)
    Мультиварка Polaris 0517, полную 5-и литровую чашу овощей готовила 2 часа в режиме «плов». Получилось 4 с половиной баночки 450 гр.

    Ответить на комментарий →

  56. Людмила

    11 октября, 2013 в 16:14

    А я в блендере перекрутила кабачок большой вместе с семенами, морковь, перцы, лук, помидоры и все поставила на режим плов на 60 мин. Посолила поперчила. Я никогда в икру не добавляла уксус. Всегда хорошо хранилась. Думаю можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты. М.в. Поларис. Вчера хлеб пекла Очень довольна.

    Ответить на комментарий →

  57. Настюшка

    08 ноября, 2013 в 16:44

    Сегодня открыли баночку икры,которую готовили еще в августе.Какая же она вкууусная!!!Наталья,СПАСИБО!!!

    Ответить на комментарий →

  58. Людмила

    18 ноября, 2013 в 10:36

    Сегодня вновь готовлю икру из кабачков, не пропадать же им, а икра очень вкусная!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Яна Филимонова

      13 апреля, 2014 в 19:04

      Людмила, вы с замороженными делаете?

      Ответить на комментарий →

  59. Яна Филимонова

    27 мая, 2014 в 15:11

    Эх, так хочется икры, но кабачки ещё такие водянистые.

    Ответить на комментарий →

  60. Галина

    20 июня, 2014 в 13:52

    Только сделала-пробую….. Хочется всю кастрюльку съесть!!!!! Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  61. елена

    24 июня, 2014 в 12:48

    Скажите пожалуйста,а уксус не нужен,банки не взлетят?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 июня, 2014 в 12:53

      Елена, если планируете хранить не в холодильнике, то добавляйте уксус. Выше в комментариях девочки пишут про уксус.

      Ответить на комментарий →

  62. Татьяна

    20 июля, 2014 в 13:36

    Наталья, спасибо за рецепт, давно хотелось магазинного рецепта)))

    Ответить на комментарий →

  63. ДАРЬЯ

    22 июля, 2014 в 18:48

    Икра просто изумительная получилась! Легкая, летняя, вкуснючая!!! С кусочком черного хлеба….мммнямка, оторваться не могу!
    спасибо за элементарный рецкпт и обалденный результат!

    Ответить на комментарий →

  64. Светлана Бурова

    28 июля, 2014 в 08:57

    Наташ а если в готовую икру добавить уксуса или при раскладке — прямо в баночки — может будет такая заготовка стоять просто в шкафу)))))
    сегодня собираюсь делать))) ищу проверенный рецепт)))) спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 июля, 2014 в 17:26

      Светлан, в комментариях уже писали про уксус, пробуй))

      Ответить на комментарий →

  65. Оксана

    04 августа, 2014 в 19:07

    В прошлом году наткнулась на этот простой и замечательный рецептик. Множественные слова благодарности от меня,родственников и друзей!!! Все были в восторге!!! Икра-палочка выручалочка!!! Даже в гости звали и просили прихватить баночку!! Сегодня привезла свежие кабачки из деревни, уже в предвкушении…. Кстати,последние баночки доедали в Новый год,хранила в хододильнике без уксуса.

    Ответить на комментарий →

  66. Юлия

    10 августа, 2014 в 23:02

    Если из рецепта убрать болгарский перец и по окончании перемалывания всыпать столовую ложку зажаренной муки-получится икра из детства-совдеповская.Помидоры лучше заменить на пасту-они много сока дают, а он здесь не нужен.

    Ответить на комментарий →

  67. лена в

    05 сентября, 2014 в 14:48

    Все делала точно по рецепту, очень вкусная икра. Спасибо

    Ответить на комментарий →

  68. Яна Филимонова

    17 сентября, 2014 в 12:39

    Привет, Наташенька!)))
    Я обзавелась новой мультиваркой Мулинекс, взамен поломавшейся. Теперь, как говорится, учусь заново готовить)))
    Пробую сделать икру, да так чтобы закупорить на зиму, добавляю уксус.
    Если честно, ни как не могу подобрать режим, чтобы выпарить жидкость. На плове, всё плавает, беру её и просто сливаю, потом обжариваю (мне больше нравится с обжаркой) Получилось очень вкусно, но будет ли стоять без холодильника??!!
    В общем пробую)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 сентября, 2014 в 13:10

      Привет, Яночка! Пропала ты совсем!
      Если добавить уксус, баночки и крышки простерилизовать. Должна стоять без холодильника.

      Ответить на комментарий →

      • Яна Филимонова

        17 сентября, 2014 в 13:28

        Я заглядывала периодически, так много новых рецептов)))
        Теперь бы разобраться со старыми 😉

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          17 сентября, 2014 в 13:34

          Удачи тебе в освоении новой техники!

          Ответить на комментарий →

          • Яна Филимонова

            17 сентября, 2014 в 14:22

            Спасибо, Наташа! Буду делиться опытом 😉

            Ответить на комментарий →

    • Оксана

      17 сентября, 2014 в 20:03

      о, Яна появилась, а я думала, куда ты пропала? Как ты могла изменить Панасонику с каким-то Мулинексом?:)

      Ответить на комментарий →

      • Яна Филимонова

        17 сентября, 2014 в 22:30

        Привет-Привет!)))
        Поломался мой панасоник, не выдержал ‘супружеской жизни’)
        Выбрала себе в партнеры мультиварку-скороварку. Теперь всё сначала, адаптировать рецепты, к ней в нете ничего нет)

        Ответить на комментарий →

  69. Лелик

    23 сентября, 2014 в 22:01

    уксус не нужно, она получается кислой и не такой вкусной

    Ответить на комментарий →

  70. Яна Филимонова

    06 декабря, 2014 в 01:15

    Ой, икры закупорила целый вагон

    Ответить на комментарий →

  71. Яна Филимонова

    06 декабря, 2014 в 01:17

    Натусик, ещё тысячу раз Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 декабря, 2014 в 01:31

      Пожалуйста, Яна!

      Ответить на комментарий →

  72. Андрей Ка

    31 января, 2015 в 19:52

    Спасибо! Сделал пробную партию, вышло как на картинке. Пробная партия ушла влёт, теперь думаю сделать побольше и завертеть в банки. Потом ещё каких нибудь соусов томатных смастерить и про покупной химический кетчуп можно забыть.

    Ответить на комментарий →

  73. Аника

    01 марта, 2015 в 18:54

    Отличный рецепт!!! А главное — проще простого! Да еще и жарить ничего не надо! Я при взбивании добавила ложку майонеза) получилась вкусняшка неописуемая!!!

    Ответить на комментарий →

  74. Екатерина

    23 апреля, 2015 в 13:27

    Девочки, хочу поделиться своим опытом приготовления икры… Сейчас кабачки дороговаты, поэтому заменяю их тыквой! Не отличить от кабачковой икры!!! Это кстати очень помогает, если урожай тыквы богат! ))) Можно, на любителя, кинзу добавить — это наш южный вариант!
    Еще кабачки на морковь заменяла — получается закуска на хлеб очень вкусная! Тушить только кусочками надо, а не на терке!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 апреля, 2015 в 15:01

      Спасибо, Екатерина за вашу идею с тыквой!

      Ответить на комментарий →

      • Екатерина

        21 мая, 2015 в 09:20

        Наташа, а для рецепта икры можно вместо пасты или свежих помидоров добавить в собственном соку? и сколько, если это не испортит рецепт? сейчас помидоры совсем никакие, а так икорки хочется)))

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          21 мая, 2015 в 11:14

          Екатерина, помидоры в собственном соку?
          Ну, добавьте 5-6 штук (если мелкие).

          Ответить на комментарий →

  75. Ирина

    25 июня, 2015 в 16:45

    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, нежнейшая икра.Только делала с томатной пастой, что бы меньше жидкости было.На режиме выпечка всё лишнее ушло за полтора часа.

    Ответить на комментарий →

  76. Валера

    23 июля, 2015 в 12:37

    В рецепте сказано режем крупно.Это принципиально или нет.А то я обычно измельчаю на кух.комбайне.

    Ответить на комментарий →

    • Анюта

      23 июля, 2015 в 13:42

      Не принципиально, какие будут кусочки.
      Только непонятно, что вы в нем измельчаете, сырые овощи в пюре до закладки в мультичашу или уже термически обработанные?

      Ответить на комментарий →

    • Olga

      13 августа, 2015 в 06:35

      Кусочками масса не «плюется». А большие или маленькие-не суть важно. Вкус не страдает

      Ответить на комментарий →

  77. Анютка Незабудка

    30 июля, 2015 в 18:00

    Сколько уксуса нужно на 1 литровую банку икры-как высчитать? Или на полную чашу 5л овощей?

    Ответить на комментарий →

  78. Галина К.

    01 августа, 2015 в 17:26

    Все получилось очень вкусно! До блендера не дошла, съели!

    Ответить на комментарий →

  79. Елена

    12 августа, 2015 в 15:09

    Добрый день!! Подскажите, пожалуйста, вырезать ли семечки у хорошо созревшего кабачка?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 августа, 2015 в 15:46

      Да, желательно.

      Ответить на комментарий →

  80. ЛОРА

    20 августа, 2015 в 18:36

    Здравствуйте, Наташа, у меня мультиварка (даже уже три) с 2008 года. И вот только совсем недавно, к своему сожалению, можно сказать случайно наткнулась на Ваш сайт. И он меня ПОКОРИЛ.Мне нравится все, готовлю только по Вашим рецептам. Икру готовила разными способами и в разных мультиварках. При готовке на тушении, осталось много жидкости. Икру из мультиварки перекладывала в комбайн шумовкой, а оставшуюся жидкость использовала при приготовлении тушеной капусты с сосисками вместо воды(тоже Ваш рецепт) и при приготовлении макарон в режиме»Плов». Очень эта жидкость вкусненькая и находит себе применение в других блюдах. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ за Ваш труд.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 августа, 2015 в 21:27

      Спасибо, Лора, за отзыв!

      Ответить на комментарий →

  81. сергей

    06 сентября, 2015 в 20:12

    Здравствуйте подскажите почему икра получается горькой может чего не хватает или наоборот? Заранее спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 сентября, 2015 в 22:13

      Сергей, скорее всего кабачки ваши горчат.

      Ответить на комментарий →

  82. Александр

    13 сентября, 2015 в 06:22

    Приготовил по вашему рецепту, икра получилась прекрасная, спасибо вам. Но есть все-таки некоторые нюансы: 1) кожуру с помидоров лучше всего снять. У меня блендер не смог ее измельчить так, чтобы она не чувствовалась в икре. 2)у меня мультя — скороварка. дважды ставил в режим плова по 20 минут, однако вода не испарялась.Пришлось в режиме тушения при открытой крышке готовить. Напишите, плз, приблизительно сколько времени вы готовите в мультиварке овощи.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 сентября, 2015 в 10:35

      Александр, если чаша полная, то режим Плов в МВ Панасоник может работать больше двух часов.

      Ответить на комментарий →

  83. Зинаида

    26 июля, 2016 в 12:17

    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, что мне надо сделать, чтобы можно было эту икру законсервировать и хранить в квартире (подвала у нас нет). Муж очень любит консервацию, 2-3 баночками не обойдусь,а места в холодильнике мало чтобы там хранить.
    Мультиварка у меня тоже Панасоник.
    Заранее Вам спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 июля, 2016 в 13:33

      Добрый день, Зинаида! Для хранения в квартире добавляют уксус или лимонную кислоту. Но она очень капризная, часто взрывает.

      Ответить на комментарий →

      • Зинаида

        26 июля, 2016 в 16:44

        А у Вас нет, случайно, рецепта с уксусом? Была бы очень признательна или в этот сколько его надо добавить?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          26 июля, 2016 в 17:40

          Зинаида, на 4-5 литров икры 3-4 ст. ложки 9% уксуса. Икру нужно измельчить, добавить уксус и еще раз прокипятить, затем закатать.

          Ответить на комментарий →

  84. Андрей Ка

    02 августа, 2016 в 13:57

    Уже проверенный рецепт из закладок. В том году пару банок без уксуса закатал, не взорвались, банки стерилизовал в духовке, крышки кипятил. Остальное с уксусом в измельчённом виде и кусочками. Всё скушали с удовольствием.

    Ответить на комментарий →

  85. Алина

    07 августа, 2016 в 11:42

    Отличный рецепт. Понравился всем кто пробовал. Нежная икорка,очень вкусненько. Закрывала с уксусом (3 ст.л. на 2 литра готовой икры), добавила в конце,перемешала,разлила по баночкам и Закатала.

    Ответить на комментарий →

  86. Юлия

    08 августа, 2016 в 14:33

    Очень вкусная икра!!! Спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  87. Людмила

    25 августа, 2016 в 21:42

    Добрый вечер, подскажите а можно сначала перемолоть на мясорубке все овощи а потом в режиме плов готовить а затем закатать? Хочется упростить процесс

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 августа, 2016 в 21:55

      Добрый вечер! Можно. Но тушить ее тогда лучше в режиме Тушение или на Выпечке, но не забывать помешивать.

      Ответить на комментарий →

  88. Zara

    30 октября, 2016 в 03:25

    Уважаемая Наталья,

    Готовила по вашему рецепту икру, вместо 2 кабачков взяла 4,5 средних, перцы сладкие-два, жёлтый и красный, остальное по рецепту. Получилось почти полный казанок, кстати все резала прямо туда сразу) но первые слои были морковь и лук, а потом остальное овощи, перец черный,соль,лавровый лист.

    Такой запах стоял по квартире, просто супер)
    По окончании режима «плов» по умолчанию,
    У меня было на дне столько сока)) хотя воды я не добавляла, видимо овощи были сочные, и из-за того что было 4 кабачка) овощи без сока аккуратно вытаскивала а весь сок оставила, подумала, если сейчас с соком буду мелить будет очень жидко. И правильно сделала) Буду сок овощей использовать на другое блюдо.
    Добавила немного майонеза,ещё немного досолила, доперчила)
    Получилось оооочень вкусно)))
    Особенно я параллельно с икрой спекла с утра свежий хлебушек, а на тёплый хлеб-кабачковую икру, на завтрак, это реально вкусно) всем советую.
    Получилась так много)) и вкусно, в баночки и в холодильник, но нам не на зиму)

    Фото икры есть, могу послать)))

    Благодарю вас Наталья, за хорошие, жизненные рецепты без заморочек))

    С уважением Зара.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 октября, 2016 в 10:30

      Спасибо, Зара! Так все подробно описываете! Очень интересно читать!

      Ответить на комментарий →

  89. Виктория

    29 июля, 2017 в 10:08

    Пошёл третий час кипения-бурления овощей в паносонике 10. Овощи водянистые оказались. Кабачки практически растворились (я снимала кожицу), а вот семечки от них плавают, надо было удалить сердцевинку. Мы любим поострее, потому добавила целую головку чеснока и много красного перца. Пока кипит попробовала бульон- оооочень вкусно. Так что в результате не сомневаюсь 😉

    Ответить на комментарий →

  90. Nataly

    26 августа, 2017 в 12:09

    Спасибо за рецепт! Делала в режиме «Рагу тушение» 1 час, Про лук забыла и добавила за 20 минут до конца,а чеснок за 5 минут до конца. Протерла блендером. и разложила баночки. Супер!!! ))))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 августа, 2017 в 12:47

      Пожалуйста, Nataly! Я рада, что вам понравилась икра!

      Ответить на комментарий →

  91. Ольга

    15 сентября, 2017 в 13:17

    Спасибо рецепт хороший, но шкурки от помидоров надо снимать, в икре они сильно чувствуются.

    Ответить на комментарий →

  92. Наталья

    05 октября, 2017 в 11:21

    Наталья, есть 2 вопроса.Можно ли в мультиварке на 4,5 литра приготовить сразу двойную,тройную норму?Просто варить 2-3 часа,чтобы получить 0,5 баночку как-то неэкономно.
    И еще предложение:создайте,пожалуйста, еще одну книгу чисто по заготовкам.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 октября, 2017 в 11:31

      Наталья, можно, конечно. И совсем не обязательно ждать окончания режима Плов. Готовьте овощи до мягкости, если выделилось много жидкости, слейте ее. Овощи блендером измельчите в пюре, еще раз прокипятите и закатайте. Если планируете хранить в кладовке, то добавьте столовый уксус.
      Над книгой подумаю, пока нет вдохновения))

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        05 октября, 2017 в 12:47

        Я,наверное,неправильно задала вопрос.Сколько, по вашему опыту,закладок
        продуктов для икры помещается в чашу 4,5 литра за 1 раз?Извините

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          05 октября, 2017 в 13:35

          Я и сейчас не совсем поняла)) Сколько вместится, столько и закладывайте. Пропорции произвольные.
          Тут примерно полчаши овощей, если взять двойную норму, то получится полная чаша.

          Ответить на комментарий →

  93. Наталья

    05 октября, 2017 в 14:01

    Теперь понятно.Спасибо огромное

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 октября, 2017 в 14:25

      Рада была помочь!

      Ответить на комментарий →

  94. Алёна

    17 августа, 2018 в 22:06

    Здравствуйте. Делаю икру по вашему рецепту года 3, это самая вкусная икра что я ела, все ее теперь у нас готовят. Вот хочу сделать на плите в кастрюле, сразу большую порцию, не подскажите, сколько их тушить? Потом думаю открыть крышку и помешевить, что бы жидкость выпарилась.так!?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 августа, 2018 в 23:34

      Алена, добрый вечер! На плите нужно готовить в кастрюле (или казанке) с толстым дном, чтобы овощи не пригорели. Тушить нужно овощи до мягкости. Как закипят, убавьте огонь и тушите минут 30-40, периодически помешивая.

      Ответить на комментарий →

  95. Nata

    18 августа, 2018 в 13:13

    Присоединяюсь ко всем словам благодарности! Вновь и вновь я возвращаюсь именно к этому рецепту (и этому сайту), меняются мультиварки, условия жизни, но ничего лучше Ваших рецептов, Наталья, для меня нет! Они идеально вписываются в мою жизнь, когда нет времени (а иногда и желания) часами топтаться на кухне, а покушать хочется вкусно! Спасибо!

    И вопрос по рецепту: у меня сейчас нет погружного блендера, только чаша с измельчителем от блендера. Кто-нибудь делал эту икру не погружным блендером?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 августа, 2018 в 16:19

      Nata, спасибо за отзыв! Можно воспользоваться и чашей с измельчителем. Небольшими порциями добавлять в чашу и измельчать до пюреобразного состояния.

      Ответить на комментарий →

  96. Екатерина

    05 июля, 2019 в 12:14

    Наталья, подскажите пожалуйста, у меня режим плов выставляется автоматически 1 час, можно больше/меньше поставить. Вот сколько мне нужно выставить час, два? Мультиварка поларис

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 июля, 2019 в 20:14

      Екатерина, зависит от мощности МВ. Если сильно жарит, то нужно следить, чтобы не пригорела. Либо выбирать другой режим для тушения. А так, в принципе, одного часа будет достаточно.

      Ответить на комментарий →

  97. Екатерина

    20 июля, 2019 в 14:03

    Наталья, спасибо большое вам за вкуснейшие рецепты, очень вам благодарна! Подскажите пожалуйста, если я планирую держать икру в холодильнике, нужно ли её после измельчения блендером ещё раз прокипятить перед закладкой в банку?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 июля, 2019 в 22:50

      Екатерина, спасибо вам за добрые слова! Я не кипятила. Только пустые баночки и крышки простерилизовала.

      Ответить на комментарий →

  98. Larisa

    27 июля, 2019 в 22:15

    Наталья, готовлю икру по этому рецепту давно, все класс. Применяла разные МВ и Панасоник, и Поларис, с режимами экспериментировала. Но думаю многих интересует заключительный этап-расфасовка. Мы делаем уже два года без уксуса, просто после блендера или комбайна измельченную икру нагреваем до кипения и в кипящем состоя нии расфасовываем по стерильным банкам, закрываем любыми стерильными крышками, переворачиваем и ставим под шубу на 2-е суток или хотя бы до остывания. Храним в подвале гаража. Стоят год и более. Все окей. Дерзайте. УДАЧИ! И ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО НАТАЛЬЕ ЗА ЕЕ ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 июля, 2019 в 23:33

      Larisa, спасибо большое за ваше дополнение!

      Ответить на комментарий →

  99. Nataly

    31 июля, 2020 в 14:03

    Всем здравствуйте! Сегодня сделала икру по этому рецепту, делюсь своим опытом, может кому-то пригодится. У меня Polaris 0517AD. Режим Крупа, на котором всегда готовлю плов действует строго 25 мин. и ему все равно выпарилась жидкость или нет. Поэтому после истечения времени, видя сырые овощи и кучку жидкости, переключила на режим Выпечка на 30 мин. периодически помешивая. Потом погружной блендер и все идеально! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 августа, 2020 в 23:31

      Nataly, спасибо за ваш опыт!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!