Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Макароны с фаршем и овощами в мультиварке

Макароны с фаршем и овощами в мультиварке

 

 

Макароны с фаршем – сколько вариаций этого блюда существует! И макароны по-флотски, и макароны с грибами, и макароны с сыром, и макароны фаршированные. Знаменитая итальянская лазанья – тоже блюдо из макарон с фаршем. Макароны всегда любимы и всегда кстати. Изделия с фаршем готовятся быстро, блюдо, хоть и сделано на скорую руку, получается сытным и питательным. Сегодня у нас на обед макароны с фаршем и овощами в мультиварке, так что овощи обогатят блюдо витаминами, и сделают его ещё полезней. Этот замечательный рецепт нам прислала наша читательница Людмила.

Ингредиенты:
  • фарш говяжий — 400 г
  • макароны Макфа — 400 г
  • два болгарских перца
  • одна луковица
  • одна морковь
  • две помидорки
  • оливковое масло
  • баночка томатного пюре «Помидорка» (самая маленькая)
  • соль и специи по вкусу
Приготовление:

Овощи вымыть, очистить и нарезать.

В мультиварке в режиме «выпечка» на оливковом масле обжарить нарезанные овощи, затем добавить томатную пасту, фарш и всё слегка протушить.

 

Сверху насыпать пачку макарон, аккуратно перемешать.

 

Налить горячей воды, чтобы макароны до половины были покрыты и включить программу «ПЛОВ».

 

Не забудьте добавить соль и специи. После сигнала макароны с фаршем и овощами в мультиварке перемешать.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с  фото благодарим Людмилу!

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

28 комментариев к "Макароны с фаршем и овощами в мультиварке"

  1. SneginkaAnna

    04 июня, 2012 в 00:34

    Да, я тоже с овощами не пробовала еще готовить макароны в своей мультяшке 😉 Спасибо, Людмила!

    Ответить на комментарий →

    • Людмила

      04 июня, 2012 в 15:04

      Приветик Анечка! Это блюдо в нашей семье одно из любимых. Можно приготовить и без фарша, можно взять куриное филе….Всё на ваше усмотрение!

      Ответить на комментарий →

  2. Натик

    05 июня, 2012 в 00:45

    Интересно, а если макароны приготовить без ничего в МВ, как это сделать? А этот рецепт обязательно возьму на вооружение. Спасибо, Людмила!!!

    Ответить на комментарий →

    • Людмила

      06 июня, 2012 в 15:19

      Есть два пути. Засыпать макароны из твёрдых сортов пшеницы в мультиварку, налить горячей воды ( я лью кипяток) Соотношение 1 часть макарон и 3 части воды. Включить программу ВАРКА НА ПАРУ на 10-15 минут. После слить через дуршлаг. При втором способе варим на программе плов. Секрет в том, что воды должно быть только до половины макарон. Тогда сливать и промывать ничего не надо.

      Ответить на комментарий →

      • Натик

        07 июня, 2012 в 17:53

        Спасибо, Людмила! Как-то я про «варка на пару» не подумала, хотя много чего делаю на этой программе. Я с Вами полностью согласна, что нужно брать большую МВ, а то у меня 10, на нашу семью из 3 человек (я с мужем и дочь) хватает, но если больше, то маловато будет. И еще, я слышала, что кипяток лучше не лить, т.к. тефлоновое покрытие, но я вижу, что все это заблуждение, раз у Вас МВ уже третий год…

        Ответить на комментарий →

        • Людмила

          08 июня, 2012 в 16:05

          Можно лить не кипяток в прямом смысле этого слова, а горячую воду. Это что бы старт был быстрее и макароны не раскисали. Главное, не забудьте посолить!

          Ответить на комментарий →

      • Анна

        26 февраля, 2013 в 12:18

        А подскажите пожалуйста, как это «воды до половины макарон»? Т.е. макароны даже полностью водой не покрыты?

        Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    05 июня, 2012 в 10:09

    Часто делаю макароны с фаршем, но вот вместе с овощами не делала. Надо испробовать. Надеюсь, очень скоро приобрету мультиварку ( уже в инете присмотрела себе 🙂 ) и смогу многие блюда по вашим рецептам делать !

    Ответить на комментарий →

    • Людмила

      06 июня, 2012 в 15:21

      Советую сразу брать мультиварку большой ёмкости. У неё больше возможностей. У меня Панасоник 18. Я в неё просто влюблена третий год!

      Ответить на комментарий →

  4. dellleted

    20 января, 2013 в 19:09

    Просто офигенно получилось=)))

    Ответить на комментарий →

  5. таня

    09 апреля, 2013 в 10:34

    Это блюдо с макаронами готовиться просто и довольно сытно.

    Ответить на комментарий →

  6. елена

    13 апреля, 2013 в 18:51

    так это с мясом,
    а я имела ввиду просто гарнир — макароны с овощами

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 апреля, 2013 в 18:55

      я думаю, что и без мяса все хорошо получится.

      Ответить на комментарий →

  7. елена

    22 мая, 2013 в 15:54

    вот интересно — в этом рецепте макароны заливаются горячей водой,
    а там, где печень с макаронами — холодной,
    так как всё-таки лучше?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 мая, 2013 в 18:31

      Елена, это две разные хозяйки готовили. Я макароны заливаю холодной водой.

      Ответить на комментарий →

  8. Вера

    26 мая, 2013 в 22:02

    Не поняла, проварятся ли макароны, если их только наполовину залить водой?

    Ответить на комментарий →

    • таня

      22 июня, 2013 в 11:52

      Вера конечно проварятся,и очень вкусно получится.

      Ответить на комментарий →

  9. таня

    22 июня, 2013 в 11:51

    Замечательный рецептик! Часто так делаю! И очень вкусно получается!

    Ответить на комментарий →

  10. Ольга

    22 августа, 2013 в 22:20

    Шикарное блюдо!!! Я даже сама не ожидала. Делала все по рецепту, только томатную пасту не клала. Специи (набор разных трав) еще добавила. Мои мужчины дома аж тарелки облизывали)) так что спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  11. елена

    22 августа, 2013 в 23:32

    а еще это блюдо очень вкусно с курицей

    Ответить на комментарий →

  12. ирина

    30 августа, 2013 в 16:43

    у меня почему то получилось не так как на фото как бы слипшись почему так?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 августа, 2013 в 19:08

      для мультиварки нужно брать макароны из твердых сортов пшеницы они не так сильно развариваются.

      Ответить на комментарий →

  13. елена

    30 августа, 2013 в 19:21

    у меня тоже слегка слипаются
    *
    сегодня как раз это блюдо готовила,
    но забыла положить сливочное масло,
    получилось чуть суховато,
    а обычно я в воду немного добавляю оливкого

    Ответить на комментарий →

  14. Людмила

    05 сентября, 2013 в 15:43

    сегодня попробую приготовить это блюдо, пошла за овощами

    Ответить на комментарий →

    • Людмила

      06 сентября, 2013 в 09:52

      получилось вкусно, но видимо больше было воды,в остальном все по рецепту, нравится, когда макароны не так развариваются, за рецепт спасибо

      Ответить на комментарий →

  15. Елена

    13 февраля, 2014 в 11:26

    А у меня макароны недоваренные получились((((“

    Ответить на комментарий →

  16. елена

    13 февраля, 2014 в 13:29

    может быть
    воды было мало?

    Ответить на комментарий →

  17. Светик

    21 апреля, 2014 в 21:22

    Готовила макароны с фаршем, только на выпечке, макароны чуток разварились, макфу брала.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (3)
Кристина (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)
Наталья (1)