Рогалики с начинкой из черемухи
Огромным удивлением для меня стало то, что многие не знакомы с рогаликами, начинкой которых является обычная и вполне доступная в летнее время года – черемуха. Всегда, для меня именно эти рогалики были самым настоящим лакомством и все остальные виды начинок просто невозможно с ней сопоставить. Удивительная и уже полюбившаяся начинка, с легким вяжущим вкусом – вы просто обязаны попробовать приготовить эту выпечку, чтобы понять, о чем именно я говорю! Рогалики с начинкой получаются очень ароматными и мягкими, тем более, несомненным плюсом в них является то, что приготовить такую выпечку не составит труда, а тесто и вовсе самое простое и незамысловатое. Справиться с этой задачей сможет даже начинающий поваренок, а результат будет удостоен самых высших похвал.
Ингредиенты:
- черемуха черная – 1 стакан
- сахарный песок – 1 стакан
- сливочный маргарин – 200 г
- куриное яйцо – 1 шт
- пшеничная мука – 2 стакана
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- общее количество рогаликов – 24 шт
Приготовление:
Работать с черемухой не так уж и просто, и чтобы ее измельчить, придется изрядно помучаться. Но проблему может помочь решить одна из трех кухонных техник: блендер, кофемолка или же мясорубка. Я придерживаюсь варианта с мясорубкой, потому что именно она гарантирует мельчайшее измельчение косточек черемухи. Небольшим количеством сахара подсластим начинку, не забывая при этом, что песок понадобится еще при приготовлении теста.
Сливочный маргарин следует растопить в микроволновке (примерно 1 минута) или же на водяной бане, на плите. После, к нему добавляем куриное яйцо и сахарный песок, тщательно перемешивая все ингредиенты до однородного состояния.
Пшеничную муку и разрыхлитель добавляем небольшими порциями, замешивая при этом хорошее эластичное тесто, которое не станет липнуть к рукам и создавать неудобства при работе с ним.
Тесто готово.
Небольшую часть теста следует раскатать на рабочей поверхности и нарезать так же, как показано на фотографии. Начинку располагаем строго сверху, на самой утолщенной части теста.
Рогалики скатываем от толстого края, к тонкому. Тесто слегка потребуется прищипнуть, чтобы наша заготовка не распласталась по противню. Рогалики выкладываем на промасленный противень, устанавливаем температуру 200 градусов и готовим на протяжении 20 минут, в зависимости от духовки.
Если для приготовления рогаликов вы пользуетесь мультиваркой, установите режим «выпечка» и выпекайте их около получаса. Единственное различие от тех, что приготовлены в духовом шкафу, будет в отсутствии золотистой корочки.
Печенье с черемухой готово. Остужаем его и смело подаем к столу, не забыв слегка присыпать сахарной пудрой, если имеется такое желание.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Юлия
Майя
03 апреля, 2015 в 12:11
Черемухи нет, у нас не растет, а с черноплодной рябиной попробую. Спасибо за рецепт!
Валентина Фёдоровна
03 апреля, 2015 в 13:27
Какой же мощности у вас мясорубка? Мне почти 67 лет, до 8 лет жила в Башкирии, и в памяти остались пироги с черемухой. Ностальгируя, очень давно посадила на даче черемуху. Много лет назад высушила, а потом не смогла сделать из неё муку. Даже ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ мясорубка в гарнизонной столовой в то время не взяла её, не смогла перемолоть. До сих пор осталась неосуществимым делание пирогов с черёмухой. Хотя в нашем Астраханском крае очень много фруктов, и меня не понимают не пробовавшие черемуху в пирогах, да и саму черемуху. теперь у меня есть электро мясорубка Млинекс.
Юлия
03 апреля, 2015 в 15:24
Здравствуйте! Оо, как я вас понимаю! Выпечка с черемухой — это что-то бесподобное, всегда жду сезона.
Мясорубка у меня ручная, с электрической я больше не работаю — шумит так, будто ракета готовится к запуску. Измельчается черемуха в ручной мясорубке без проблем.
Также, пробовала в кофемолке черемуху перемалывать — получается, но крупинки косточек крупноваты и получается неприятный результат.
Валентина Фёдоровна
03 апреля, 2015 в 16:02
Очень приятно, землячка Юля. Я родилась в Красноусольске Гафурийского района. Жила там до 56 года, потом Хрущев чистил армию от инвалидов войны и сократил её на миллион двести человек. в них и попал мой папа. родители уехали оттуда на родину в астраханскую область. Моя мечта туда съездить. Понимаю, что там всё изменилось, но военкомат ( папа служил в военкомате после войны) и церковь напротив него, уверена на месте остались. Остальное что-то вспомню. что-то нет…
А теперь по РЕЦЕПТУ: вы её черёмуху сухой перекручиваете или только летом, когда созреет?? Даже вкус пирогов во рту появился… :))))
Юлия
03 апреля, 2015 в 17:25
И мне приятно.=) Знаю-знаю Красноусольск! Славится своей минеральной водой))
Черемуху использую только свежую, в июле. О том, чтобы сушить, даже и не думала.. Но ваши слова вспомню летом и позабочусь о заготовках!
Валентина Фёдоровна
03 апреля, 2015 в 18:13
Теперь я понимаю, если бы я её зимой замачивала, легче бы было крутить. Оставлю этот комент ваш, и когда созреет черёмуха, напеку и сообщу , что получилось
когда мы там жили водопроводов не было и воду брали из источников. Их там много было. Но теперь съездить в этот знаменитый санаторий значительно дороже чем за границу, даже при подорожавшем долларе. Вот так -то . Юля — Удачи во всём.
Юлия
04 апреля, 2015 в 22:06
Спасибо большое, и вам удачи! Сообщите обязательно! =)
Юлия
03 апреля, 2015 в 15:25
Кстати говоря, я тоже родом из Башкирии.
Валентина Фёдоровна
03 апреля, 2015 в 16:04
Ну, очень приятно!!!!
Мало того что обе ценители черёмухи, так ещё и землячки
Накталия
22 ноября, 2015 в 08:24
Здравствуйте , Валентина Федоровна,так Вы смогли перемолоть черемуху? Может Вам прислать? Живу в г.Салават Башкортостан.
Валентина Фёдоровна
22 ноября, 2015 в 12:29
Доброе утро! Очень приятно! Наталия. я сейчас в Москве и сейчас попробую купить в Интернете черёмуховую муку. Это то что надо? Или Всё-таки в детстве я ела что-то другое , не черемуховую муку?
Людмила
04 апреля, 2015 в 21:45
Прям заинтриговали? А скажите в ростовской области такое можно купить на рынке?
Юлия
04 апреля, 2015 в 22:04
Я и не знаю)) Никогда не покупала, только собирала. Ведь цвести черемуха будет уже скоро, запоминайте места. =)
Наталья
23 апреля, 2015 в 20:18
Приветствую всех, ностальгирующих по пирогам и рогаликам с черёмухой. Я вспоминала её с тех пор, как уехала с Южного Урала, пыталась найти в наших краях — безуспешно. А сегодня купила МУКУ ИЗ ЧЕРЁМУХИ в аювердическом магазине нашего города. Тут же залезла в интернет и увидела массу предложений готовой черёмуховой муки. ВКУС — ТОТ ЖЕ САМЫЙ!!! Аромат — тоже. Только непривычно мелкая. Буду рада, если смогла помочь:)