Запеканка из печени на пару в мультиварке
Паровую запеканку из печени, кабачка и кускуса ваш ребенок будет есть, даже если он не самый большой любитель этих продуктов. Такая запеканка очень мягкая, сочная, и каждый ее кусочек просто тает во рту. Чтобы блюдо получилось по-настоящему нежное, мы возьмем куриную печень, кабачки натрем на мелкую терку, а кускус предварительно запарим. О пользе такого субпродукта, как печень, и говорить не приходится – каждая мамочка знает о важности печени в меню ребенка. Кабачки также дают дополнительные витамины и делают блюдо максимально полезным. Но такая запеканка из печени на пару подойдет не только детям, ее с удовольствием отведают и взрослые. Если блюдо предназначается для взрослых членов семьи, то в печеночный фарш можно добавить любимые приправы, например, молотый перец, мускатный орех или сушеный чеснок.
Ингредиенты:
- печень куриная – 300 г
- кабачок – 100 г
- кускус – 1-2 ст.л.
- яйцо куриное – 1 шт
- молоко – 3-4 ст.л.
- сливочное масло – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
Приготовление:
Для начала следует запарить кускус, поместив крупу в подходящую посуду и залив кипящим молоком. Запаривать кускус нужно прикрыв крышкой, на полное впитывание молока у вас уйдет около 10-15 минут.
В чашу блендера помещаем вымытую куриную печень, вбиваем яйцо, добавляем соль или другие приправы.
Пюрируем содержимое чаши блендера.
С кабачка тонко снимаем кожуру, если плод имеет грубую сердцевину и крупные семена, то удаляем и их. Мякоть натираем на мелкой терке, добавляем к печеночному фаршу.
Долее всыпаем разбухший кускус, выкладываем кусочек сливочного масла. Перемешиваем лопаткой фарш.
Берем подходящую форму (лучше силиконовую, ведь в ней запеканка никогда не пристанет к стенкам) и выкладываем в нее печеночно-кабачковую смесь.
В чашу мультиварки наливаем около 1-2 стаканов воды. Если хотите, чтобы блюдо приготовилось быстрее, вскипятите воду и залейте в чашу кипяток. Готовим запеканку, выложив заполненную силиконовую форму в поддон-пароварку. Время приготовления блюда в мультиварке составляет около 25-30 минут.
Готовую печеночную запеканку с кабачком и кускусом остужаем, а только затем аккуратно перекладываем на блюдо.
Приятного аппетита!!!
Запеканку из печени на пару приготовила Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
ЕЛЕНА
19 мая, 2015 в 10:49
спасибо !!! обязательно попробуем.
Ivanna
19 мая, 2015 в 21:44
Обязательно расскажите о результате!!
Анастасия
26 мая, 2015 в 13:37
Подскажите пожалуйста где вы покупали такую силиконовую форму или хотя бы фирму напишите? Какие размеры у этой формочки? Спасибо
Ivanna
26 мая, 2015 в 18:32
Это формочка из магазина «все по 43», никакой фирмы на ней не было обозначено( размеры 14 на 14 см
Анастасия
26 мая, 2015 в 19:20
Спасибо, поняла.
Ольга
19 мая, 2015 в 13:31
Можно кускус заменить манкой? Я просто не знаю что такое кускус…
Ivanna
19 мая, 2015 в 21:46
Можно и манкой заменить. Я еще готовлю такую запеканку с булгуром и с рисом. А кускус — это крупа такая, нежная и вкусная!
Ирина
20 мая, 2015 в 17:58
А другую крупу тоже замачивать надо?
Ivanna
20 мая, 2015 в 18:14
Смотря какую… Просто кускус так готовится — запаривается. Если готовите с рисом, предварительно отварить практически до готовности. Манку можно добавлять сырую.
Ирина
22 мая, 2015 в 12:43
Сегодня приготовила запеканочку, получилось очень вкусно! Спасибо автору за рецепт! Беру на вооружение! Только у меня не было кабачка и кус-куса, заменила картошкой и манной крупой, добавила немного репчатого лука и зубчик чесночка. Запеканочка с рисом жасмин на гарнир и соевым соусом очень даже вкусно!
Милана
28 декабря, 2016 в 20:37
Удобно готовить такие блюда в мультиварке, только вот у меня форма силиконовая никак не помещается между корзиной для варки и крышкой. Возможно ли готовить в блюде из черного стекла (обычный сервис)? Выдержит ли он температуру?
Наталья К
28 декабря, 2016 в 22:01
Милана, да, в стеклянной посуде тоже можно готовить.
Лена
28 декабря, 2016 в 20:39
Спасибо, ребенку понравилось.