Суп Рамен по-корейски
Суп Рамен – восточноазиатское блюдо, снискавшее невероятную популярность в Китае, Корее и Японии, которое подают как в крупных ресторанах, так и в небольших кафе. Ключевыми ингредиентами этого супа являются бульон (он может быть приготовлен как на основе мяса, так и на основе рыбы) и пшеничная лапша. В качестве дополнений могут выступать кусочки мяса (отварного или обжаренного) или маринованные грибы, соленья или овощи, яйца или нори. В исходном варианте технология приготовления этого супа довольно-таки сложна и поначалу несколько озадачивает, но ведь ее при желании всегда можно упростить. Так, недолго размышляя, мы все же решились сварить суп Рамен по-корейски, слегка адаптировав его под себя. В оригинальной рецептуре этого блюда принято класть всякие добавки в виде большого количества разных острых специй. Мы же ограничимся тем набором приправ, которые вложены в упаковки с лапшой.
Ингредиенты:
- лапша «чан рамен» – 2 упаковки;
- мякоть свинины – около 250 грамм;
- кунжут – со столовую ложку;
- яйцо;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль, чили, молотый перец и паприка – по вкусу;
- репчатый лук и чеснок – по вкусу;
- масло растительное – немного для обжаривания мяса;
- вода или готовый мясной бульон – ориентировочно 2,5 стандартного стакана.
- Время приготовления корейского супа – около 30 минут.
Как приготовить суп Рамен по-корейски:
Свиную мякоть, тщательно промытую под проточной водой, насухо обтираем салфеткой и замачиваем минут на семь-восемь в маринаде из соевого соуса, паприки и чили.
Острые овощи очищаем и нарезаем произвольно.
В сковороде на масле минуты три пассеруем лук с чесноком, затем поверх овощной подушки выкладываем кусочки маринованного мяса и обжариваем до готовности с двух сторон на большом огне – это займет минут двенадцать.
В процессе обжаривания посыпаем мясо кунжутом.
Параллельно отвариваем вкрутую яйцо.
Извлекаем из упаковок лапшу, все специи складываем отдельно.
В кастрюле кипятим воду (объем неважен) и варим лапшу не более 2 минут.
Затем промываем ее под проточной водой из-под крана и откидываем на сито. С отваренного яйца снимаем скорлупу. Обжаренное мясо выкладываем в миску.
Кипятим в кастрюле 2,5-3 стакана воды либо бульона вместе со специями, вынутыми из упаковок с лапшой – количество жидкости зависит от того, какой густоты суп любят едоки, для которых предназначен сей супчик.
В кипящий бульон со специями опускаем ранее промытую и откинутую на сито лапшу, аккуратно при помощи палочек (для суши) движениями снизу-вверх перемешиваем. Варим лапшу при слабом кипении 2 минуты и выключаем огонь.
Формируем блюдо, выкладывая продукты в следующей последовательности: наливаем бульон, накладываем лапшу, с одной стороны тарелки выкладываем 2-3 кусочка мяса, с другой половинку вареного яйца, с третьей – крошим зеленый лук. В завершение посыпаем содержимое тарелки кунжутом. Готово.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Оставить комментарий или два