Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Щи из свежей капусты в мультиварке

Щи из свежей капусты в мультиварке

 

 

На Руси всегда придавали большое значение первому блюду. Без него не проходил ни один обед. Можно с уверенностью сказать, что щи были любимым блюдом русского народа, что нашло своё отражение даже в фольклоре: «Щи да каша – пища наша», и это верно, трудно представить русскую кухню без щей. Щи готовили с мясом, грибами, рыбой, салом. Неизменным оставался лишь один основной ингредиент этого блюда – капуста, свежая или квашеная.
В неурожайные годы варили щи из квашеной капусты даже летом, поэтому заготовке капусты на Руси всегда уделяли большое внимание, заготовляя её в больших количествах. Предлагаю вам рецепт щей, который давно прижился в моей семье и очень нравится моим домочадцам.

Ингредиенты:
  • свинина — 650 г
  • лук — 1 шт
  • морковь (средняя) — 1 шт
  • картофель — 3 — 4 шт
  • капуста — 400 — 500 г
  • томатная паста или свежие помидоры
  • вода
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло

Рецепт щей в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить свинину кусочками.

Добавить нарезанный лук, через минут пять добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать и протушить все вместе еще 10 — 15 минут.

За пять минут до конца обжарки добавить томатную пасту или натертые на крупной терке помидоры. Перемешать.

После этого отправить к мясу нашинкованную свежую капусту и нарезанный кубиками картофель.

Залить водой, посолить, посыпать специями по вкусу. Добавить лавровый лист. Закрыть крышку, установить режим «тушение».

 

Готовить щи со свининой в мультиварке панасоник 1,5 часа.

Готовые щи разлить по тарелочкам и подать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

24 комментария к "Щи из свежей капусты в мультиварке"

  1. Виктория

    28 августа, 2012 в 21:12

    Вкусняшка!Семье понравилось.слопали все за раз,добавки просили,а кастрюлька пустая была уже.

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    23 января, 2013 в 15:34

    здравствуйте! Подскажите, меня очень волнует вопрос касаемый капусты приготовленной в мультиварке. В частности в борще. Какая она получится? Переваренная (мягкая)??? или сохранит свою форму и не будет растворятся на языке?
    Мой муж любит в борще немного хрустящую капусту, поэтому я боюсь что она разварится…..

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 января, 2013 в 15:42

      Здравствуйте, Наталья!
      На тушение овощи практически не развариваются. У Вас какая мультиварка?

      Сегодня буду готовить эти щи, обновлю потом рецепт новыми фотографиями.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        24 января, 2013 в 10:59

        У меня Panasonic SR-TMH181HTW. Такая же как 18. но немного изменений есть.
        Я очень надеюсь что все получится) Спасибо…

        Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    25 января, 2013 в 11:46

    только вчера варила такие щи на плите и всё думала о мультиварке.огромное спасибо за рецепт,теперь буду готовить в мультиварке.полтора месяца готовила в мультиварке щи из квашенной капусты-ели на ура.

    Ответить на комментарий →

  4. Юлия

    26 января, 2013 в 18:20

    а сколько по времени обжаривается мясо до добавления лука и морковки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 января, 2013 в 20:03

      я обжариваю до выкипания жидкости

      Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    01 февраля, 2013 в 00:33

    а я вообще НИЧЕГО не обжариваю- правда делаю на кур.окорочках без шкурки.ВСЕ закладываю сырым-включая курицу и на мин.программа суп. У меня мультиварка-скороварка. Получается СУПЕР!!!!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    01 февраля, 2013 в 00:34

    ой,простите время не указалось-15 минут!

    Ответить на комментарий →

  7. Единственная

    08 февраля, 2013 в 11:50

    делала всё по рецепту только немного потушила капусту с луком и морковью. Очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  8. виктория

    18 февраля, 2013 в 16:24

    а скольо воды?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 февраля, 2013 в 16:36

      до максимальной отметки

      Ответить на комментарий →

  9. Елена

    25 февраля, 2013 в 17:49

    А я мясо не обжариваю, а только морковь и лук. мясо предварительно отвариваю отдельно. Затем, когда все ингредиенты улажу в мультиварку заливаю бульоном мясным))))

    Ответить на комментарий →

  10. Людмила

    30 мая, 2013 в 11:31

    Сегодня сварила щи! Очень вкусно, вкус немного не такой получается как на плите, но тоже хорош! Правда на мой вкус, за 1,5 у меня капуста сыроватая получилась, пришлось увеличить время приготовления! А кто любит похрустеть — в самый раз!Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  11. Галина

    17 июля, 2013 в 15:29

    Попробовала приготовить щи… По мне вкуснее получается на плите. Зато эти щи мне напомнили детсво, где в школе и садике они были именно такого вкуса! )))

    Ответить на комментарий →

  12. Людмила

    06 сентября, 2013 в 21:07

    И снова щи! Соскучилась! Удивительно, но сегодня аромат особенно насыщенный! Наверное и правда очень соскучилась по этому замечательному супчику!

    Ответить на комментарий →

  13. юлия

    12 сентября, 2013 в 10:37

    Скажите,а если взять баранину на косточки.Ее тоже сначала обжарить?И сколько по времени?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 сентября, 2013 в 10:50

      можно обжарить минут 40
      или сначала приготовить бульон, как в этом рецепте.

      Ответить на комментарий →

  14. оля

    28 августа, 2014 в 10:07

    В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить свинину кусочками

    это сколько примерно по времени? полчасика?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 августа, 2014 в 12:08

      В зависимости от вашей мультиварки. Примерно полчаса.

      Ответить на комментарий →

  15. Николай

    04 октября, 2014 в 08:29

    Сделал по данному рецепту, очень вкусно. У меня мультиварка-скороварка, времени затратил минут 30.
    Только первый раз столкнулся с тем, что после того, как поставил в холодильник и на следующий день решил подогреть, наливаю в чашку, а щи как жидкий холодец, тянутся так, как маринованные опята…и вкус какой-то непонятный.
    Видимо надо кушать только свеженьким.
    Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  16. Маша

    10 ноября, 2014 в 11:25

    Наташ скажи пожалуйста ты всегда воды для супчиков наливаешь до максимальной отметки? Если с учетом данных продуктов в этом рецепте сколько воды до максимальной?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 ноября, 2014 в 14:12

      Да, Маша. Лью до максимальной отметки.

      Ответить на комментарий →

  17. Ольга

    21 ноября, 2014 в 15:54

    Сегодня сварила такие щи, только с индюшкой вместо свинины. Мясо с луком обжаривалось пока резала капусту с картошкой, морковь положила целиком, т.к. дочка не любит морковь в супе, помидор добавила немного позже (забыла сначала). Варила на режиме «суп» 50 минут. Результат изумительный! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)