Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Рассольник в мультиварке

Рассольник в мультиварке

 

рецепт рассольника в мультиварке

Рассольник – это традиционное русское блюдо, пришедшее к нам из старины. Готовится он на основе рассола и соленых огурцов. В качестве ингредиента рассол начали использовать еще в XV веке. В зависимости от его концентрации и сочетания с различными продуктами, образовывались всевозможные блюда. Интересно, что рассольник тогда имел другое название – калья, и готовился с добавлением икры, а в одной из своих записных книжек, Н.В.Гоголь упоминал рассольник, как пирог с курицей, гречневой кашей, рублеными яйцами с добавлением рассола. С течением времени состав рассольника менялся, но огурцы оставались неизменным ингредиентом. Существует множество рецептов и способов приготовления этого супа, который по своей популярности входит в тройку самых употребляемых первых блюд. В современном мире, с появлением многофункциональных кухонных приборов, готовить стало быстро и просто. Рассольник в мультиварке давно завоевал расположение и любовь хозяек, благодаря значительной экономии времени на его приготовление. Предлагаем классический рецепт рассольника в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2-3 шт. солёных огурцов;
  • 100 гр. огуречного рассола;
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты (или соуса);
  • 1-2 шт. свежих помидоров (при наличии);
  • 4-5 шт. средних картофеля;
  • 350-400 грамм. мяса (можно готовить без мяса);
  • 1 мульти стакан перловки (неполный);
  • соль, специи, лавровый лист.

Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке:

Для приготовления этого блюда нужно мелко нашинковать лук. Морковь натереть на средней терке. Нарезать маленькими кубиками соленые огурцы. Мясное филе промыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Тщательно промыть перловку. Порезать кубиками картофель.

 

Мелко нашинкованные морковь и лук обжарить в режиме «Жарка» или «Выпечка». Суп можно готовить без обжарки, готовьте, как вам нравится.

Добавить огурцы и обжарить еще несколько минут. По желанию можно добавить нарезанные свежие помидоры.

После чего добавить томатную пасту или соус.

В полученную зажарку добавить мясо.

Добавить картофель, промытую перловку и рассол.

Посолить и поперчить (специи и лавровый лист добавляем по вкусу).

 

Все это залить горячей водой до максимальной отметки на чаше и включить режим «Тушение». В мультварке Panaconik время приготовления выставляем 1,5-2 часа.

Рассольник в мультиварке порадует вас насыщенным вкусом и простотой в приготовлении. Подавать его на стол традиционно с зеленью и сметаной.

рассольник в мультиварке

Готовить рассольник хозяйки любят еще и потому, что малейшее изменение ингредиентов придает готовому блюду совершенно новый вкус. Попробуйте заменить перловку рисом, пшеном или булгуром, не использовать томаты или пасту, добавить приправы и специи по вкусу и каждый раз на обеденном столе ваших близких будет ждать совершенно разное по вкусу первое блюдо. Неизменным будет лишь одно – потрясающий вкус.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

51 комментарий к "Рассольник в мультиварке"

  1. Мария

    16 августа, 2012 в 09:37

    Наташ, поделитесь пожалуйста со мной какой у вас блендер, мне что-то с ними не очень везет, в плане удобства(((

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    16 августа, 2012 в 11:10

    Мария, у меня блендер погружной фирмы Braun.

    Ответить на комментарий →

  3. Мария

    16 августа, 2012 в 14:15

    Понятно, значит погружной,в обычном с большой чашкой,содержимое приходиться собирать со стенок, его там больше))), спасибо за информацию Наташ!!!)))

    Ответить на комментарий →

  4. Мария

    16 августа, 2012 в 14:18

    а супчик у меня получился прелестный!!! В прочем как и все остальное по вашим рецептам!!!Только варила на свиных позвонках!

    Ответить на комментарий →

  5. Юлия

    19 сентября, 2012 в 14:59

    Наталья, суп получился очень вкусный. Прям как в детстве! Никогда не варила с перловкой, в этот раз попробовала. Очень довольна результатом!

    Ответить на комментарий →

  6. Елена

    19 декабря, 2012 в 10:53

    Варю уже не первый раз!Вкуснейший супчик!И идея с пюре в блендере мне очень понравилась!

    Ответить на комментарий →

  7. Надежда

    17 января, 2013 в 18:42

    Сегодня сварила суп по рецепту, получился очень вкусный. Никогда раньше не любила рассольник, но этот суп выше всех похвал! Очень сытный супчик!

    Ответить на комментарий →

  8. Анна

    25 февраля, 2013 в 22:12

    А сколько воды наливать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 февраля, 2013 в 22:29

      до максимальной отметки.

      Ответить на комментарий →

  9. Надежда

    26 февраля, 2013 в 11:27

    Спасибо за рецепт.Приготовила сегодня рассольник,практически нечем не отличается,когда готовишь на плите,несмотря на то,что все закидываешь вместе,без обжарки))).
    З.Ы.:Рецепт Ленинградского рассольника от шеф повара Виктора не работает,удалено видимо…

    Ответить на комментарий →

  10. Светлана

    10 марта, 2013 в 21:38

    Как я рада, что зашла к вам на сайт. Спасибо за рецепт! Рассольник получился изумительный. Готовила с отсрочкой в 2,5 часа.Вместо помидор добавила ложечку аджики. Красота и вкуснота в чудо-горшочке.

    Ответить на комментарий →

  11. Елизавета

    13 марта, 2013 в 14:15

    Хочу попробовать по вашему рецепту приготовить рассольник. Это будет мой первый опыт приготовления в мультиварке. Я хотела бы узнать, а если взять рис вместо перловки, то его тоже сразу же можно положить? И ещё, в режиме тушения на полтора часа это и с закрытой крышкой и клапаном или как? Большое спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 марта, 2013 в 14:31

      Рис можно добавить позже, иначе он сильно разварится. Этот суп готовлю в МВ Панасоник, с закрытой крышкой. Клапан никогда не вынимаю.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        13 декабря, 2013 в 07:39

        Наталья, добрый день.. Очень нужен Ваш дельный совет…
        Вы клапан давления совсем никогда не снимаете? У меня голова уже болит, когда его снимать, а когда нет.. в итоге не снимаю никогда, думаю автоматически там все.. я правильно делаю? Заранее спасибо..

        Ответить на комментарий →

        • Записная книжка рецептов

          13 декабря, 2013 в 08:13

          Наталья не снимает и я то же.У нас мультиварка Панасоник, без давления. Если у вас похожая модель, то Вы все правильно вы делаете.

          Ответить на комментарий →

  12. Анастасия

    19 марта, 2013 в 09:13

    Супчик просто чудесный! спасибо большое!

    Ответить на комментарий →

  13. Чулпан

    15 апреля, 2013 в 12:37

    Супчик получился вкусный, правда, у меня не было помидоров и болгарского, я просто добавила томатную пасту )))))

    Ответить на комментарий →

  14. Наташа

    15 апреля, 2013 в 14:05

    Варю такой супчик сейчас. Пароварка ДЕХ-60 мощностью 980Вт. Сколько по времени варить 1,5 часа как у Вас или меньше?

    Ответить на комментарий →

  15. Наталья

    15 апреля, 2013 в 14:09

    Добрый день! Если пароварка мощностью 980Вт, по времени этот супчик также 1,5 часа варить или меньше?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 апреля, 2013 в 15:18

      меньше

      Ответить на комментарий →

  16. Елена

    10 мая, 2013 в 12:34

    Добрый день,Наталья!Сейчас делала рассольник,поставила на «Тушение» на 2 часа,но картошка получилась сырая,пришлось доваривать.

    Ответить на комментарий →

  17. Людмила

    21 июня, 2013 в 10:06

    Роскошный рассольник! Правда варила на мясном бульоне и вначале таки сделала зажарку (сын любит).Вкус изумительный! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  18. Надежда Соколова

    11 июля, 2013 в 15:04

    Рассольник получился превосходный! Делала на говяжьем бульоне. А какой аромат от перца и томатов…

    Ответить на комментарий →

  19. Ольга

    20 октября, 2013 в 11:51

    Готовила уже этот супчик 2 раза. Но с некоторыми изменениями. Не добавляла томаты и болгарский перец, просто никогда их в таком супе не пробовала и не стала рисковать, и готовила из филе говядины, вместо курицы, заранее его не обжаривала, а так же, как в рецепте, все положила сразу. Так вот, у меня вопросик. Оба раза суп получился вкусненький, но меня почему-то напряг небольшой слой жира на поверхности супа. Надо после приготовления супа снимать этот жир ситечком? Или что-то я не так делаю? И во второй раз мясо почему-то не до конца проварилось, в первый раз вообще отлично проварилось, видимо, мясо такое…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 октября, 2013 в 12:46

      Скорее всего, у вас мясо очень жирное.

      Ответить на комментарий →

  20. Ольга

    20 октября, 2013 в 13:31

    Спасибо, Наташа, за ответ!

    Ответить на комментарий →

  21. Марина

    20 октября, 2013 в 13:39

    Ура, я приготовила свой первый супчик в мультиварке. Варила на уже готовом бульоне и вместе с помидором и перцем измельчила лук. Получилось замечательно. Спасибо!
    У меня вопрос — в чем хранить приготовленный в мульте суп? Если его перелить в кастрюлю, он не испортится?

    Ответить на комментарий →

    • Света

      23 октября, 2013 в 07:06

      Я всегда переливаю супчики если делаю не на один раз в кастрюльку, не портится. Как заканчивается режим тушения я еще на выпечке закипячу для подстраховки и все окей.

      Ответить на комментарий →

  22. Света

    24 октября, 2013 в 14:30

    Этот супчик получился сытным, красивым и вкусным. спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  23. Ирина

    05 января, 2014 в 16:02

    Только что сварила рассольник. Ничего не изменяла в рецепте. Рассольник объеденье, все калории на месте. Спасибо, Наталья.

    Ответить на комментарий →

  24. Настюшка

    27 января, 2014 в 11:48

    Очень вкусный супчик!Муж съел сразу аж две порции:)Наталья,спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  25. Ирина

    06 апреля, 2014 в 00:19

    супчик получился отменный)))спасибка за рецепт,варила на тушении 1,30 и перловка такая ароматная и бульон просто супер, на газу никогда так не получалось)))

    Ответить на комментарий →

  26. Андрей Ка

    25 декабря, 2014 в 13:38

    Спасибо за рецепт, отличный получился суп! Варил в мультискороварке на 40 мин. За неимением блендера, пропустил помидорки с перцем через мясорубку.

    Ответить на комментарий →

  27. Надежда

    07 марта, 2015 в 15:30

    Я правильно поняла,все сразу закладывать и соленые огурчики тоже??? Просто рассольник в мультиварке никогда не варила,из супов только куриный с рисом готовила.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 марта, 2015 в 15:57

      Да, Надежда.

      Ответить на комментарий →

  28. Надежда

    07 марта, 2015 в 15:54

    Блин, нужно было читать комментарии. Я рис сразу положила( А томатную пасту в конце добавлять?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 марта, 2015 в 15:59

      Я томатную пасту добавляю сразу.

      Ответить на комментарий →

  29. Надежда

    07 марта, 2015 в 17:03

    Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  30. Надежда

    07 марта, 2015 в 19:40

    Наталья,спасибо за рецепт! Муж пришел с работы,поел рассольника,сказал,что очень вкусный,даже заметил,что какой-то другой вкус,я сказала,что в мультиварке сварила,попросил первые блюда в ней готовить. Курицу в сметане я теперь только в мультиварке тушу,теперь и супы в ней варить буду. И как удобно,пошла погулять с ребенком,вернулись,а супчик на подходе,добавила томатную пасту и вуаля!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 марта, 2015 в 23:34

      Надежда, готовьте с удовольствием!

      Ответить на комментарий →

  31. Ирина Г.

    27 августа, 2015 в 15:05

    Приготовила рассольник в первый раз. Брала говядину. Получился очень вкусный суп. Но сначала начала умничать и добавила перловки полный мульти стакан. Вкус от этого не пострадал, но суп загустел. В следующий раз буду делать строго по рецепту!

    Ответить на комментарий →

  32. Ирина Г.

    27 августа, 2015 в 15:08

    И самое главное-положил все ингредиенты в мультю и свободен. Обожаю такие рецепты!

    Ответить на комментарий →

  33. Ольга

    15 октября, 2015 в 17:05

    Хочу сегодня сварить рассольник-что-то в перечне не увидела про ЗАКЛАДКУ огурцов-а на фото, вроде, есть.Так что получается ,что картошку заложить вместе со всеми прод-ами?А картошка не будет твердой? Спасибо.
    P.S.Все готовлю только по Вашему сайту и всем знакомым про него рассказала-я его называю сайт с косичкой….

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 октября, 2015 в 20:01

      Ольга, я все ингредиенты для рассольника закладываю в мультиварку сразу.

      Ответить на комментарий →

  34. Наталия

    24 октября, 2015 в 17:28

    Забежала поблагодарить за рецепт. Супчик изЮмительный! Очень вкусный!Спасибо огромное!!!

    Ответить на комментарий →

  35. Наталья К

    29 января, 2017 в 17:48

    Выпуск обновлен новыми фотографиями.

    Ответить на комментарий →

  36. Юлия

    29 января, 2017 в 22:47

    Как увидела рецепт, сразу пошла готовить. Получился очень вкусный наваристый супчик. Вся семья оценила. Спасибо за рецептик.

    Ответить на комментарий →

  37. елена

    30 января, 2017 в 11:49

    а мне сказали, что изначально горячей водой заливать нельзя — это сбивает с толку программу.

    Ответить на комментарий →

  38. Ленчик

    20 февраля, 2017 в 20:15

    Муж купил соленое сало с прорезью, увидела ваш рецепт и поняла, это именно то, чего мне не хватает. Приготовила, сижу, наслаждаюсь. Как хорошо, что есть интернет, мультиварка и такие советы.

    Ответить на комментарий →

  39. Андрей Ка

    12 ноября, 2017 в 18:30

    Всё получилось! 2 часа на режиме «суп» — огурцы не развалились, а перловка дошла до готовности. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 ноября, 2017 в 18:36

      Пожалуйста, Андрей Ка!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.49MB/0.00043 sec