Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Летние щи в мультиварке

Летние щи в мультиварке

Щи – исконно русское блюдо, и, наверное, самое любимое у русского человека. А какие душевные пословицы сложил народ о щах: «Щи да каша – пища наша», «Кипятите щи, чтобы гости шли», «От щей добрые люди не уходят». И действительно, трудно представить русскую кухню без щей. А разновидностей щей существует великое множество, в каждом регионе свои предпочтения, свои добавки. Я сегодня готовлю летние щи в мультиварке по принципу «всё закинул и забыл на час-полтора», именно то, как многие любят. Летние щи в мультиварке получаются очень ароматными, вкусными, просто кладезь витаминов.

Ингредиенты:

  • любая часть курицы
  • картофель – 3-4 шт
  • капуста – 250-300 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • сладкий перец – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • свежая зелень
  • вода

Летние щи в мультиварке:

Помидоры и картофель нарезать кубиками. Сладкий перец соломкой. Морковь натереть на терке. Капусту нашинковать мелко. Луковицу оставить в целом виде или разрезать на две половинки (в конце варки я ее вынимаю).

 

В чашу мультиварки выложить кусочки курицы и овощи. Посолить, добавить специи и лавровый лист.

Залить горячей водой, перемешать.

Установить режим «тушение» на 1,5 часа. Готовые летние щи в мультиварке перемешать.

Перед подачей к столу заправьте щи сметаной и украсьте зеленью. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Первые блюда, Рецепты для мультиварки | Метки: | 34 комментария

34 комментария к "Летние щи в мультиварке"

  1. SneginkaAnna

    15 июня, 2012 в 22:38

    обожаю эти щи! они у меня круглый год 😉

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    16 июня, 2012 в 10:28

    У меня недавно МВ. Сразу не закладывала мясо и овощи. Курица варится быстро. Подскажите, а если это говядина, ее заранее варят?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 июня, 2012 в 10:45

      да, говядину нужно заранее сварить.

      Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    16 июня, 2012 в 09:43

    Щи — это вещь!! Вот ещё бы скорее мультиварку приобрести, чтоб , как вы пишите, закинул и забыл на 1.5 часа! 🙂

    Ответить на комментарий →

  4. Юлия

    17 июня, 2012 в 15:45

    Спасибо, Наташа, прекрасный рецепт, вот только я бы мяса поменьше положила, а морковку с лучком наоборот обжарила бы на выпечке, потому как вит А в моркови жирорастворимый и дает чудесный аромат. Сделаю обязательно! А видеорецепт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Кстати, Наташа, а вы готовили холодный борщ в МВ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 июня, 2012 в 16:04

      нет, холодный борщ еще не готовила)

      Ответить на комментарий →

  5. Лучик

    17 июня, 2012 в 16:02

    Очень вкусные щи. Сегодня сделала с пекинской капустой — изумительное летнее блюдо (со сметнкой — ням ням)

    Ответить на комментарий →

  6. елена

    17 июня, 2012 в 22:24

    Наталья, а какие пропорции?
    сколько нужно мяса и воды?
    и еще — как же снимать пену?

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    18 июня, 2012 в 01:33

    пены у меня не было)
    мясо на фото видно — две куриные голени и два бедра, воды до максимальной рисочки.

    Ответить на комментарий →

  8. Натик

    20 июня, 2012 в 00:19

    Часто варю такие щи, но, почему- то без перца, нужно попробовать

    Ответить на комментарий →

  9. Юлана

    21 июня, 2012 в 16:34

    у меня из мяса(подходящего) только свиные рёбрышки,как сними быть?

    Ответить на комментарий →

  10. Юлана

    21 июня, 2012 в 17:15

    спасибо,Наташенька,за быстрый ответ,сейчас сбацаю на завтра.

    Ответить на комментарий →

  11. Ольга

    21 июня, 2012 в 16:27

    Вчера варила такие Щи! Очень вкусные , со свежими овощами, так и пахнет летом! 🙂

    Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    21 июня, 2012 в 17:05

    можно предварительно их обжарить на выпечке, затем уже к ним добавить овощи и воду.. и перевести на тушение.

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    21 июня, 2012 в 17:28

    😉

    Ответить на комментарий →

  14. Ирина

    25 июня, 2012 в 12:10

    приготовила Ваши щи! просто замечательные, дочке 7 месяцев она кушает вместе с нами с удовольствием (вместо ножек положила филе курицы, получился диетический вариант).

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 июня, 2012 в 13:01

      кушайте на здоровье!

      Ответить на комментарий →

  15. Елена

    26 июня, 2012 в 20:56

    А если суп варить на косточке, то как быть? Все равно все одновременно закладывать на 2 часа и ставить режим суп (Тушение = суп,да?)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 июня, 2012 в 04:31

      на косточке я сначала варю бульон (2 часа на «тушении»), потом уже к нему все овощи забрасываю.

      Ответить на комментарий →

  16. Анна

    27 июня, 2012 в 04:18

    Никогда не любила щи, да и не готовили их у нас в семье. А тут Вы так вкусно все расписали и сфотографировали, что всё — решено — варю! 🙂
    И видеорецепт замечательный.
    Спасибо! 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 августа, 2012 в 15:45

      Пожалуйста!

      Ответить на комментарий →

  17. Любовь

    31 июля, 2012 в 17:33

    Сварила сегодня Ваши щи, но на мясном бульоне. Очень вкусные и ароматные! Супер! Большое спасибо за замечательный рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 августа, 2012 в 15:47

      Пожалуйста! 🙂

      Ответить на комментарий →

  18. Антонина

    01 августа, 2012 в 14:44

    Наташенька ваши щи просто объедение!Спасибо за рецепт!Моя семья уплетала за обе щеки!

    Ответить на комментарий →

  19. Наталья

    01 августа, 2012 в 15:44

    Пожалуйста Антонина! Кушайте на здоровье! 🙂

    Ответить на комментарий →

  20. Дарья

    20 августа, 2012 в 13:24

    М-ням!!! Вкуснотища!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  21. Юля

    27 апреля, 2013 в 14:08

    А меня, вот такой вопрос озадачивает: обычно томаты, в т.ч. и томат. пасту кладут уже когда картошка сварится — это по классике, а тут сразу все — не получается ли картошка со стеклянным вкусом?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 апреля, 2013 в 15:41

      не замечала такого, Юлия.

      Ответить на комментарий →

    • таня

      27 апреля, 2013 в 18:33

      Юлия, это же мультиварка в вей овощи, да не только овощи получаются мягкими и нежными не вкус.И притом не развариваются.

      Ответить на комментарий →

  22. таня

    12 июля, 2013 в 09:02

    Супчик СУПЕР!

    Ответить на комментарий →

  23. елена

    13 июля, 2013 в 01:46

    суп как раз по сезону
    )

    Ответить на комментарий →

  24. Настюшка

    02 декабря, 2013 в 11:22

    Вкуснющие щи!!!

    Ответить на комментарий →

  25. Юляшка

    17 февраля, 2014 в 01:47

    Здравствуйте!!!Помогите пожалуйста ответить на вопросы:
    1). Можно ли добавить немного шампиньонов…не испортят ли они вкуса…(т.к. я никогда не варила щи…)?
    2). Вместо двух помидоров можно ли воспользоваться томатом или томатной пастой…если да, то в каком количестве???
    Заранее спасибо за помощь:-)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 февраля, 2014 в 01:53

      Грибы можно добавить. Есть много рецептов щей с грибами. А томатную пасту тоже можно, 1-1,5 ст.л. будет достаточно.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.57MB/0.00073 sec