Закладки
ГлавнаяЗапеканки и омлеты → Омлет «Пуляр» с кабачками в мультиварке

Омлет «Пуляр» с кабачками в мультиварке

omlet-s-kabachkamiОмлет Пуляр это фирменный завтрак французских ресторанов. Изобрела его матушка Пуляр, хозяйка небольшой харчевни в Нормандии. В заграничных ресторанах этот омлет подают на завтрак за 30-40 евро, он считается самым дорогим омлетом в Европе. Хоть он и готовится из обычных яиц. Весь секрет приготовления омлета «Пуляр» — взбитые в крепкую пену белки. Именно из-за них омлет получается воздушным, нежным и оригинальным. Что бы завтрак был более сытным и питательным, я добавила к омлету кабачок. Итак, давайте приступим к приготовлению этого интересного омлета «Пуляр». Готовить омлет с кабачками мы будем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • кабачок – 0,5 шт.
  • чеснок – 1 зубок.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить омлет Пуляр в мультиварке:

Кабачок я использовала молодой, поэтому кожуру не очищала. Его нужно помыть, и с помощью овощерезки нарезать тонко, как корейскую морковку. Теперь, нужно его замариновать. Чеснок очистить и выдавить через пресс, сразу в миску с кабачком, приправим его солью, лимонным соком, черным молотым перцем, перемешаем и оставим на 5 минут.

omlet-s-kabachkami-1

Теперь, займемся приготовлением омлета. Белки отделите от желтков в разные миски. В миску с желтками добавьте молоко, щепотку соли и просто, перемешайте вилкой, не взбивать.

 

В белок добавьте щепотку соли и начните его взбивать с помощью миксера, сначала на маленькой скорости и постепенно увеличиваем ее до максимальной. Взбивать белки нужно минуты 2 не больше. Белки нужно взбить в густую, плотную пену.

omlet-s-kabachkami-2

Мультиварку включим в режим «жарка», нальем в чашу 1 ст.л. растительного масла и выльем желтки. Как только они схватятся, значит, они готовы.

omlet-s-kabachkami-3

Затем, выкладываем ложкой взбитый белок на жареный желток. Разровняем его ложкой. Закроем крышку мультиварки и жарим минуты две, готовность омлета проверяем так: если белок не липнет к пальцу, значит он готов.

omlet-s-kabachkami-4

Поддеваем омлет лопаткой и выкладываем на блюдо.

 

Сразу кладем маринованный кабачок и обжарим его буквально минуты 2 до полуготовности.

omlet-s-kabachkami-5

Омлет разрезаем пополам и закручиваем в рулет, сверху выкладываем кабачок.

 

Приятного аппетита!!!

omlet-s-kabachkami Автор рецепта: Анна Дуда.

Мультиварка Scarlett IS- MC412S01. Мощность 940 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Запеканки и омлеты, Рецепты для мультиварки | Метки: | 20 комментариев

20 комментариев к "Омлет «Пуляр» с кабачками в мультиварке"

  1. Ivanna

    16 июня, 2015 в 23:06

    Замечательный рецептик. Обязательно повторю на днях!

    Ответить на комментарий →

  2. Анна

    17 июня, 2015 в 09:55

    Спасибо Иванна! Пробуйте на здоровье!

    Ответить на комментарий →

  3. Галина

    17 июня, 2015 в 10:02

    Красивый рецепт! Спасибо!
    Обязательно сделаю.
    Если нет под рукой кабачка, можно взять другой овощ, например, болгарский перец или морковь. И так же замариновать.

    Ответить на комментарий →

  4. Анна

    17 июня, 2015 в 10:18

    Благодарю Галина! Вы правы, можете взять любой овощ и это будет очень вкусно и полезно)

    Ответить на комментарий →

  5. Алла

    17 июня, 2015 в 10:28

    Очень интересный рецепт. Попробую сделать. И еще сделаю вот такой салатик из кабачка, подача будет интересная соломкой Спасибо за идею.

    Ответить на комментарий →

  6. Анна

    17 июня, 2015 в 10:39

    Рада, что рецепт Вам понравился)

    Ответить на комментарий →

  7. Оксана

    17 июня, 2015 в 16:01

    Давно знаю этот рецепт, правда, без кабачка. Девочки, это очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  8. Анна

    17 июня, 2015 в 16:59

    Спасибо Оксана! Кабачок это моя инициатива)

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      18 июня, 2015 в 15:59

      Будет отлично с малосольным огурчиков!

      Ответить на комментарий →

  9. елена

    18 июня, 2015 в 15:29

    для меня канительно

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      18 июня, 2015 в 21:27

      Елена, я ждала этой вашей коронной фразы))

      Ответить на комментарий →

      • Юлия

        19 июня, 2015 в 15:39

        Зашла в первый попавшийся рецепт и снова наткнулась на это: «канительно». Скудный словарный запас, если даже такому простому рецепту выдали подобную оценку.

        А что качается омлета — это практически мой ежедневный завтрак! Только я готовлю на антипригарной сковороде и без масла — получается отличная диетическая пища)) Ммм..волшебно!)))

        Ответить на комментарий →

  10. елена

    18 июня, 2015 в 21:37

    ну и славно,
    а то напрасные ожидания угнетают

    Ответить на комментарий →

  11. Галина

    21 июня, 2015 в 00:13

    У меня создалось впечатление, что «елена» — чей-то комический персонаж, созданный для того, чтоб нас подзадоривать и смешить своей ленью и «умничанием»… 🙂

    Ответить на комментарий →

  12. margo

    22 июня, 2015 в 19:22

    100% :)))))

    Ответить на комментарий →

  13. ирина

    14 июля, 2015 в 16:26

    Рецепт прекрасный!Будем готовить!

    Ответить на комментарий →

  14. Лилия

    26 августа, 2015 в 22:04

    Очень вкусно! Спасибо! Я в восторге от вкуса и необычности))))

    Ответить на комментарий →

    • Анна

      02 сентября, 2015 в 10:50

      Благодарю!

      Ответить на комментарий →

  15. Ирина

    04 июля, 2018 в 07:45

    Анна! Спасибо за чудесный рецепт! Я обжарила помидорку с чесноком и залила желтком, а потом по рецепту. Получилось очень вкусно! Муж доволен

    Ответить на комментарий →

  16. Галина

    05 июля, 2018 в 00:40

    Сделала просто омлет , не было под рукой кабачка . Тоже вкусно.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00051 sec