Картофель с рыбой в мультиварке (по-хантыйски)
Это блюдо достаточно простое в приготовлении. Кто любит мойву, тому должно понравиться. Я конечно не хант, но у нас бабушка готовит эту рыбу, и называет ее по-хантыйски. Наверное, кому-то знакомо такое блюдо, только на сковороде. Я решила приготовить ее в своей помощнице мультиварке. Получилось вкусно.
Ингредиенты:
- рыба мойва – 400-500 г
- картофель – 4-5 штук больших
- луковица – 1 большая
- соль, перец по вкусу
- зелень – укроп
- вода
- лавровый лист
- сливочное масло – 50 г
- дольки лимона для украшения при подаче
Как приготовить мойву с картошкой в мультиварке:
Мойву вымыть, очистить от внутренностей, при желании убрать голову и хвост. Посолить и перемешать.
Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками или половинками кружочков. Посолить, поперчить, добавить зелень. Перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (но это необязательное условие т.к. она будет тушиться в жидкости, поэтому не подгорит).
А теперь выкладываем все слоями. На дно чаши выложить часть лука.
Затем очищенную мойву.
На мойву выложить оставшийся лук и сверху распределить весь картофель.
Добавить лавровый лист. Налить немного воды. Воды в картошку с мойвой в мультиварке добавить столько, насколько густым (или жидким) вы хотите получить блюдо.
Сверху на картофель выложить кусочки сливочного масла.
Затем крышку закрыть, установить режим «выпечка» на 30-40 минут. Если у вас картофель разваристый, тогда 30 минут выпечки будет достаточно.
Картофель с рыбой в мультиварке (по-хантыйски) готов. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
Яна Филимонова
04 марта, 2014 в 13:17
Ух-ты, Светик, какая рыбка!
Угощай 😉
Светик
04 марта, 2014 в 13:32
Всегда рада угостить! Налетай 😉
елена
04 марта, 2014 в 13:58
никогда не покупала мойву,
но думаю, что и другая рыбка подойдёт?
Светик
04 марта, 2014 в 19:07
Да, Елена, можете и другую рыбку.
Андрей
04 марта, 2014 в 22:53
То что надо…Главное быстро и вкусно.
елена
05 марта, 2014 в 18:06
а для панасоника 10 40 минут будет достаточно?
Светик
05 марта, 2014 в 19:50
Затрудняюсь ответить…
Наталья
05 марта, 2014 в 21:52
Елена, пробуйте на 40 минут ставить, если понадобится, добавите еще время.
елена
05 марта, 2014 в 22:14
я уже приготовила
)
уже всё и съели
🙂
взяла филе судака,
еще добавила тертую морковку
и сладкий перчик;
на выпечке — 45 минут,
не знаю, может можно было и меньше,
но получилось очень вкусно
*
спасибо!
Юлия
17 марта, 2014 в 14:44
Спасибо Вам огромнейшее за рецепты и за сайт в целом! Сегодня искала именно рецепт с рыбой (у меня сома), так не хотелось банально жарить, и вот нашла. Пойду готовить. Еще раз спасибо за доступные рецепты!
Татьяна Б.
06 февраля, 2015 в 01:06
Приготовила сегодня на ужин такую картошечку с мойвой. Получилась очень вкусная. От себя добавила в картошку пару ложек майонеза. Блюдо понравилось всем! Спасибо Светлане за простой рецепт!
Светик
06 февраля, 2015 в 14:02
Спасибо Татьяна!
Рада что рецепт понравился….