Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Картофель с рыбой в мультиварке (по-хантыйски)

Картофель с рыбой в мультиварке (по-хантыйски)

Рыба по-Хантейски в мультиваркеЭто блюдо достаточно простое в приготовлении. Кто любит мойву, тому должно понравиться. Я конечно не хант, но у нас бабушка готовит эту рыбу, и называет ее по-хантыйски. Наверное, кому-то знакомо такое блюдо, только на сковороде. Я решила приготовить ее в своей помощнице мультиварке. Получилось вкусно.

Ингредиенты:

  • рыба мойва – 400-500 г
  • картофель – 4-5 штук больших
  • луковица – 1 большая
  • соль, перец по вкусу
  • зелень – укроп
  • вода
  • лавровый лист
  • сливочное масло – 50 г
  • дольки лимона для украшения при подаче

Как приготовить мойву с картошкой в мультиварке:

kartofel-s-ryiboy-v-multivarke

Мойву вымыть, очистить от внутренностей, при желании убрать голову и хвост. Посолить и перемешать.

 

Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками или половинками кружочков. Посолить, поперчить, добавить зелень. Перемешать.

 

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (но это необязательное условие т.к. она будет тушиться в жидкости, поэтому не подгорит).

 

А теперь выкладываем все слоями. На дно чаши выложить часть лука.

Рыба по-Хантейски в мультиварке

Затем очищенную мойву.

Рыба по-Хантейски в мультиварке

На мойву выложить оставшийся лук и сверху распределить весь картофель.

Рыба по-Хантейски в мультиварке

Добавить лавровый лист. Налить немного воды. Воды в картошку с мойвой в мультиварке добавить столько, насколько густым (или жидким) вы хотите получить блюдо.

 

Сверху на картофель выложить кусочки сливочного масла.
Рыба по-Хантейски в мультиварке

Затем крышку закрыть, установить режим «выпечка» на 30-40 минут. Если у вас картофель разваристый, тогда 30 минут выпечки будет достаточно.

Рыба по-Хантейски в мультиварке

Картофель с рыбой в мультиварке (по-хантыйски) готов. Приятного аппетита!!!

Рыба по-Хантейски в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из рыбы, Рецепты для мультиварки | Метки: | 12 комментариев

12 комментариев к "Картофель с рыбой в мультиварке (по-хантыйски)"

  1. Яна Филимонова

    04 марта, 2014 в 13:17

    Ух-ты, Светик, какая рыбка!
    Угощай 😉

    Ответить на комментарий →

  2. Светик

    04 марта, 2014 в 13:32

    Всегда рада угостить! Налетай 😉

    Ответить на комментарий →

  3. елена

    04 марта, 2014 в 13:58

    никогда не покупала мойву,
    но думаю, что и другая рыбка подойдёт?

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      04 марта, 2014 в 19:07

      Да, Елена, можете и другую рыбку.

      Ответить на комментарий →

  4. Андрей

    04 марта, 2014 в 22:53

    То что надо…Главное быстро и вкусно.

    Ответить на комментарий →

  5. елена

    05 марта, 2014 в 18:06

    а для панасоника 10 40 минут будет достаточно?

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      05 марта, 2014 в 19:50

      Затрудняюсь ответить…

      Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 марта, 2014 в 21:52

      Елена, пробуйте на 40 минут ставить, если понадобится, добавите еще время.

      Ответить на комментарий →

  6. елена

    05 марта, 2014 в 22:14

    я уже приготовила
    )
    уже всё и съели
    🙂
    взяла филе судака,
    еще добавила тертую морковку
    и сладкий перчик;
    на выпечке — 45 минут,
    не знаю, может можно было и меньше,
    но получилось очень вкусно
    *
    спасибо!

    Ответить на комментарий →

  7. Юлия

    17 марта, 2014 в 14:44

    Спасибо Вам огромнейшее за рецепты и за сайт в целом! Сегодня искала именно рецепт с рыбой (у меня сома), так не хотелось банально жарить, и вот нашла. Пойду готовить. Еще раз спасибо за доступные рецепты!

    Ответить на комментарий →

  8. Татьяна Б.

    06 февраля, 2015 в 01:06

    Приготовила сегодня на ужин такую картошечку с мойвой. Получилась очень вкусная. От себя добавила в картошку пару ложек майонеза. Блюдо понравилось всем! Спасибо Светлане за простой рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      06 февраля, 2015 в 14:02

      Спасибо Татьяна!
      Рада что рецепт понравился….

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00062 sec