Творожная запеканка с зеленью в мультиварке
Закройте на минуту глаза и попробуйте мысленно представить запеканку из творога! Опишите, какая она? Наверняка ваше воображение нарисовало вам сладкую творожную запеканку родом из далекого детства: в те славные времена этот творожный десерт частенько подавали на полдник в саду и младших школьных классах со сметаной, сгущенкой или вареньем. Пальчики оближешь, не правда ли? Но обязательно ли это блюдо должно содержать сахар? Вовсе нет, ведь можно приготовить оригинальную несладкую творожную запеканку с сыром и свежей зеленью в мультиварке.
Ингредиенты:
- 600 грамм жирного творога;
- 3 куриных яйца;
- 150 грамм твердого сыра;
- свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и т.д.);
- щепотка соли;
- сливочное масло и панировочные сухари.
Как приготовить творожную запеканку с зеленью:
Разбиваем яйца, отделяя при этом белки от желтков. Желтки отправляем в глубокую миску. Добавляем к ним творог и щепотку соли.
С помощью погружного блендера тщательно перемешиваем содержимое глубокой миски до однородного состояния. Если нет блендера, можно перемешать вилкой.
Мелко нарезаем любую зелень, пользующуюся наибольшей популярностью у членов вашей семьи: петрушку, зеленый лук, базилик, кинзу, укроп, крапиву или шпинат.
Натираем сыр на терке с мелкими отверстиями. Отправляем к творожной массе зелень и сыр.
Перемешиваем ингредиенты кулинарной лопаткой или ложкой.
В отдельную емкость отправляем белки. Миксером взбиваем их до устойчивой пены. Небольшими порциями добавляем к творожной массе взбитые белки. Аккуратно перемешиваем содержимое миски.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем творожную массу с зеленью и сыром в чашу мультиварки, верх запеканки разравниваем лопаткой.
Выбираем на сенсорной панели режим «выпечка», закрываем крышку и готовим запеканку в течение 50 минут. Готовую запеканку достаем из чаши с помощью контейнера для приготовления на пару.
Совет: запеканка при извлечении из чаши не повредится, если вы перед этим дадите ей немного остыть.
Творожная запеканка с зеленью получается невероятно ароматной и очень сытной. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде к завтраку или полднику. Это блюдо отлично подойдет к сладкому кофе или чаю, ведь контрастное сочетание соленого и сладкого нравится большинству людей.
Приятного вам аппетита!!!
С уважением, Песова Анастасия.
Анна
02 апреля, 2016 в 13:31
Уверена, что очень вкусное блюдо! Люблю рецепты, где используется какая-либо зелень. Расписано всё очень грамотно. Пойду куплю творог, вечером приготовлю. Спасибо за рецепт!
Людмила
02 апреля, 2016 в 17:57
А я уже приготовила. Получилось безумно вкусно, спасибо за такой подробный и интересный рецептик. Рекомендую всем, вкуснейшая запеканка! В редмонде пекла 40 минут.
Лена-Елена
03 апреля, 2016 в 13:10
Пойду-ка и я за творогом..Уж больно соблазнительный рецепт! А я таки неравнодушна к творожным запеканкам!
Ирина
04 апреля, 2016 в 04:24
Хороший рецепт, забрала! Спасибо, Анастасия! Только я еще обязательно к зелени добавлю зубчик чеснока, а в творог-ложку сливочного масла.
мария
04 апреля, 2016 в 22:40
Спасибо!!!
Яна
08 апреля, 2016 в 09:51
Спасибо, Анастасия! Хороший рецепт, простой и оригинальный. Выглядит очень аппетитно. Жаль, что мультиварки нет пока что, только пароварка. Все равно обязательно попробую пока в духовке запечь.
Лена-Елена
09 апреля, 2016 в 22:20
Невероятно! Запеканка понравилась сыну .Потребовал «продолжения банкета», хотя к сладким запеканкам равнодушен. А у меня в саду уже и крапива подросла…))))
Тамара
10 апреля, 2016 в 12:19
Действительно такую творожную запеканку готовила первый раз. До этого это были только сладкие блюда. Оказалось все гениальное просто. Получилось и сытно, и вкусно, и необычно. Запивали сладким чаем. Удивила всю семью.
Наталья М.
02 мая, 2016 в 13:08
Оооочень вкусно!!! В следующий раз с кабачком попробую!
Vnov
29 июля, 2017 в 11:57
А у меня получилось слишком кисло и невкусно, жаль(