Запеканка со сгущенным молоком и пудингом в мультиварке
Рецепт моей творожной запеканки в мультиварке отличается от привычных классических вариантов. Ведь вместо сахара в ее состав входит сгущенное молоко и сухой ванильный пудинг. Из-за этих ингредиентов вкус у запеканки получается ванильно-сливочным, а приятная кислинка яблок, лимонного сока и чернослива его идеально дополняет. Подавать такую запеканку можно как в теплом, так и в холодном виде со сметаной или йогуртом. А из напитков к ней лучше всего подойдет ягодный кисель.
Ингредиенты:
- творог – 600 грамм.
- сгущенное молоко – 1 банка.
- пудинг ванильный – 1 упаковка.
- яйца – 3 шт.
- сливки жирные — 100 мл.
- крупа манная – 4 ст.л.
- чернослив – 50 грамм.
- яблоки – 2 шт.
- лимонный сок – 2 ст. ложка.
- сливочное масло – для смазывания формы.
Запеканка со сгущенным молоком и ванильным пудингом:
1. Для начала подготовим творог для нашей запеканки – его следует размять с помощью толкушки или протереть через мелкое сито. Добавляем в него сливки (если позволяет жирность сливок (33-35%) можно перед добавлением их взбить миксером на большой скорости 5-6 минут, чтоб запеканка получилась пушистой и воздушной), и яйца, хорошо перемешиваем.
2. Сгущенное молоко смешиваем с ванильным пудингом, даем настояться 5-7 минут, чтобы крупинки пудинга успели разбухнуть. По вашему желанию можно вместо ванильного пудинга использовать шоколадный.
3. Массу со сгущенным молоком и пудингом, выкладываем в творожную. Хорошо перемешиваем, чтобы не было никаких комочков, венчиком или миксером.
4. В полученную смесь добавляем манную крупу. Если масса получилась жидковатая, то можно добавить еще манки или немного муки. Мне понадобилось 2 ст.л. муки.
5. Чернослив режем небольшими кусочками. Если у вас сухой чернослив, то перед нарезкой нужно будет залить его кипятком и оставить на 10-15 минут.
Яблоки (вкуснее всего использовать кислые) нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем их лимонным соком. Если яблоки нового урожая, можно не очищать кожицу. Подготовленные продукты вводим в тесто, хорошо перемешиваем.
6. Полученное творожно-ванильное тесто выкладываем в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» и увеличиваем минимальное время на 5 минут – до 50.
7. При желании, за 10 минут до окончания программы, запеканку можно перевернуть.
Творожная запеканка со сгущенкой и ванильным пудингом готова. Приятного аппетита!!!
Мультиварка VITEK VT-4217BN. Мощность 900 Вт.
С уважением, Мажаева Марина Игоревна.
Оксана
07 августа, 2017 в 17:37
Очень интересный рецепт!
Расскажите про пудинг, пожалуйста! Это сухая смесь? Сколько грамм в Вашей упаковке?
Заранее спасибо!
Марина Мажаева
13 августа, 2017 в 15:21
Рада, что рецепт заинтересовал! Да, пудинг сухой, в моей упаковке 50 грамм.
Наталья
29 августа, 2017 в 09:52
Здравствуйте! Прекрасный рецепт. Подскажите пожалуйста, сколько времени выпекать в мультиварке Panasonic 18. Заранее спасибо!
Наталья К
29 августа, 2017 в 09:57
Наталья, в МВ Панасоник выпекать 65 минут. Внимать не сразу. Дать ей постоять еще в закрытой МВ минут 20.
Лика
30 июля, 2021 в 14:27
Сладкая, но не приторно, вкусная, отлично сготовилась в моей редмонтовской мультиварке, в общем рецептом довольна и рекомендую!!!
Зоя
01 сентября, 2021 в 01:52
Вкусная запеканка, сделала в моей редмонтовской мультиварке, всё получилось!