Плацинды с квашеной капустой
Сегодня хочу поделиться с вами, рецептом очень вкусной молдавской плациндой. Плацинда (плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы. Можно делать плацинды с разной начинкой: с творогом и зеленью,со сладким творогом, с картошкой, с капустой, с мясом, с тыквой и т. д. Я сегодня делалю плацинды с квашеной капустой.
Ингредиенты:
тесто:
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 2,5 — 3 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
начинка:
- тушеная капуста (очень кислую квашеную капусту перед тушением следует промыть холодной водой и хорошо отжать)
Плацинды на кефире рецепт:
В глубокую чашку влить кефир и растительное масло, вбить яйцо. Добавить соль и разрыхлитель. Всыпать постепенно муку, замесить тесто. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 20 — 30 минут.
Отдохнувшее тесто делим на кусочки (5 — 6 шт). Раскатываем каждый кусочек теста в тонкий корж.
В середину теста выложить начинку. Равномерно распределить начинку и защипнуть края заготовки к центру (см фото).
Печем плацинды с капустой на среднем огне, с двух сторон, до образования румяной корочки. Сковороду предварительно разогреть с растительным маслом.
Плацинды с квашеной капустой готовы. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Ксения
24 января, 2012 в 16:27
Ну, вот узнала, что такое плацинда
Ирина
11 июня, 2012 в 01:24
У моего папы молдавские корни и он рассказывал, что в детстве мама готовила такие штучки. Как только увидела этот рецепт, решила сделать для папы сюрприз. Ему очень понравилось. У меня не было квашенной капусты, я делала с творогом, сыром и зеленью. Теперь хочу всё-таки с капустой попробовать.
Наталья
29 января, 2013 в 14:33
А у нас соседка была молдаванка(царство ей небесное). Так она часто делала плацинды с разными начинками и нас всегда угощала. Так вот у нее еще была начинка укроп, зеленый лук и немного растопленного сала. Пальчики оближешь.
Юлия Омельченко
14 марта, 2013 в 09:13
Пора бы и мне научиться готовить планциды!
таня
21 марта, 2013 в 10:26
Очень интересно,нужно будет попробовать приготовить.
Ксения
08 декабря, 2014 в 15:11
А начинку класть сырой? Она потом сильно хрустит?
Наталья К
08 декабря, 2014 в 15:12
В начинку идет тушеная капуста.
Настя
22 января, 2015 в 14:40
Любимый сайт! Скажите .а квашеную капусту надо тушить?
Наталья К
22 января, 2015 в 14:42
Настя, да.
Елена
26 января, 2016 в 11:25
Подскажите пожалуйста, плацинды надо жарить или выпекать в духовке?
Наталья К
26 января, 2016 в 11:42
Елена, эти плацинды жарятся на сковороде.