Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Плацинды с квашеной капустой

Плацинды с квашеной капустой

Сегодня хочу поделиться с вами, рецептом очень вкусной молдавской плациндой. Плацинда (плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога, напоминающий   плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы. Можно делать плацинды  с разной начинкой: с творогом и зеленью,со сладким творогом, с картошкой, с капустой, с  мясом, с тыквой и т. д. Я сегодня делалю плацинды с квашеной капустой.

Ингредиенты:

тесто:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2,5 — 3 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

начинка:

  • тушеная капуста (очень кислую квашеную капусту перед тушением следует промыть холодной водой и хорошо отжать)

Плацинды на кефире рецепт:

В глубокую чашку влить кефир и растительное масло, вбить яйцо. Добавить соль и разрыхлитель. Всыпать постепенно муку, замесить тесто. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 20 — 30 минут.

 

Отдохнувшее тесто делим на кусочки (5 — 6 шт). Раскатываем каждый кусочек теста в тонкий корж.

 

В середину теста выложить начинку. Равномерно распределить начинку и защипнуть края заготовки к центру (см фото).

Печем плацинды с капустой на среднем огне, с двух сторон, до образования румяной корочки. Сковороду предварительно разогреть с растительным маслом.

 

Плацинды с квашеной капустой готовы. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка несладкая | | 11 комментариев

11 комментариев к "Плацинды с квашеной капустой"

  1. Ксения

    24 января, 2012 в 16:27

    Ну, вот узнала, что такое плацинда

    Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    11 июня, 2012 в 01:24

    У моего папы молдавские корни и он рассказывал, что в детстве мама готовила такие штучки. Как только увидела этот рецепт, решила сделать для папы сюрприз. Ему очень понравилось. У меня не было квашенной капусты, я делала с творогом, сыром и зеленью. Теперь хочу всё-таки с капустой попробовать.

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    29 января, 2013 в 14:33

    А у нас соседка была молдаванка(царство ей небесное). Так она часто делала плацинды с разными начинками и нас всегда угощала. Так вот у нее еще была начинка укроп, зеленый лук и немного растопленного сала. Пальчики оближешь.

    Ответить на комментарий →

  4. Юлия Омельченко

    14 марта, 2013 в 09:13

    Пора бы и мне научиться готовить планциды!

    Ответить на комментарий →

  5. таня

    21 марта, 2013 в 10:26

    Очень интересно,нужно будет попробовать приготовить.

    Ответить на комментарий →

  6. Ксения

    08 декабря, 2014 в 15:11

    А начинку класть сырой? Она потом сильно хрустит?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 декабря, 2014 в 15:12

      В начинку идет тушеная капуста.

      Ответить на комментарий →

  7. Настя

    22 января, 2015 в 14:40

    Любимый сайт! Скажите .а квашеную капусту надо тушить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 января, 2015 в 14:42

      Настя, да.

      Ответить на комментарий →

  8. Елена

    26 января, 2016 в 11:25

    Подскажите пожалуйста, плацинды надо жарить или выпекать в духовке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 января, 2016 в 11:42

      Елена, эти плацинды жарятся на сковороде.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00031 sec