Закладки
ГлавнаяБлюда из фарша → Пигоди с фаршем и картофелем в мультиварке

Пигоди с фаршем и картофелем в мультиварке

Пигоди с фаршем и картофелем в мультиварке

Сегодня предлагаю вкусный рецепт пигоди с фаршем и картофелем в мультиварке. Пигоди — это пирожки, приготовленные на пару. Это блюдо корейской кухни. Готовить их очень просто и быстро. По приготовлению и вкусу напоминают манты. Но тесто получается намного мягче, так как готовится оно с дрожжами. Для начинки можно использовать все, что угодно. Самые распространенные — это фарш смешанный или куриный, картофельное пюре с жареным луком, жареная капуста, тыква с мясом и другие. Также пигоди готовят и со сладкими начинками, например с густым джемом или свежими ягодами. Подавать такие пирожки лучше всего со сметаной или с томатным соусом. Также кушают их с уксусом или соевым соусом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 300 грамм (примерно),
  • молоко — 150 миллилитров,
  • вода — 50 миллилитров,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • дрожжи сухие — 4 грамма.

Для начинки:

  • куриное филе — 250 грамм,
  • лук репчатый — 1 штука (небольшой),
  • картофель — 1 штука (средний),
  • специи — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Как приготовить пигоди с фаршем и картофелем в мультиварке:

Приготовим тесто. В глубокую миску влить теплое молоко, добавить сахар и всыпать сухие дрожжи. Тщательно размешать и накрыть миску кухонным полотенцем. Оставить на 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить в молочно — дрожжевую смесь теплую воду и соль. Тщательно перемешать.

Муку обязательно просеять и добавлять в тесто частями. Муки может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества.

Замесить мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тепло на 1 час.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой. Обмять и немного вымесить. Тесто готово.

Приготовим начинку. Куриное филе прокрутить с репчатым луком через мясорубку. Добавить к фаршу картофель, натертый на мелкой терке. Всыпать любимые специи. Я добавила немного паприки, черного молотого перца. Посолить по вкусу.

Перемешать, начинка для пигоди готова.

 

Разделить тесто на части, небольшого размера. Как на обычные, жареные пирожки. Разложить начинку и сформировать пирожки, сверху защипнуть плотно.

В мультиварку поставить чашу для приготовления на пару. Обязательно смазать дно и бока растительным маслом. Выложить пирожки на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время приготовления пирожки немного увеличатся в объеме. Включить режим «на пару» и готовить 50 минут.

Подать пигоди с фаршем и картофелем горячими с любым соусом.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Городишенина.

Другие рецепты с сайта:

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!