Пигоди с фаршем и картофелем в мультиварке
Сегодня предлагаю вкусный рецепт пигоди с фаршем и картофелем в мультиварке. Пигоди — это пирожки, приготовленные на пару. Это блюдо корейской кухни. Готовить их очень просто и быстро. По приготовлению и вкусу напоминают манты. Но тесто получается намного мягче, так как готовится оно с дрожжами. Для начинки можно использовать все, что угодно. Самые распространенные — это фарш смешанный или куриный, картофельное пюре с жареным луком, жареная капуста, тыква с мясом и другие. Также пигоди готовят и со сладкими начинками, например с густым джемом или свежими ягодами. Подавать такие пирожки лучше всего со сметаной или с томатным соусом. Также кушают их с уксусом или соевым соусом.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 300 грамм (примерно),
- молоко — 150 миллилитров,
- вода — 50 миллилитров,
- сахар — 1 чайная ложка,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- дрожжи сухие — 4 грамма.
Для начинки:
- куриное филе — 250 грамм,
- лук репчатый — 1 штука (небольшой),
- картофель — 1 штука (средний),
- специи — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Как приготовить пигоди с фаршем и картофелем в мультиварке:
Приготовим тесто. В глубокую миску влить теплое молоко, добавить сахар и всыпать сухие дрожжи. Тщательно размешать и накрыть миску кухонным полотенцем. Оставить на 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить в молочно — дрожжевую смесь теплую воду и соль. Тщательно перемешать.
Муку обязательно просеять и добавлять в тесто частями. Муки может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества.
Замесить мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тепло на 1 час.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой. Обмять и немного вымесить. Тесто готово.
Приготовим начинку. Куриное филе прокрутить с репчатым луком через мясорубку. Добавить к фаршу картофель, натертый на мелкой терке. Всыпать любимые специи. Я добавила немного паприки, черного молотого перца. Посолить по вкусу.
Перемешать, начинка для пигоди готова.
Разделить тесто на части, небольшого размера. Как на обычные, жареные пирожки. Разложить начинку и сформировать пирожки, сверху защипнуть плотно.
В мультиварку поставить чашу для приготовления на пару. Обязательно смазать дно и бока растительным маслом. Выложить пирожки на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время приготовления пирожки немного увеличатся в объеме. Включить режим «на пару» и готовить 50 минут.
Подать пигоди с фаршем и картофелем горячими с любым соусом.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Елена Городишенина.
Оставить комментарий или два