Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиваркеЧахохбили – это блюдо грузинской кухни. Оно представляет собой рагу из мяса, с добавлением разных овощей и приправ. В оригинале чахохбили готовят из мяса фазана, но достать его не так уж легко, поэтому я хочу предложить вам свой домашний рецепт чахохбили из курицы в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным и сытным. На гарнир к чахохбили можно подать что угодно: картошку, кашу или макароны.

Ингредиенты:

  • курица – 900 г
  • большой помидор – 1 шт
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук – 1-2 шт
  • болгарский перец – 1-2 шт
  • томатная паста – 1 ч.л.
  • вода – 1 стакан
  • зелень
  • приправы
  • соль, перец
  • растительное масло

Рецепт чахохбили в мультиварке:

Порционные кусочки курицы вымыть, посолить и обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» по 15 минут с каждой стороны. Я обжариваю без масла, курица при жарке выделит достаточное количество сока и будет обжариваться в собственном соку.

чахохбили в мультиварке

Овощи вымыть, очистить. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой, Помидор очистить от кожицы и нарезать кубиками.

 

На обжаренную курицу выложить слоями овощи (лук, болгарский перец, помидор). При желании можно сначала добавить нарезанный лук и обжарить его немого с курицей, а потом ввести остальные ингредиенты.

рецепт чахохбили в мультиварке

Далее развести в воде томатную пасту, влить в чашу. Добавить измельченный чеснок, приправы, соль, красный и черный перец. В сезон свежих овощей можно брать больше помидоров, в таком случае можно обойтись без добавления воды и томатной пасты.

 

Аккуратно все перемешать, установить режим «тушение». Готовить чахохбили из курицы в мультиварке 40 минут.

 

За 5 минут до конца приготовления добавить к чахохбили мелко рубленную зелень. Перемешать и дать блюду настояться.

как приготовить чахохбили

Чахохбили из курицы в мультиварке получилось очень вкусное и ароматное.

 

Приятного аппетита!!!

Чахохбили из курицы в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы, Рецепты для мультиварки | | 39 комментариев

39 комментариев к "Чахохбили из курицы в мультиварке"

  1. Вера

    02 апреля, 2014 в 06:15

    м-м-м! Обожаю чахохбили!

    Ответить на комментарий →

  2. Людмила

    02 апреля, 2014 в 08:06

    Готовила только раз в жизни, уже и забыла как! Обязательно попробую в мультиварке! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  3. Яна Филимонова

    02 апреля, 2014 в 11:24

    Очень интересно, обязательно приготовлю!

    Ответить на комментарий →

  4. Светик

    02 апреля, 2014 в 11:44

    Это мне сестренка идею подкинула, она готовила в другой мульте, а я в своей приготовила! Очень ароматное блюдо получилось.

    Ответить на комментарий →

  5. елена

    02 апреля, 2014 в 12:38

    я часто так готовлю, только без томата,
    не знала, что это чахохбили
    )

    Ответить на комментарий →

  6. Анна

    02 апреля, 2014 в 22:06

    Так какие же приправы любит чахохбили?)
    завтра приготовлю обязательно…

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      03 апреля, 2014 в 06:06

      Приправы разные из зелени укроп, петрушка, чабрец сухой,кинза, базилик. А также чеснок, красный перец,сунели,шафран,можно мяту добавить. Получается все оч ароматно и вкуснятско!

      Ответить на комментарий →

  7. Яна Филимонова

    03 апреля, 2014 в 01:26

    Спасибо, Наташенька, за бонус!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 апреля, 2014 в 02:12

      Пожалуйста, Яна! 😉

      Ответить на комментарий →

  8. Галина

    03 апреля, 2014 в 02:07

    Спасибо за замечательный рецепт. Приготовила сегодня на обед. Гарнир рис. Пальчики оближешь!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      03 апреля, 2014 в 05:57

      Здорово, Галина, очень рада что блюдо понравилось. Готовьте с удовольствием!

      Ответить на комментарий →

  9. Анна

    03 апреля, 2014 в 12:52

    Кстати, в списке ингредиентов лук почему-то не указан…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 апреля, 2014 в 12:58

      уже указан))

      Ответить на комментарий →

    • Светик

      03 апреля, 2014 в 13:26

      Простите, это моя ошибка. Забыла.
      Анна, раз внимательно читаете, значит уже готовите! Ждем от вас комментарий.

      Ответить на комментарий →

  10. Анна

    04 апреля, 2014 в 12:28

    Получилось очень вкусно, а главное — по диете можно))

    Ответить на комментарий →

  11. Светик

    04 апреля, 2014 в 12:31

    Здорово!

    Ответить на комментарий →

  12. Андрей

    05 апреля, 2014 в 12:04

    сейчас делаю,а какой запах стоит!!!большое спасибо за рецептик-побалую подругу!

    Ответить на комментарий →

  13. никита

    05 апреля, 2014 в 18:14

    Делал по рецепту,получилось очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  14. Ольга

    26 апреля, 2014 в 03:45

    Очень люблю чахохбили, и готовила его так же, только на обычной плите. Мультиварку купили только вчера. Сейчас вот искала рецепты, что можно приготовить и как, а тут такой сюрприз. Спасибо огромное! Теперь точно обязательно приготовлю)

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      26 апреля, 2014 в 05:58

      Ольга, поздравляю с приобретением помощницы!
      Готовьте, с удовольствием!

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        27 апреля, 2014 в 15:00

        Спасибо большое, Светик!
        Благодаря этому замечательному сайту с рецептами для мультиварки, процесс знакомства у нас с ней проходит позитивно 🙂
        Спасибо создателям!

        Ответить на комментарий →

  15. Наталья

    22 июня, 2014 в 17:07

    Аппетитно очень!!!!. Иду готовить

    Ответить на комментарий →

  16. Ирина

    07 августа, 2014 в 12:51

    У меня сейчас готовится. Попробовала — вкуснятина. Часто пользуюсь вашим сайтом. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  17. Юлия

    17 августа, 2014 в 16:09

    Какая вкуснятина!!! Спасибо девочки за рецептик, сегодня приготовила, домочадцы очень довольны)

    Ответить на комментарий →

    • Дарья

      05 июля, 2016 в 14:16

      А вы на тушении готовили? 40 минут хватило? Я как раз в процессе )))

      Ответить на комментарий →

  18. Натка

    17 августа, 2014 в 20:56

    Сегодня приготовила на ужин-очень вкусно получилось.Лучок обжаривала с курочкой, помидоры не очищала от кожуры. Всем очень понравилось, большое спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  19. Светик

    17 августа, 2014 в 22:02

    Девочки, очень рада! Приходите еще!

    Ответить на комментарий →

  20. Татьяна

    20 августа, 2014 в 20:26

    Спасибо огромное за рецепт!Сегодня приготовила,нам ооочень понравилось,дети добавку просили,сама тоже тарелки 3 съела)))))Всем советую,очень вкусное блюдо,раньше готовила его,но по другому рецепту,но этот рецепт особенно понравился!!!

    Ответить на комментарий →

  21. Лиана

    12 сентября, 2014 в 20:13

    Наталья,здравствуйте!может,посоветуете,что у меня получится из такой идеи.поставила готовится чахохбили в мультиварку,но на режим «варка на пару»,а наверх в сетку кашку на гарнир.как вы думаете,что из этого выйдет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 сентября, 2014 в 21:22

      Здравствуйте, Лиана! А кашка какая?

      Ответить на комментарий →

      • Лиана

        13 сентября, 2014 в 16:13

        кашка была пшеничная.поставила её в судочек(который для приготовления пищи в микроволновке)на сетку.готовила я чахохбили в режиме «варка на пару»полчаса,а потом перешла на режим «выпечка»20 минут.получилось очень удобно,и мяско и гарнир к нему

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          13 сентября, 2014 в 16:24

          Интересная идея!

          Ответить на комментарий →

  22. Наталья

    18 сентября, 2014 в 16:35

    А можно добавить баклажан?Вкус не испортит?

    Ответить на комментарий →

  23. Светик

    18 сентября, 2014 в 21:09

    Наталья, если вы любите этот овощ то попробуйте, думаю не испорит, даже вкуснее получится.

    Ответить на комментарий →

  24. Анастасия

    23 сентября, 2014 в 14:32

    Я первый раз приготовила чахохбили, оказывается, это очень вкусно! Лучок обжарила с курочкой, а на гарнир пшенка (готовила тоже в мультиварке). Спасибо за рецепт, всем понравилось!!!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      23 сентября, 2014 в 15:46

      Анастасия, вы отдельно пшенку готовили? Или вместе ?

      Ответить на комментарий →

  25. Андрей Ка

    24 декабря, 2014 в 19:48

    Ароматная получилась курочка. Только я её сперва промариновал в соевом соусе с чесночком. Вроде это тоже по-восточному.

    Ответить на комментарий →

  26. Лена

    10 июля, 2015 в 17:38

    Вкус напоминает хашлаву.вкусно.добавила баклажан.получилось как мини гарнир

    Ответить на комментарий →

  27. Nataly

    06 марта, 2020 в 14:40

    Спасибо за замечательный рецепт! Не один год по нему готовлю, всегда изумительный результат!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!