Чахохбили из курицы в мультиварке
Чахохбили – это блюдо грузинской кухни. Оно представляет собой рагу из мяса, с добавлением разных овощей и приправ. В оригинале чахохбили готовят из мяса фазана, но достать его не так уж легко, поэтому я хочу предложить вам свой домашний рецепт чахохбили из курицы в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным и сытным. На гарнир к чахохбили можно подать что угодно: картошку, кашу или макароны.
Ингредиенты:
- курица – 900 г
- большой помидор – 1 шт
- чеснок – 4 зубчика
- лук – 1-2 шт
- болгарский перец – 1-2 шт
- томатная паста – 1 ч.л.
- вода – 1 стакан
- зелень
- приправы
- соль, перец
- растительное масло
Рецепт чахохбили в мультиварке:
Порционные кусочки курицы вымыть, посолить и обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» по 15 минут с каждой стороны. Я обжариваю без масла, курица при жарке выделит достаточное количество сока и будет обжариваться в собственном соку.
Овощи вымыть, очистить. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой, Помидор очистить от кожицы и нарезать кубиками.
На обжаренную курицу выложить слоями овощи (лук, болгарский перец, помидор). При желании можно сначала добавить нарезанный лук и обжарить его немого с курицей, а потом ввести остальные ингредиенты.
Далее развести в воде томатную пасту, влить в чашу. Добавить измельченный чеснок, приправы, соль, красный и черный перец. В сезон свежих овощей можно брать больше помидоров, в таком случае можно обойтись без добавления воды и томатной пасты.
Аккуратно все перемешать, установить режим «тушение». Готовить чахохбили из курицы в мультиварке 40 минут.
За 5 минут до конца приготовления добавить к чахохбили мелко рубленную зелень. Перемешать и дать блюду настояться.
Чахохбили из курицы в мультиварке получилось очень вкусное и ароматное.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
С уважением, Наталья.
Вера
02 апреля, 2014 в 06:15
м-м-м! Обожаю чахохбили!
Людмила
02 апреля, 2014 в 08:06
Готовила только раз в жизни, уже и забыла как! Обязательно попробую в мультиварке! Спасибо за рецепт!
Яна Филимонова
02 апреля, 2014 в 11:24
Очень интересно, обязательно приготовлю!
Светик
02 апреля, 2014 в 11:44
Это мне сестренка идею подкинула, она готовила в другой мульте, а я в своей приготовила! Очень ароматное блюдо получилось.
елена
02 апреля, 2014 в 12:38
я часто так готовлю, только без томата,
не знала, что это чахохбили
)
Анна
02 апреля, 2014 в 22:06
Так какие же приправы любит чахохбили?)
завтра приготовлю обязательно…
Светик
03 апреля, 2014 в 06:06
Приправы разные из зелени укроп, петрушка, чабрец сухой,кинза, базилик. А также чеснок, красный перец,сунели,шафран,можно мяту добавить. Получается все оч ароматно и вкуснятско!
Яна Филимонова
03 апреля, 2014 в 01:26
Спасибо, Наташенька, за бонус!
Наталья
03 апреля, 2014 в 02:12
Пожалуйста, Яна! 😉
Галина
03 апреля, 2014 в 02:07
Спасибо за замечательный рецепт. Приготовила сегодня на обед. Гарнир рис. Пальчики оближешь!
Светик
03 апреля, 2014 в 05:57
Здорово, Галина, очень рада что блюдо понравилось. Готовьте с удовольствием!
Анна
03 апреля, 2014 в 12:52
Кстати, в списке ингредиентов лук почему-то не указан…
Наталья
03 апреля, 2014 в 12:58
уже указан))
Светик
03 апреля, 2014 в 13:26
Простите, это моя ошибка. Забыла.
Анна, раз внимательно читаете, значит уже готовите! Ждем от вас комментарий.
Анна
04 апреля, 2014 в 12:28
Получилось очень вкусно, а главное — по диете можно))
Светик
04 апреля, 2014 в 12:31
Здорово!
Андрей
05 апреля, 2014 в 12:04
сейчас делаю,а какой запах стоит!!!большое спасибо за рецептик-побалую подругу!
никита
05 апреля, 2014 в 18:14
Делал по рецепту,получилось очень вкусно.
Ольга
26 апреля, 2014 в 03:45
Очень люблю чахохбили, и готовила его так же, только на обычной плите. Мультиварку купили только вчера. Сейчас вот искала рецепты, что можно приготовить и как, а тут такой сюрприз. Спасибо огромное! Теперь точно обязательно приготовлю)
Светик
26 апреля, 2014 в 05:58
Ольга, поздравляю с приобретением помощницы!
Готовьте, с удовольствием!
Ольга
27 апреля, 2014 в 15:00
Спасибо большое, Светик!
Благодаря этому замечательному сайту с рецептами для мультиварки, процесс знакомства у нас с ней проходит позитивно 🙂
Спасибо создателям!
Наталья
22 июня, 2014 в 17:07
Аппетитно очень!!!!. Иду готовить
Ирина
07 августа, 2014 в 12:51
У меня сейчас готовится. Попробовала — вкуснятина. Часто пользуюсь вашим сайтом. Спасибо.
Юлия
17 августа, 2014 в 16:09
Какая вкуснятина!!! Спасибо девочки за рецептик, сегодня приготовила, домочадцы очень довольны)
Дарья
05 июля, 2016 в 14:16
А вы на тушении готовили? 40 минут хватило? Я как раз в процессе )))
Натка
17 августа, 2014 в 20:56
Сегодня приготовила на ужин-очень вкусно получилось.Лучок обжаривала с курочкой, помидоры не очищала от кожуры. Всем очень понравилось, большое спасибо за рецепт.
Светик
17 августа, 2014 в 22:02
Девочки, очень рада! Приходите еще!
Татьяна
20 августа, 2014 в 20:26
Спасибо огромное за рецепт!Сегодня приготовила,нам ооочень понравилось,дети добавку просили,сама тоже тарелки 3 съела)))))Всем советую,очень вкусное блюдо,раньше готовила его,но по другому рецепту,но этот рецепт особенно понравился!!!
Лиана
12 сентября, 2014 в 20:13
Наталья,здравствуйте!может,посоветуете,что у меня получится из такой идеи.поставила готовится чахохбили в мультиварку,но на режим «варка на пару»,а наверх в сетку кашку на гарнир.как вы думаете,что из этого выйдет?
Наталья К
12 сентября, 2014 в 21:22
Здравствуйте, Лиана! А кашка какая?
Лиана
13 сентября, 2014 в 16:13
кашка была пшеничная.поставила её в судочек(который для приготовления пищи в микроволновке)на сетку.готовила я чахохбили в режиме «варка на пару»полчаса,а потом перешла на режим «выпечка»20 минут.получилось очень удобно,и мяско и гарнир к нему
Наталья К
13 сентября, 2014 в 16:24
Интересная идея!
Наталья
18 сентября, 2014 в 16:35
А можно добавить баклажан?Вкус не испортит?
Светик
18 сентября, 2014 в 21:09
Наталья, если вы любите этот овощ то попробуйте, думаю не испорит, даже вкуснее получится.
Анастасия
23 сентября, 2014 в 14:32
Я первый раз приготовила чахохбили, оказывается, это очень вкусно! Лучок обжарила с курочкой, а на гарнир пшенка (готовила тоже в мультиварке). Спасибо за рецепт, всем понравилось!!!
Светик
23 сентября, 2014 в 15:46
Анастасия, вы отдельно пшенку готовили? Или вместе ?
Андрей Ка
24 декабря, 2014 в 19:48
Ароматная получилась курочка. Только я её сперва промариновал в соевом соусе с чесночком. Вроде это тоже по-восточному.
Лена
10 июля, 2015 в 17:38
Вкус напоминает хашлаву.вкусно.добавила баклажан.получилось как мини гарнир
Nataly
06 марта, 2020 в 14:40
Спасибо за замечательный рецепт! Не один год по нему готовлю, всегда изумительный результат!