ГлавнаяВторые блюда → Драники в мультиварке

Драники в мультиварке

Драники, деруны, тёртики - у славян, латкес - у евреев, брамборак - у чехов – под всеми этими названиями скрываются картофельные оладьи, которые в тех или иных вариациях присутствуют в кухнях очень многих народов. Рецептов их огромное множество, от самых простых, до оладий с различными добавками – луком, чесноком, морковью, мясом, фаршем, грибами, шкварками. Сегодня мы приготовим классические драники в мультиварке, которые едят горячими и обычно подают со сметаной.

Ингредиенты:
  • картофель - 3-4 шт
  • яйцо- 1 шт
  • манная крупа - 2 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Рецепт картофельных драников в мультиварке:

Картофель и лук вымыть, очистить и пропустить через мясорубку (или натереть на мелкой терке). Картофельную массу отжать, образовавшийся сок слить.

 

Добавить яйцо, манную крупу, соль, перец. Хорошо перемешать до однородности.

 

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, нагреть его в режиме "выпечка". Ложкой выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Закрыть крышку.

Обжарить драники в мультиварке по 20 минут с обеих сторон (в зависимости от модели мультиварки). В мультиварках с большей мощностью, времени на их приготовление может понадобиться меньше.

 

Горячие драники подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Следите за обновлениями на сайте

12 комментариев к "Драники в мультиварке"

  1. Ульяна

    23 ноября, 2011 в 02:46

    Моя любимая еда! Насмотрелась на ночь! Теперь не усну…

    Ответить на комментарий →

  2. Надежда Соколова

    05 августа, 2012 в 23:31

    Сегодня к ужину на скорую руку поели вкусненькие дранички. Спасибо, Наташенька! ))

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    06 августа, 2012 в 02:34

    Пожалуйста Надежда!

    Ответить на комментарий →

  4. Натали (неумелый повар)

    06 октября, 2012 в 23:31

    Интересно……….. при жарке крышку закрывать ???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 октября, 2012 в 23:38

      крышку закрывать, но лучше их жарить на сковороде, будет быстрее))

      Ответить на комментарий →

  5. Юлия

    20 декабря, 2012 в 13:44

    В мульте получаются очень вкусными, у меня в моей Декс-50 кроме “Выпечки” есть “Жарка”, поэтому готовить жареные блюда совсем не долго, а быстренько, как на сковородке.

    Ответить на комментарий →

  6. Елена

    24 декабря, 2012 в 10:40

    мммм вкусняшка только я лук не добавляю (ну не люблю я привкус лука:(

    Ответить на комментарий →

  7. Аля

    10 февраля, 2013 в 09:41

    Приготовила сегодня на завтрак мужу, очень понравилось. Правда жарила на сковороде, мультя была занята йогуртом. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  8. Яна

    21 сентября, 2014 в 06:12

    Наталья, а Вы не могли бы начать добавлять к рецептам примерное количество порций?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 сентября, 2014 в 12:16

      Попробую, Яна)

      Ответить на комментарий →

  9. Яна

    30 сентября, 2014 в 07:34

    Наталья, а можно на блендере картошку провернуть, или будет слишком мелко и терка предпочтительнее?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 сентября, 2014 в 11:23

      Яна, я не пробовала.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Последние комментарии
Топ комментаторов
Оксана (25)
Светик (18)
елена (17)
Ната(16)
Людмила (9)
Валентин (9)