Котлеты впрок из рубленного мяса
Идея полуфабрикатов стара как мир! В условиях усталости после работы, желании вкусно накормить свою семью без риска провести весь вечер у плиты женщины все чаще и чаще отдают предпочтение замороженным заготовкам из мяса, рыбы, овощей. О сомнительном качестве магазинных полуфабрикатов известно, пожалуй, всем. Мало того, что о подлинном составе продукта нам остается лишь догадываться, остается еще вопрос об условиях и сроках хранения таких заготовок. Качественными, свежими и по-настоящему вкусными полуфабрикатами бывают только домашние – в этом уже убедилась не одна хозяйка!
Рубленные котлеты из куриного филе и свинины, которые были заготовлены своими руками, заморожены с соблюдением всех правил – это отличная альтернатива магазинной продукции. Приготовив такой мясной полуфабрикат один раз, вам не придется тратить свое время после работы вновь и вновь, чтобы успеть подать котлеты к ужину. Вам останется лишь довести блюдо до съедобного состояния, используя мультиварку или плиту. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом котлет из рубленого мяса!
Ингредиенты:
- мясо (курица, свинина) – у меня 750 г
- куриное яйцо – 1 шт
- лук репчатый – 1-2 шт
- крахмал – 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
для панировки:
- куриное яйцо – 1-2 шт
- сухари панировочные (или мука)
- растительное масло для жарки котлет
Как приготовить котлеты рубленные:
Мясо промыть, обсушить и нарезать на мелкие кусочки острым ножом. Сложить в миску. Лук натереть на мелкой терке (или измельчить в блендере), добавить к мясу.
Также в фарш следует добавить крахмал, яйцо, соль, перец. Перемешать.
На столе или доске расстелить пищевую пленку. Выложить мясной фарш на пленку и завернуть, формируя рулет. Края завязать толстой ниткой. Отправить полученную заготовку в морозильную камеру (можно воспользоваться полкой для шоковой заморозки).
Когда вы решите приготовить рубленые котлеты, просто достаньте заготовленную мясную «колбасу», нарежьте ее кольцами толщиной 1-2 см. Размораживать заготовку не нужно, оставшуюся часть заверните пленкой и отправьте на дальнейшее хранение.
Далее следует налить растительное масло в сковороду, поставить ее на огонь. Тем временем займемся панировкой котлет. Каждую котлету нужно обмакнуть в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях (или муке). Обжариваем рубленые котлеты на сковороде с обеих сторон по несколько минут, затем перекладываем их в мультиварочную чашу.
Готовим еще 20-30 минут, используя программу «тушение» (МВ Панасоник). Или складываем в сотейник и тушим на плите 10-15 минут на медленном огне.
Сочные и вкусные котлеты готовы! Теперь вы знаете, как приготовить рубленые котлеты впрок, чтобы сэкономить время не в ущерб вкусу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Наталья
04 февраля, 2015 в 11:40
ЗдОрово!
А из простого,перекрученного фарша,ведь,наверняка тоже сделать можно!
Татьяна
04 февраля, 2015 в 12:19
Надо ли при тушении подливать жидкость в МВ?
Наталья К
04 февраля, 2015 в 12:33
В мультиварке нет, если на плите тушить, то немного нужно налить.
Наталья
04 февраля, 2015 в 18:39
Рецепт потрясающий, а главное можно впрок сделать!!! Спасибо!
Лена-Елена
04 февраля, 2015 в 20:24
А зачем в ингредиентах растительное масло?
Наталья К
04 февраля, 2015 в 20:27
Лена-Елена, для жарки котлет.
Наталья
04 февраля, 2015 в 22:40
А котлеты хорошо резать из морозилки? У меня мясо так замерзает, что не отпилишь
Наталья К
04 февраля, 2015 в 22:50
У меня легко резалось.
Но можно дать полежать на столе минут 15, если замерзнет сильно.
Ольга
12 февраля, 2015 в 11:51
можно заморозить уже порционные куски, иначе и, вправду, не отпилить потом:)
елена
04 февраля, 2015 в 23:55
а нельзя на мясорубке фарш сделать?
Наталья К
05 февраля, 2015 в 00:03
Можно, Елена.
Юлия
05 февраля, 2015 в 17:47
Наталья, скажите, а если на пару такое приготовить… просто детки маленькие … да взрослым никому жаренное нельзя. Вы не пробывали паровые?
Наталья К
05 февраля, 2015 в 18:05
Не пробовала, Юлия.
МаМама
20 апреля, 2015 в 13:07
Интересно, а сколько такие котлетки могут храниться ?
Наталья К
20 апреля, 2015 в 13:35
Срок хранения полуфабрикатов в морозильной камере от 4 до 6 месяцев. Все зависит от температуры хранения.
Татьяна Б.
02 июня, 2015 в 00:02
Приготовила эти вкусненькие котлеты. Делала все по рецепту. Одну порцию обжарила и притушила сразу (не замораживая). Вторую заморозила. Детям и мне понравились. Буду делать такие заготовки и в дальнейшем. Спасибо.