Закладки
ГлавнаяБлюда из фарша → Котлеты впрок из рубленного мяса

Котлеты впрок из рубленного мяса

rublennye-kotlety-vprok-4Идея полуфабрикатов стара как мир! В условиях усталости после работы, желании вкусно накормить свою семью без риска провести весь вечер у плиты женщины все чаще и чаще отдают предпочтение замороженным заготовкам из мяса, рыбы, овощей. О сомнительном качестве магазинных полуфабрикатов известно, пожалуй, всем. Мало того, что о подлинном составе продукта нам остается лишь догадываться, остается еще вопрос об условиях и сроках хранения таких заготовок. Качественными, свежими и по-настоящему вкусными полуфабрикатами бывают только домашние – в этом уже убедилась не одна хозяйка!

 

Рубленные котлеты из куриного филе и свинины, которые были заготовлены своими руками, заморожены с соблюдением всех правил – это отличная альтернатива магазинной продукции. Приготовив такой мясной полуфабрикат один раз, вам не придется тратить свое время после работы вновь и вновь, чтобы успеть подать котлеты к ужину. Вам останется лишь довести блюдо до съедобного состояния, используя мультиварку или плиту. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом котлет из рубленого мяса!

Ингредиенты:

  • мясо (курица, свинина) – у меня 750 г
  • куриное яйцо – 1 шт
  • лук репчатый – 1-2 шт
  • крахмал – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

для панировки:

  • куриное яйцо – 1-2 шт
  • сухари панировочные (или мука)
  • растительное масло для жарки котлет

Как приготовить котлеты рубленные:

Мясо промыть, обсушить и нарезать на мелкие кусочки острым ножом. Сложить в миску. Лук натереть на мелкой терке (или измельчить в блендере), добавить к мясу. rublennye-kotlety-vprok-1

Также в фарш следует добавить крахмал, яйцо, соль, перец. Перемешать.

rublennye-kotlety-vprok-2

На столе или доске расстелить пищевую пленку. Выложить мясной фарш на пленку и завернуть, формируя рулет. Края завязать толстой ниткой. Отправить полученную заготовку в морозильную камеру (можно воспользоваться полкой для шоковой заморозки).

rublennye-kotlety-vprok-3

Когда вы решите приготовить рубленые котлеты, просто достаньте заготовленную мясную «колбасу», нарежьте ее кольцами толщиной 1-2 см. Размораживать заготовку не нужно, оставшуюся часть заверните пленкой и отправьте на дальнейшее хранение.

rublennye-kotlety-vprok-4

Далее следует налить растительное масло в сковороду, поставить ее на огонь. Тем временем займемся панировкой котлет. Каждую котлету нужно обмакнуть в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях (или муке). Обжариваем рубленые котлеты на сковороде с обеих сторон по несколько минут, затем перекладываем их в мультиварочную чашу.

rublennye-kotlety-vprok-5

Готовим еще 20-30 минут, используя программу «тушение» (МВ Панасоник). Или складываем в сотейник и тушим на плите 10-15 минут на медленном огне.

rublennye-kotlety-vprok-6

Сочные и вкусные котлеты готовы! Теперь вы знаете, как приготовить рубленые котлеты впрок, чтобы сэкономить время не в ущерб вкусу.

 

Приятного аппетита!!!

rublennye-kotlety-vprok

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из фарша | Метки: | 16 комментариев

16 комментариев к "Котлеты впрок из рубленного мяса"

  1. Наталья

    04 февраля, 2015 в 11:40

    ЗдОрово!
    А из простого,перекрученного фарша,ведь,наверняка тоже сделать можно!

    Ответить на комментарий →

  2. Татьяна

    04 февраля, 2015 в 12:19

    Надо ли при тушении подливать жидкость в МВ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 февраля, 2015 в 12:33

      В мультиварке нет, если на плите тушить, то немного нужно налить.

      Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    04 февраля, 2015 в 18:39

    Рецепт потрясающий, а главное можно впрок сделать!!! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  4. Лена-Елена

    04 февраля, 2015 в 20:24

    А зачем в ингредиентах растительное масло?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 февраля, 2015 в 20:27

      Лена-Елена, для жарки котлет.

      Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    04 февраля, 2015 в 22:40

    А котлеты хорошо резать из морозилки? У меня мясо так замерзает, что не отпилишь

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 февраля, 2015 в 22:50

      У меня легко резалось.
      Но можно дать полежать на столе минут 15, если замерзнет сильно.

      Ответить на комментарий →

    • Ольга

      12 февраля, 2015 в 11:51

      можно заморозить уже порционные куски, иначе и, вправду, не отпилить потом:)

      Ответить на комментарий →

  6. елена

    04 февраля, 2015 в 23:55

    а нельзя на мясорубке фарш сделать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 февраля, 2015 в 00:03

      Можно, Елена.

      Ответить на комментарий →

  7. Юлия

    05 февраля, 2015 в 17:47

    Наталья, скажите, а если на пару такое приготовить… просто детки маленькие … да взрослым никому жаренное нельзя. Вы не пробывали паровые?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 февраля, 2015 в 18:05

      Не пробовала, Юлия.

      Ответить на комментарий →

  8. МаМама

    20 апреля, 2015 в 13:07

    Интересно, а сколько такие котлетки могут храниться ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 апреля, 2015 в 13:35

      Срок хранения полуфабрикатов в морозильной камере от 4 до 6 месяцев. Все зависит от температуры хранения.

      Ответить на комментарий →

  9. Татьяна Б.

    02 июня, 2015 в 00:02

    Приготовила эти вкусненькие котлеты. Делала все по рецепту. Одну порцию обжарила и притушила сразу (не замораживая). Вторую заморозила. Детям и мне понравились. Буду делать такие заготовки и в дальнейшем. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!