Рыба с картофелем, запеченные под майонезом в мультиварке
Готовить рыбу можно по-разному – варить, жарить, запекать, на гриле. Запеченная рыба считается полезней, чем жареная. Часто рыбу запекают сразу с каким-либо гарниром – картофелем, рисом, грибами, овощами. Для придания рыбе приятного вкуса и аромата её готовят с соусами – сметанным, томатным. С этой же целью и для придания вкусной корочки рыбу запекают с сыром. Сегодня мы именно так и будем готовить – свежая рыба, картофель, сочные помидоры, янтарный сыр, майонез – всё соединилось в этом блюде, делая его очень аппетитным и питательным. Поскольку рыба готовится быстрее картофеля, то картофель я положила на дно мультиварки, а рыбу сверху.
Ингредиенты:
- филе рыбы — 500 г (тилапия, хек, пангасиус и т. д.)
- картофель — 6 — 7 шт
- сыр — 100 г
- помидоры — 1-2 шт
- майонез и кетчуп
- соль, перец
- масло подсолнечное
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
В картофель добавить по ложке майонеза и кетчупа, слегка посолить, поперчить. Перемешать.
Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, выложить картофель.
На картофель выложить рыбу, сверху рыбу слегка посолить и поперчить.
На рыбу выложить нарезанный пластинами помидор.
Смазать майонезом.
И присыпать все тертым сыром.
Запекаем рыбу с картофелем в мультиварке, в режиме «выпечка» 60 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Елена
14 марта, 2012 в 12:08
ВКУСНЯТИНА КАКАЯ!КУПЛЮ ПОМИДОРЫ И ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ!
Андрей
21 марта, 2012 в 15:38
Приготовил. Отменно!!!!
Елена Соловьева
24 марта, 2012 в 17:54
помидор не было, вместо них положила одну тертую морковь,получилось очень вкусно. Вся семья ела и нахваливала. Спасибо.
Кристина Ш.
18 апреля, 2012 в 09:44
Вообще вкуснятина такая, супруг сказал очень очень вкусно)))) Спасибо за рецепт)
Ольга
26 июня, 2012 в 09:46
Вкусняшка какая! Очень люблю делать картошечку с рыбкой запечённые !
Кира
17 августа, 2012 в 15:41
Такую вкусняшку хочу приготовить
Екатерина
15 октября, 2012 в 20:17
Очень вкусно. Но я добавляла еще вместе с помидорами тертую морковь и мелко нарезанный лук. Было бесподобно!:)
Ольга
15 октября, 2012 в 21:39
Я уже несколько раз готовила это блюдо, очень вкусно получается!! До мультиварки в духовке это блюдо делала так же, только вместо помидора были вареные яйца, порезанные кружочками. Тоже очень вкусно получается.
Ирина
23 октября, 2012 в 21:34
приготовила, очень вкусно. Всем понравилось, спасибо за рецепт.мои прося еще приготовить!
МаЛисёнка
13 января, 2013 в 10:17
Приготовила сегодня с сёмгой, изумительно вкусно получилось, только еще добавила прослоечку лука и морковки. Пацаны у меня рыбу вообще не любят, а тут ели и добавки просили, сына даже не понял,что я ему рыбу подсунула 🙂 Спасибо огромное за рецепт!
Grace
18 января, 2013 в 22:37
Спасибо! Отличный рецепт, раньше точно также в духовке делала, теперь в любимой мульте:) Только 60мин оказалось много, немного ко дну пристало, на следующий раз поставлю на 50мин)
КРИСТИ
11 марта, 2013 в 16:07
очень вкусно,готовила 45минут немного поджарилось.а так супер))
Анна
16 июня, 2013 в 00:55
Отличный рецепт!
Готовила 30 мин, очень вкусно получилось!
Надя
13 августа, 2013 в 22:50
У меня режим выпечка 40 минут. Это такая вкуснятина! Тилапия получилась изумительно, такая нежная и вкусная,как и все блюдо в целом. Мужу понравилось. Сначало когда мультиварку открыла,подумала что очень много жидкости, но без нее было бы не так вкусно.
Николай
07 октября, 2013 в 15:02
-Здоровско! Делал из минтая. Тилапию и пангасиуса просто страшно брать! Посмотрел как и в чём они живут… -расхотелось. А с морской рыбиной -просто вкуснятина,быстро,без хлопот. СПАСИБО!СПАСИБО!
Катя
01 декабря, 2013 в 01:12
Спасибочки, получилось супер!!! Рыба у меня была скумбрия, думала если чесно, что получится не очень. Но сделала все как в рецепте указано, семья осталась довольна! Благодарочка за рецепт
Дарья
02 декабря, 2013 в 05:26
Вчера приготовила,только на слой картошки добавила лука, а на рыбу-морковь кружочками, и я сначала на «тушение» на 40 минут, а потом на 25 «выпечки». Муж в полном восторге) Спасибо за рецепт!
Татьяна
23 мая, 2014 в 03:11
Приготовила! С пангасиусом. Это офигенно вкусно!!!!! Наталья, спасибо за рецептик))
Светлана
11 октября, 2014 в 13:24
приготовила с сайдой,великолепно получилось,только я сверху рыбы еще лимончик положила.очень вкусно,спасибо за рецепт
Наталья
16 июня, 2015 в 12:08
С майонезом, конечно, все слаще получается, попробую без него. Надеюсь то же будет вкусно.