Закладки

Консервирование

Консервированию мы обучались с самого детства, а учителя у нас были самые лучшие — бабушки и мамы. Но возможно такое, что с годами вы просто забыли о том, как правильно нужно консервировать овощи на зиму, или же и вовсе, не знали об этом — тогда, наша рубрика вам поможет, и этой зимой у вас точно будет полный дом солений и варений. Мы научим вас мариновать и консервировать огурцы и помидоры, а также найти применение горе ягод, которую вы собрали в жаркую пору, желая сохранить ее вкус и аромат, до самой холодной зимы.

Клубника в собственном соку на зиму

klubnika-v-sobstvennom-soku-na-zimuЕсли бы на улице у людей разных возрастов спросили, с какой ягодой у них ассоциируется вкус лета, наверняка многие назвали бы клубнику. Именно этот дар природы – наиболее красивый, ароматный и вкусный! Неудивительно, что наши хозяюшки из года в год выдумывают множество новых рецептов консервирования клубники: все хотят сохранить вкус этой ягоды

Рубрика: Консервирование | | 3 комментария

Джем из мандаринов и яблок в мультиварке

Джем из мандаринов и яблок в мультиварке

Сезон мандаринов в самом разгаре, а значит, у нас есть прекрасная возможность сделать и попробовать множество блюд с этим прекрасным фруктом: выпечку, салаты, и, конечно же, сладкие заготовки. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом потрясающего ароматного, густого джема из мандаринов с добавлением яблок и пряностей.

Рубрика: Консервирование, Рецепты для мультиварки | Метки: | Комментариев нет

Варенье из яблок и слив с грецкими орехами в мультиварке

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом для мультиварки аппетитного, душистого и насыщенного варенья, которое в моей записной книжке значится как «Осеннее». Готовлю я его каждый год в конце августа или начале сентября, когда наступает сезон сбора урожая слив, яблок и орехов. Получается оно густым, терпким и потрясающе вкусным.

Рубрика: Консервирование, Рецепты для мультиварки | Метки: , | Комментариев нет

Яблочное варенье с киви

Предлагаю рецепт вкусного яблочного варенья с киви. Такое варенье можно готовить круглый год, так как ингредиенты всегда можно купить в магазине. Такую заготовку не требуется консервировать, просто по необходимости приготовить свежую. Из данного количества продуктов получается примерно 700 граммов варенья.

Рубрика: Консервирование | Метки: , , | Комментариев нет

Кабачковая икра в мультиварке с уксусом

Кабачковая икра является одной из самых распространенных овощных заготовок на зиму. И, конечно же, у каждого кулинара и у каждой хозяюшки есть свой, самый любимый и проверенный годами рецепт этой закрутки. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом кабачковой икры в мультиварке с уксусом, который пользуется популярностью в моей семье.

Рубрика: Консервирование | Метки: , | 4 комментария

Смородиновый джем с кокосовой стружкой

Предлагаю свой новый, интересный рецепт ягодного джема с небольшой изюминкой. Очень необычный и интересный вкус получается у готового джема, тонкий кокосовый аромат. По консистенции смородиновый джем с кокосовой стружкой получается довольно густой, поэтому зимой его прекрасно можно использовать в качестве начинок для пирогов

Рубрика: Консервирование | Метки: | Комментариев нет

Компот из крыжовника и апельсина на зиму

Компот их крыжовника и апельсина на зиму

Предлагаю свой новый рецепт необычного и интересного компота из крыжовника на зиму. Очень интересный и освежающий вкус и аромат. Сам по себе крыжовник особо не пахнет, а дополнение в виде ломтика апельсина очень изменяет вкус и придает свежесть. Лимонную кислоту можно не добавлять, с апельсином компоты также хорошо хранятся в погребе.

Рубрика: Консервирование | Метки: , | Комментариев нет
Присоединяйтесь к нам!