Консервированию мы обучались с самого детства, а учителя у нас были самые лучшие — бабушки и мамы. Но возможно такое, что с годами вы просто забыли о том, как правильно нужно консервировать овощи на зиму, или же и вовсе, не знали об этом — тогда, наша рубрика вам поможет, и этой зимой у вас точно будет полный дом солений и варений. Мы научим вас мариновать и консервировать огурцы и помидоры, а также найти применение горе ягод, которую вы собрали в жаркую пору, желая сохранить ее вкус и аромат, до самой холодной зимы.
Если бы на улице у людей разных возрастов спросили, с какой ягодой у них ассоциируется вкус лета, наверняка многие назвали бы клубнику. Именно этот дар природы – наиболее красивый, ароматный и вкусный! Неудивительно, что наши хозяюшки из года в год выдумывают множество новых рецептов консервирования клубники: все хотят сохранить вкус этой ягоды
Сезон мандаринов в самом разгаре, а значит, у нас есть прекрасная возможность сделать и попробовать множество блюд с этим прекрасным фруктом: выпечку, салаты, и, конечно же, сладкие заготовки. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом потрясающего ароматного, густого джема из мандаринов с добавлением яблок и пряностей.
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом для мультиварки аппетитного, душистого и насыщенного варенья, которое в моей записной книжке значится как «Осеннее». Готовлю я его каждый год в конце августа или начале сентября, когда наступает сезон сбора урожая слив, яблок и орехов. Получается оно густым, терпким и потрясающе вкусным.
Предлагаю рецепт вкусного яблочного варенья с киви. Такое варенье можно готовить круглый год, так как ингредиенты всегда можно купить в магазине. Такую заготовку не требуется консервировать, просто по необходимости приготовить свежую. Из данного количества продуктов получается примерно 700 граммов варенья.
Кабачковая икра является одной из самых распространенных овощных заготовок на зиму. И, конечно же, у каждого кулинара и у каждой хозяюшки есть свой, самый любимый и проверенный годами рецепт этой закрутки. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом кабачковой икры в мультиварке с уксусом, который пользуется популярностью в моей семье.
Предлагаю свой новый, интересный рецепт ягодного джема с небольшой изюминкой. Очень необычный и интересный вкус получается у готового джема, тонкий кокосовый аромат. По консистенции смородиновый джем с кокосовой стружкой получается довольно густой, поэтому зимой его прекрасно можно использовать в качестве начинок для пирогов
Предлагаю свой новый рецепт необычного и интересного компота из крыжовника на зиму. Очень интересный и освежающий вкус и аромат. Сам по себе крыжовник особо не пахнет, а дополнение в виде ломтика апельсина очень изменяет вкус и придает свежесть. Лимонную кислоту можно не добавлять, с апельсином компоты также хорошо хранятся в погребе.