Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Компот из крыжовника и апельсина на зиму

Компот из крыжовника и апельсина на зиму

Компот их крыжовника и апельсина на зиму

Предлагаю свой новый рецепт необычного и интересного компота из крыжовника на зиму. Очень интересный и освежающий вкус и аромат. Сам по себе крыжовник особо не пахнет, а дополнение в виде ломтика апельсина очень изменяет вкус и придает свежесть. Лимонную кислоту можно не добавлять, с апельсином компоты также хорошо хранятся в погребе. Крыжовник использовать желательно зеленый, а не красный. Именно с ним получается наиболее вкусный напиток. Объем ягод крыжовника в банке должен занимать примерно 0,3 банки. Только в этом случае компот получится насыщенным. Цвет не сильно выраженный, практически светлый. Аналогичный компот также можно приготовить и с лимоном, только понадобиться небольшой ломтик. Ингредиенты у меня рассчитаны на одну литровую банку.

Ингредиенты:

  • ягоды зеленого крыжовника — 200 грамм,
  • апельсин — 1 небольшой ломтик,
  • сахарный песок — 2-2,5 столовые ложки,
  • кипяток — 1 литр.

Как приготовить компот на зиму их крыжовника:

Для начала необходимо тщательно перебрать ягоды, удалить все веточки и хвостики. Хорошенько промыть под проточной водой. Выложить чистые ягоды в дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода.

Апельсин опустить на несколько секунд в кипящую воду. Нарезать на небольшие, тонкие ломтики. По желанию в компот можно добавить и больше апельсина, но в этом случае компот получится цитрусовый.

В чистые, стерилизованные банки выложить подготовленный зеленый крыжовник.

На крыжовник положить ломтик апельсина.

Добавить в банку сахарный песок. Количество сахара регулируйте под свой вкус. Я добавляю 2 столовые ложки сахара, компот получается в меру сладкий. Если предпочитаете более сладкие напитки, то количество сахара можно увеличить.

Залить ягоды с апельсином и сахаром крытым кипятком и сразу закатать. Закатываю заранее стерилизованными крышками (кипячу в течение 2-3 минут, затем воду сливаю, а крышки переворачиваю на кухонное полотенце).

 

Обязательно банки поставить вверх дном и хорошо укутать, оставить до полного остывания. Я оставляю банки в тепле на сутки, затем убираю в погреб.

 

Зимой такой компот из крыжовника точно все оценят на вкус и необычный, свежий аромат. Также для дополнительного аромата можно добавить в компот несколько листочков свежей мяты или мелиссы. Такой напиток будет тоже вкусным и ароматным.

Очень рекомендую приготовить и попробовать. Надеюсь, мой рецепт понравится. Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Городишенина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Консервирование | Метки: , | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00104 sec