Огурцы с аспирином на зиму
Русская щедрая сторона всегда богата соленьями. Особенно популярны огурцы. Повара и поварихи стараются наготовить как можно больше запасов на зиму, чтобы потом было чем хвастаться перед гостями. Всегда выбирается один самый любимый рецепт, который является коронным блюдом хозяйки. Именно его она хранит в своей записной книге и пользуется чаще всего. Этот рецепт маринованных огурцов с аспирином на зиму понравится всем домочадцам и гостям. По-другому быть не может. Вкус у них просто потрясающий, да и сам процесс консервирования не сложный. Готовятся такие огурцы без уксуса и стерилизации.
Ингредиенты:
- огурцы – 2,3 кг.
- 50 грамм. соли.
- 30 грамм. сахара.
- листья смородины.
- веточки укропа.
- 2 таблетки аспирина.
- 5 штук душистого перца.
- 5-7 штук черного перца
- головка чеснока.
- вода.
Весь расчет продуктов и описание приготовления взяты на одну 3-х литровую банку заготовки.
Как консервировать огурцы с аспирином на зиму:
1. Банку нужно простерилизовать на пару. Крышку вскипятить в воде. Также стоит подготовить огурцы, хорошо промыть их. Зелень укропа и листья смородины обдать кипятком, затем жидкость слить с них.
2. Вниз банки поместить укроп и смородиновые листья. Объем эти ингредиентов не принципиально важен, главное чтобы все было стерильно чисто, потому что никакого уксуса лить не предусматривается.
3. Огурчики обрезать с обеих сторон. Уложить их в банку.
4. Отдельно вскипятить воду. Горячим кипятком залить банку. Она должна стоять 15 минут. Затем воду слить. Она больше не потребуется.
5. В банку всыпать соль, добавить сахар. Положить таблетки аспирина, измельченный чеснок, душистый перец. Заново вскипятить чистую воду.
6. Залить кипятком банку. Плотно закрутить крышку. Для того чтобы процессы распределения компонентов в банке прошли равномерно нужно перевернуть ее в верх дном. Хорошо укутать одеялом либо другими подготовленными вещами. Оставить на 2-3 суток огурцы в тепле, пока банки полностью не остынут.
Хранить маринованные огурцы с аспирином можно при комнатной температуре или в прохладном месте.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Гребенкина.
Оставить комментарий или два