Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Как приготовить джем из красной смородины

Как приготовить джем из красной смородины

Как приготовить джем из красной смородины

Сегодня хочу предложить свой новый рецепт вкусного джема из красной смородины. После полного остывания джем по консистенции напоминает мармелад. Он получается густой и ароматный. Красная смородина сама по себе хорошо густеет в джемах, а с добавлением большого количества сахара, получается мармеладный джем. Готовить просто и быстро, справится даже начинающий кулинар любитель. Готовый джем из красной смородины можно хранить в погребе или в холодильнике, он прекрасно храниться в течение 3-х лет. Таким джемом можно промазывать коржи для тортов или пирожных или подавать к блинчикам, панкейкам и к другой выпечке. Очень рекомендую приготовить и попробовать.

Ингредиенты:

  • красная смородина — 1 кг
  • апельсин (среднего размера) — 1 шт.
  • сахарный песок — 750 грамм.

Как приготовить джем из красной смородины:

Ягоды красной смородины перебрать, убрать поврежденные и недозрелые ягоды. Очистить от веточек. Аккуратно промыть под проточной водой. Выложить на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем пересыпать в глубокую миску.

Апельсин среднего размера (желательно сладких сортов) помыть щеткой, обдать кипятком. Обсушить на кухонном полотенце. Нарезать вместе с кожурой на кусочки среднего размера, если попадаются косточки, их нужно обязательно выбрать.

Подготовленный нарезанный апельсин измельчить при помощи блендера. Если останутся небольшие кусочки, это не страшно, при варке они полностью растворяются, в готовом джеме их не будет.

Подготовленные ягоды красной смородины также измельчить блендером до однородного состояния в пюре.

В таз для приготовления заготовок или в кастрюлю переложить подготовленные смородину и апельсин, добавить сахарный песок. Сахара меньше добавлять не рекомендую, иначе джем получится жидким. На это количество ягод красной смородины понадобится именно 750 грамм сахарного песка.

Перемешать полученную массу деревянной ложкой и оставить на полчаса при комнатной температуре, накрыв полотенцем, чтобы сахар почти полностью растворился.

 

Поставить тару с ягодами на огонь и готовить смородиновый джем после закипания 15-20 минут на медленном огне (я готовила джем в мультиварке). Необходимо часто помешивать джем и по необходимости снимать появляющуюся пенку.

Джем из красной смородины готов, он приобрел более яркий цвет и густую консистенцию.

Разложить джем в заранее стерилизованные баночки и закатать железными крышками. Баночки с джемом охладить и убрать на хранение. Под «шубу» убирать не нужно.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Городишенина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Консервирование | Метки: | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00062 sec