Зимний салат Кубанский в мультиварке без стерилизации
Продолжается сезон заготовок, и я хочу вам предложить еще один замечательный рецепт. Будем готовить салат Кубанский в мультиварке. У кого такого агрегата нет, то ничего страшного, делаем то же самое, но на плите в любой посуде с толстым дном. Из указанного количества ингредиентов в среднем получается две полулитровые баночки. Исходя из этого, количество ингредиентов можете оставить для пробы или наоборот увеличить по желанию. Салат получается яркий, нарядный и аппетитный, благодаря наличию в нем разноцветных овощей. Приготовить его не составит большого труда, достаточно лишь нарезать все ингредиенты и перемешать между собой. Пропорции овощей в рецепте можете регулировать по вкусу, а что-то может и вовсе исключить, в этом салате это вполне допустимо. В любом случае эта заготовка порадует вас холодной зимой. Яркий и нарядный салат сможет послужить и закуской, и легким гарниром. Хранить эту заготовку можно в квартире, в темном месте. Готовится она без стерилизации.
Ингредиенты:
- морковь – 150 грамм.
- капуста – 250 грамм.
- болгарский перец – 150 грамм.
- лук – 150 грамм.
- томаты – 250 грамм.
- огурцы – 150 грамм.
- перец горький – 0,5 шт.
- сахар – 10 грамм.
- соль – 1 ч. ложка.
- перец горошком – 5 штук.
- лавровый лист – 2 штуки.
- растительное масло – 50 мл.
- уксус 9% — 15 мл.
Как приготовить салат Кубанский на зиму без стерилизации:
Овощи шинкуем и складываем сразу в чашу мультиварки. Сначала тонко шинкуем капусту.
Добавляем к ней морковь. Я использовала терку для приготовления моркови по-корейской, но подойдет и обычная.
Репчатый лук шинкуем полукольцами.
Болгарский перец нарезаем небольшой соломкой.
Огурцы если крупные режем полу кружочками, небольшие как у меня можно кружками.
Помидоры режем дольками. Добавляем мелко нарезанный горький перец, перец горошком, лаврушку, соль, сахар, масло и уксус.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и оставляем на два часа. Через каждые тридцать минут овощи необходимо перемешивать. В это же время по желанию можно попробовать овощи на вкус и добавить соль или сахар по вкусу.
Готовим салат на режиме «тушение» 30 минут. Через 15 минут салат необходимо перемешать. Я готовила на режиме «мультиповар» (т. 110*С). Если вы будете готовить салат на плите, то тушим салат периодически помешивая 20 минут.
Готовый горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерильными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.
Яркий и аппетитный салат обладает прекрасным вкусом. Такая заготовка безусловно порадует вас зимой. Как я уже говорила, данная заготовка допускает комбинирование овощей при приготовлении этого салата. Можно исключить капусту или огурцы, добавить к примеру кабачки или баклажаны. Единственное здесь соблюдать соотношение овощей с количеством уксуса, масла и соли.
Готовьте с удовольствием, и такая закуска станет прекрасным напоминанием о теплых летних днях. Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Инна Шангина
24 сентября, 2017 в 15:01
Каждый август делаю этот салат, он очень популярен у нас в семье. Но никогда не делала его в мультиварке, ваша идея очень привлекательна тем, что не нужно заморачиваться со стерилизацией. Попробую на будущий год, в этот делала по старинке.
Марина
25 сентября, 2017 в 14:23
Классный рецепт, спасибо! Сделала сегодня — немного осталось, не поместилось в банки — пошло просто как закуска на ужин. Ну очень вкусно. Правда, немного отступила от рецепта у — меня была краснокочанная капуста. На вкусе, думаю, не отразилось, а на вид очень оригинально!
Валентина
26 сентября, 2017 в 08:55
Замечательный рецепт салата. Запаслись на зиму. Только на огурцы год был не особо урожайным, поэтому салат сделала без огурцов, получился вкусный.
Марина
26 сентября, 2017 в 12:23
Рецепт понравился, а самое главное — что не надо делать стерилизацию салата, что очень экономит силы и время
Кира
25 июля, 2023 в 20:16
Здравствуйте. Подскажите, если в мультиварке нет таймера. Отсчет 30 минут идёт с начала или мультиварке надо прогреться?