Кускус в мультиварке
Сегодня предлагаю вам приготовить кускус в мультиварке. Это самый быстрый, лёгкий и вкусный завтрак! Его приготовление займёт у вас не более 3-5 минут. Кускус, также как и булгур, производят из пшеницы. В странах северной Африки кускус известен уже много веков. У нас он пока не очень распространён, в крупных супермаркетах он продаётся в отделе круп. Кускус отлично впитывает ароматы специй и других ингредиентов, поэтому лучше всего подходит для приготовления пряных блюд. Кускус в мультиварке – оригинальное блюдо, не требующее долгого приготовления, из него получаются вкусные, быстрые гарниры к мясу, рыбе, овощам, или самостоятельное блюдо. Если вы ещё не знакомы с этой замечательной крупой, непременно попробуйте её.
Ингредиенты:
- кускус – 1 стакан
- вода – 2 стакана
- соль
- сливочное масло
Рецепт кускуса в мультиварке:
В чашу мультиварки влить воду, посолить. Закрыть крышку. Установить режим «варка на пару» на 2 минуты.
Как только вода закипит всыпать кускус и перемешать. Кускус впитает воду моментально. Можно даже не ждать сигнального гудка, а сразу добавить в кашу сливочное масло и перевести мультиварку в режим подогрева.
Дать каше из кускуса постоять 5-10 минут в закрытой мультиварке и подать к столу.
Я люблю кушать кашу в чистом виде.
А детям очень нравится каша из кускуса с молоком.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Людмила
04 декабря, 2013 в 04:54
Надо же, ни разу не слышала о такой крупе!!! Скажите, а если на молоке варить, то процесс такой же как на воде?
Наталья
04 декабря, 2013 в 12:09
я ее варю только на воде, а детям молоко добавляю в готовую кашу.
Людмила
04 декабря, 2013 в 15:38
Спасибо, Наташа!
Светик
04 декабря, 2013 в 07:50
Я тоже хочу такую попробовать, я так поняла она и не готовится просто в режиме подогрева настаивается? А деткам просто молока добавить в готовую? Сахар тоже не нужен, если и молочную сделать…Спасибо
Наталья
04 декабря, 2013 в 12:08
Молоко и сахар по вкусу добавляю в готовую кашу. Готовится она практически одну минуту, потом доходит в режиме подогрев.
Яна Филимонова
04 декабря, 2013 в 16:56
Я так люблю разные крупы! А эту ни когда не пробовала. Спасибо Наталья за такое разнообразие!
Сергей
04 декабря, 2013 в 21:47
Ну что же , нут у нас на кухне ,с Вашей лёгкой руки , прописался надолго — теперь очередь этой крупы
Оксана
04 декабря, 2013 в 22:18
Девочки, кускус очень вкусен. Мне особенно нравится с ароматными травами! Он уже такой продаётся. Фото
Людмила
05 декабря, 2013 в 13:30
сегодня попробуем просто кускус с маслом, я еще добавлю молоко, внучка не ест с молоком и вообще молочное, только я, а потом надо будет попробовать кускус с травами, он кстати продается тоже, мне предлагали, но я решила сначала приготовить обычный кускус, вот скоро буду пробовать
Светлана
05 декабря, 2013 в 13:47
Приготовила! Очень вкусно! Крупу кускус купила в супермаркете Билла! Теперь буду готовить чаще! Я кушала, как кашу. Муж ел с курицей. Спасибо за рецепт!!!!
Людмила
05 декабря, 2013 в 17:43
понравился кускус и так и с молоком, спасибо за рецепт
Ната
06 декабря, 2013 в 09:59
Наталья, я была удивленна, когда узнала, что срок годности этой крупы всего чуть больше трех месяцев. Вчера купила эту крупу и с разочарованием увидела, что она уже дней 10 как просрочена… Вот такой вот недобросовестный продавец:-( всыпала в закипевшую воду кускус, но вода не впиталась и крупа осталась твердой… А сколько по времени на подогреве ждать? Может, из-за того, сто просрочена?
Наталья
06 декабря, 2013 в 11:46
Ната, нужно было тогда проварить ее еще несколько минут. Какой фирмы вы брали кускус? У меня «ярмарка».
Оксана
06 декабря, 2013 в 12:43
у меня сейчас в доме кускус фирмы «Мистраль», у него срок годности 12 месяцев. Видимо, у всех разный
Ната
09 декабря, 2013 в 13:59
Дп, Наталья, я её чуть проварила и всё получилось:-) а со сроком годности как-то странно, ещё раз посмотрела упаковку, оказалось срок годности нормальный — тоже 12 месяцев. Просто они указали две разные даты — одну производства, а другую фасовки, вот это меня и ввело в заблуждение. А проваривать или нет, видать, действительно от крупы зависит, теперь буду знать! Спасибо, Наталья! Мы с Вами не только судьи варку осваиаваем, но и новые продукты:-) за что Вам отдельное спасибо!:-)
Эльвира
25 февраля, 2014 в 19:17
Здравствуйте!) А вы не подскажите, вы берете просто кус-кус или израильский кус-кус? Как я поняла, это разное..
Наталья
25 февраля, 2014 в 19:25
Просто кус-кус фирмы «Ярмарка».
Оксана
25 февраля, 2014 в 20:27
Эльвира, это действительно разные вещи.
Кускус — это дроблёная пропаренная пшеница, а израильский кускус, он же птитим — это продукт, приготовленный по макаронной технологии из муки и воды. Птитим, к слову, я тоже готовлю в мультиварке на режиме «плов»
Эльвира
01 апреля, 2014 в 14:18
Добрый день! Спасибо большое! Разобралась с кус-кусом) Напишите пожалуйста, если не сложно, рецептик приготовления птитима в мультиварке)
Dremka
10 декабря, 2014 в 23:33
Поддерживаю Эльвиру, просим рецепт птитима! 🙂
Светлана
28 июня, 2014 в 22:30
А у меня сестра ещё добавляла оливковое масло и немного сбрызнула лимоном. Я попробовала и мне понравилось.
Виктория
06 мая, 2015 в 18:01
Это, я так понимаю, рецепт для мелко дробленого кус-куса? А не подскажете, как готовить крупный кускус?