Закладки
ГлавнаяБеседка → Кулинарные хитрости

Кулинарные хитрости

У каждой хозяйки есть свои маленькие кулинарные хитрости на кухне. Поделитесь ими, и Ваш бесценный опыт поможет начинающим хозяюшкам! Пишите свои советы в комментариях.

 

 

 

 

 

 

 

 Кулинарные хитрости:

— Отбивать мясо для жарки лучше, если предварительно поместить его в плотный полиэтиленовый пакет. Таким образом вы избавитесь от брызг.

 

— Если не успели снять пену с бульона, влейте в кастрюлю немного холодной воды и снова доведите до кипения бульон – пена поднимется на поверхность, её будет легко снять.

 

— Яйца при варке не треснут, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.

 

— Яйца не потрескаются, легко очистятся от скорлупы, если варить их в соленой воде.

 

— Слегка замороженное мясо легче перекручивать в мясорубке, чем не замороженное. Прожилки в таком мясе хрупкие и легче прорезаются ножами.

 

— Фарш получается нежнее, если прокручен через мясорубку не один, а 2-3 раза.

 

— Чтобы манная каша была без комочков, нужно предварительно смешать нужное количество манной крупы с сахаром, затем помешивая всыпать в кипящее молоко.

 

— Муку перед использованием рекомендуется просеивать, тогда изделия получатся пышными, с равномерной поверхностью.

 

— С печени легко снять пленку, если предварительно опустить её на минуту в горячую воду.

 

— Прежде чем выжать из лимона сок, окуните его на несколько минут в горячую воду. Тогда сока будет больше.

 

— Чтобы взбить сливки в устойчивую пену, коробочку сливок и миску для их взбивания следует на 10 минут поместить в морозильную камеру.

 

— Яичный белок можно легко взбить, добавив несколько капель лимонной кислоты.

 

— Овощи, потерявшие свежесть, можно освежить, выдержав их 1-1,5 ч. в холодной воде с добавлением 3-4 ст. л. уксуса.

 

— Клубни молодого картофеля легко очистить, если предварительно выдержать их 15—20 мин. в холодной воде.

 

— Если надо обвалять что-нибудь в муке, например, кабачки порезанные или рыбу, забрасываем это в пакет, сыпем туда же муку, закрываем пакет так, чтобы там много воздуха осталось и несколько раз встряхиваем.

 

— Чтобы ускорить закипание при приготовлении блюд на пару, всыпьте немного соли в воду.

 

— Все продукты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.

 

— Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то оно становится более рассыпчатым.

 

— Пересоленное тесто можно исправить, если замесить новую порцию без соли, а затем их тщательно смешать.

 

— Раскатанное тесто легко переложить на противень, если навернуть его на скалку и развернуть на противне.

 

— Для приготовления борща может использоваться предварительно сваренная свекла.

 

— Чтобы говяжий фарш был более нежным, добавьте в него тертый картофель в пропорции 1:5

 

— Удобно, легко и быстро разрезать бисквит на коржи с помощью тонкой рыболовной лески или простой нитки.

 

— Если вы любите добавлять в суп обжаренные лук и морковь, то полезнее это будет сделать в микроволновке – и масла надо чуть-чуть, и лучше сохраняются. 2-3 минуты хватит до золотистого цвета.

 

— В манной каше не будет комочков, если помешивать ее не ложкой, а венчиком.

 

— Чтобы блины не подгорали на сковороде, нужно насыпать на раскалённую сковороду соль и подержать на плите минут 5, затем соль высыпать а сковороду протереть сухой тряпочкой. Блины не будут подгорать!

 

— Если вы пересолили суп, то нужно насыпать в марлечку горстку риса и завязать марлечку, чтобы получился мешочек. Опустить этот мешочек с рисом в бульон и подержать его там минут 5-10. Соль впитается в рис и бульон станет не пересоленным.

 

 

 

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Беседка | | 117 комментариев

117 комментариев к "Кулинарные хитрости"

  1. Лена

    29 января, 2012 в 18:31

    Удобно, легко и быстро разрезать бисквит на коржи с помощью тонкой рыболовной лески или простой нитки.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 января, 2012 в 19:27

      Лена, спасибо большое за совет! Он добавлен в копилку)

      Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      26 апреля, 2013 в 11:48

      Лена, это идея! Обязательно попробую на деле! Как попробую напишу своё впечатление!

      Ответить на комментарий →

  2. prostomarina

    23 февраля, 2012 в 15:40

    Если вы любите добавлять в суп обжаренные лук и морковь, то полезнее это будет сделать в микроволновке — и масла надо чуть-чуть, и лучше сохраняются. 2-3 минуты хватит до золотистого цвета.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 февраля, 2012 в 16:16

      Марина спасибо! Ваш совет добавлен в нашу копилку!

      Ответить на комментарий →

    • Анна

      12 апреля, 2012 в 15:00

      Хороший совет, спасибо!

      Ответить на комментарий →

    • Ира

      23 августа, 2012 в 00:09

      Спасибо! Возьму себе на заметку

      Ответить на комментарий →

    • Галина

      03 октября, 2012 в 03:09

      В микроволновке при обжаривании лука с морковью накрываете крышкой?

      Ответить на комментарий →

    • Ирина

      10 декабря, 2013 в 21:35

      Продукты приготовленные и разогретые в микроволновке, в принципе, НЕ МОГУТ быть полезными.

      Ответить на комментарий →

  3. К@тюня

    10 марта, 2012 в 15:44

    В манной каше не будет комочков, если помешивать ее не ложкой, а венчиком)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 марта, 2012 в 16:39

      К@тюня, спасибо! добавила в список 🙂

      Ответить на комментарий →

    • Анна

      31 июля, 2012 в 13:55

      Я ребенку разводные кашки перемешиваю венчиком и никаких комочков.. вилкой или ложкой такого результата не добиться.

      Ответить на комментарий →

    • Лилия

      14 октября, 2012 в 20:07

      Для того, чтобы в манной каше не было комочков, я засыпаю манку с небольшим количеством соли тогда, когда молоко только собирается закипеть, но еще не кипит.

      Ответить на комментарий →

      • Юлия Омельченко

        07 декабря, 2012 в 13:33

        А я манку засыпаю сразу в холодное молоко, тогда тоже, комочком совсем не образуется!

        Ответить на комментарий →

        • ОЛЬГА

          12 января, 2014 в 15:49

          Перед приготовлением манной кашки,залейте крупчатку холодной водой и дайте ей набухнуть 15-20 минуток.каша получится пышная и без комков.

          Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    09 июня, 2012 в 09:57

    Хорошие советы! Возьму на заметку себе то, что не знала.
    А я использую , например, такие советы:
    1) Чтобы блины не подгорали на сковороде, нужно насыпать на раскалённую сковороду соль и подержать на плите минут 5, затем соль высыпать а сковороду протереть сухой тряпочкой. Блины не будут подгорать!
    2) Если вы пересолили суп, то нужно насыпать в марлечку горстку риса и завязать марлечку, чтобы получился мешочек. Опустить этот мешочек с рисом в бульон и подержать его там минут 5-10. Соль впитается в рис и бульон станет не пересоленным.

    Ответить на комментарий →

    • Наталия

      26 апреля, 2013 в 00:07

      а я, чтобы блины не подгорали , сковородку смазываю кусочком сала (наколоть на вилку и перед каждым блином смазать)

      Ответить на комментарий →

      • Юлия Омельченко

        26 апреля, 2013 в 11:47

        И я тоже так иногда делаю)))

        Ответить на комментарий →

      • ОЛЬГА

        12 января, 2014 в 15:25

        …а,если в квашню блинную добавить немного(1-2 стол.ложки раст.масла),достаточно одного раза смазать салом.

        Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    09 июня, 2012 в 12:04

    Спасибо, Ольга!

    Ответить на комментарий →

  6. Елена

    25 июня, 2012 в 03:14

    Мне вот это очень понравилось, я бы не догадалась, хоть всё так просто, спасибо!!!
    «Если вы любите добавлять в суп обжаренные лук и морковь, то полезнее это будет сделать в микроволновке – и масла надо чуть-чуть, и лучше сохраняются. 2-3 минуты хватит до золотистого цвета.»

    Ответить на комментарий →

  7. Ната

    28 июня, 2012 в 09:52

    чтобы алюминиевые кастрюли блестели, их нужно чистить хозяйственным мылом и железной теркой.

    Ответить на комментарий →

    • Dina

      28 июня, 2012 в 14:20

      Железной теркой? Странный совет…

      Ответить на комментарий →

      • Алена

        23 ноября, 2012 в 22:43

        Хозяйственным мылом отлично отмывается,а от терки останутся царапины!

        Ответить на комментарий →

    • Галина

      23 ноября, 2012 в 23:26

      Не стоит пользоваться алюминиевыми кастрюлями, давно уже обнаружено их плохое влияние на здоровье!

      Ответить на комментарий →

  8. ирина

    14 июля, 2012 в 03:59

    если у вас пригорело дно у мучных изделий -это можно исправить ,потерев донышко на крупной терке

    Ответить на комментарий →

  9. Юлия Омельченко

    17 августа, 2012 в 08:52

    СПАСИБО,МНОГО НОВОГО УЗНАЛА!

    Ответить на комментарий →

  10. Екатерина

    20 августа, 2012 в 19:24

    Чтобы лист тонко раскатанного теста перенести на противень,нужно слегка посыпать мукой тесто и скалку,намотать тесто на скалку и раскатать уже на противне

    Ответить на комментарий →

  11. Лариса

    21 августа, 2012 в 19:33

    Раскаленное масло не будет разбрызгиваться, если отодвинуть с плиты иди конфорки сковороду(жаровню,казан и т.д.). Затем быстро выложить обжариваемый продукт и снова поставить сковороду на огонь.

    Ответить на комментарий →

  12. Ира

    23 августа, 2012 в 00:07

    Кухонные ножи хорошо затачиваются, если потереть их лезвиями друг об друга. И никакие специальные точилки не нужны.

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    08 сентября, 2012 в 14:01

    Здравствуйте, 2 дня назад купили мультиварку и ваш сайт просто находка, а так как изучаю подробно все рубрики, то Вам маленький совет-секрет, подсмотрела у шеф-повара.
    Чтобы зубчик чеснока легко очистился и его легко можно было нарезать, необходимо зубчик прямо в чешуйке легким хлопком по полотну ножа придавить, шелуха лопнет и снимется без труда, и нарезка зубчика пройдет без труда. Еще раз спасибо за рецепты.

    Ответить на комментарий →

  14. Ирина

    20 сентября, 2012 в 18:00

    Перед выпеканием блинчиков нужно смазывать сковороду маслом. Сделать это проще всего небольшой картофелиной — разрезанной пополам и наколотой на вилку. Масла уходит гораздо меньше и по сковороде его можно распределить равномерно.

    Ответить на комментарий →

  15. Мария

    27 сентября, 2012 в 15:02

    Спасибо много нового узнала.
    У меня то же есть свои секреты. Если в котлетный фарш добавить немного манки и дать постоять, то котлеты получаются более пышные, а вкус при этом не меняется.
    Картофельное пюре получится более пышное и нежное, если добавить в него взбитый яичный белок.
    Лавровый лист нужно вытаскивать из блюда сразу после приготовления, иначе вкус вашего блюда будет хуже, а возможно будет горчить.
    Вспомню ещё что-то напишу.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 сентября, 2012 в 15:03

      Спасибо Мария!

      Ответить на комментарий →

    • Галина Зеленская(Хрупало)

      27 октября, 2013 в 09:46

      Да,я тоже делаю так котлеты,только еще добавляю немного майонеза.Когда фарш немного постоит,выпекаю. Котлеты получаются мягкими,пышными и очень вкусными.

      Ответить на комментарий →

    • Сергей

      22 марта, 2014 в 15:54

      Где-то читал воспоминания армейского повара , так вот он лаврушку вообще отдельно отваривал в небольшом кол-ве воды

      Ответить на комментарий →

  16. Галина

    03 октября, 2012 в 03:05

    Мне в одном из рижских кафе очень понравилась котлета. И за то, что я взяла вторую шеф поделился секретом — на 2 кг свиного фарша добавляет 50 г водки.
    А как вы считаете, если скумбрию запечь в мультиварке, как потом запах убрать с кастрюли?
    Когда я запекаю в духовке, получается очень вкусно, но запах по всей квартире!

    Я тоже очень благодарна всем участникам этого сайта и его создателю за высокое качество и информативность — каждый день с вами!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 октября, 2012 в 03:08

      Спасибо Галина за секрет! 😉

      после рыбы можно вскипятить воду в мультиварке с дольками лимона

      Ответить на комментарий →

      • Галина

        03 октября, 2012 в 21:12

        Спасибо, Наталья!

        Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      26 апреля, 2013 в 11:39

      Интересно Галина, про водку я слышу впервые! Обязательно попробую!

      Ответить на комментарий →

  17. Мария

    03 ноября, 2012 в 23:26

    Чтобы котлеты получились сочнее, при приготовлении я добавляю в фарш ложку сметаны.

    Ответить на комментарий →

  18. Жанара

    16 ноября, 2012 в 11:03

    Чтоб блинчики не подгорали, провести по раскаленной сковородке половинкой лука, вкуса чувствоваться не будет.

    Ответить на комментарий →

  19. Елена

    20 ноября, 2012 в 11:02

    При запекании рыбы в фальге, низ рыбы часто прилипает к фальге или подгорает, чтоб этого не происходило на низ фальги положде лук нарезанный кольцами (получается луковая пастелька для рыбы). Рыбка не прилипнет и получится очень ароматной!

    Ответить на комментарий →

  20. Людмила

    20 ноября, 2012 в 21:56

    1. Чтоб котлеты,ленивые голубцы были сочными и не разваливались добавляю в фарш вместо яйца плавленный сыр типа «Виола».
    2.В дрожжевое тесто при замесе не добавляю яйцо и оно получается пышным и очень легким.

    Ответить на комментарий →

  21. Светлана

    04 декабря, 2012 в 14:26

    Чтобы говядина в супе была мягкой, при отваре бульона нужно добавить 1 столовую ложку водки в воду.

    Ответить на комментарий →

    • Алина

      06 декабря, 2012 в 18:22

      А ребенку потом этот бульон можно давать или использвать на детский суп?

      Ответить на комментарий →

  22. Светлана

    04 декабря, 2012 в 14:28

    Если куриное мясо перележало и имеет слегка не свежий аромат)))можно натереть его горчицей и оставить на 1 час.Тогда и запах уйдет,и продезинфицируется,а курица приобритет интересный вкус,как при маринаде

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      04 декабря, 2012 в 16:54

      Но запашок свидетельствует о гниении, это кушать вредно даже под маринадом.

      Ответить на комментарий →

      • Светлана

        06 декабря, 2012 в 12:03

        Галина,я имела ввиду в разумных пределах,если разморозили курицу и она день полежала безхозной.А когда она неделю разлагалась,то,конечно,это уже кушать нельзя!

        Ответить на комментарий →

  23. элла

    08 декабря, 2012 в 12:02

    Сварить быстрее свёклу можно так: после того, как свёкла прокипела 1 час, поставить кастрюлю
    под холодную воду и пусть свёкла в холодной воле полежит около30-40 минут

    Ответить на комментарий →

  24. Светлана

    16 декабря, 2012 в 12:58

    Сварить быстро свеклу можно в микроволновке ложем свеклу в целофановый пакет не заворачивая и на 15 мин

    Ответить на комментарий →

  25. Светлана

    16 декабря, 2012 в 13:00

    извените не завязывая пакет

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      16 декабря, 2012 в 14:46

      НЕЛЬЗЯ использовать в микроволновке пластиковую посуду и полиэтиленовые пакеты — выделяется канцероген, наполняющий пищу в большом количестве. То есть способствует образованию рака при употреблении этой пищи.

      Ответить на комментарий →

      • Светлана

        16 декабря, 2012 в 17:03

        это показывали повара по телевизору помоему в добром утре

        Ответить на комментарий →

      • Юлия Омельченко

        26 апреля, 2013 в 11:41

        Я вот часто слышу, что в целлофановых пакетах в микроволновке варят овощи, мол быстро и удобно. А так, как пользоваться такими пакетами в процессе приготовления в микроволновке нельзя,тогда как быть? Их варить в стрелянной посуде для микроволновой печи?

        Ответить на комментарий →

        • scilla

          23 декабря, 2014 в 01:40

          попробуйте рукав для запекания 😉

          Ответить на комментарий →

  26. Анатолий

    23 декабря, 2012 в 11:20

    подскажите что можно сделать чтобы не выкипала каша?(добаил манки в
    смесь круп)

    Ответить на комментарий →

  27. Елена

    23 декабря, 2012 в 16:45

    Чтобы при нарезке репчатого лука и Вас не текли слезы — возьмите пару спичек(серой наружу)в рот и держите пока не порежете лук.

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      23 декабря, 2012 в 18:12

      Елена, интересный совет!
      Это не прикол?
      Со стороны видок смешной! 🙂 🙂 🙂

      Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      26 апреля, 2013 в 11:44

      Елена,я пробовала этот вариант несколько раз, мне не помогает. А вот моей золовке помогает, видно для каждого свой вариант нужно искать! А я, чтобы не плакать, при нарезке лука помещаю его перед нарезкой в морозилку на пару минут. А мой братишка, вообще режет лук(особенно когда много нужно) в солнцезащитных очках))))

      Ответить на комментарий →

  28. Ксюша

    25 декабря, 2012 в 15:01

    для борща,люблю чтобы цвет был насыщенный-а вот когда делаешь поджарку этого не добиться.поэтому делаю так-натираю сырую свеклу на терке,затем в сковороду ее и добавляю воды.накрыть крышкой и тушить пока не станет мягкой.при подаче борща-каждому в тарелку кладу ложку такой вот свеклы затем наливаю жидкость(борщ) и перемешиваю.цвет бесподобный.

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      25 декабря, 2012 в 17:57

      И ещё насыщенность цвета сохраняется если свеклу ( натертую или мелкопорезанную соломкой — это, кстати высший пилотаж в украинском борще) поджарить, при этом совсем немного уксуса и сахара и перемешать, поджаривая.
      У меня всегда очень красивый борщ получается.

      Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      26 апреля, 2013 в 12:09

      Ксюша, прочитав Ваш совет, мне как никогда захотелось борща!)))

      Ответить на комментарий →

  29. Лена

    05 января, 2013 в 03:18

    Свеклу обжарить в муке, добавить ложку сахара, чтобы она сок дала и вместо уксуса лучше лимонный сок, все же для желудка полезней чем уксус, а тем более для детей и пожилых людей. Ну и тушить, цвет всегда бордовый у борща получается. Главное не кипятить его потом! А за сорок секунд чесночка в супчик давленного.

    Ответить на комментарий →

  30. Наталия

    06 января, 2013 в 01:23

    1.Котлеты будут очень вкусными и пышными если в них вместо замоченных белых сухарей добавить овсяные хлопья.
    2.Рыбу целиком запекать в духовке или даже в МВ лучше на «подстилке» из крупно порезанного лука и моркови (немного постного масла нужно для смазывания противня). И воды добавлять не надо, а рыба получится сочная и запеченная — а лук и морковь — объедение! На любителя — перед запеканием замаринованную рыбу смажьте смесью майонеза и меда (1:1) для аппетитной корочки!

    Ответить на комментарий →

  31. Анна

    18 января, 2013 в 12:35

    Перед тем как поставить готовить кашу в мультиварке,когда уже все ингридиенты добавлены, нужно края мультиварки смазать сливочным маслом. Это делается для того, чтобы на крышку мультиварки не попала молочная пенка.

    Ответить на комментарий →

  32. Натали

    24 января, 2013 в 14:31

    про блинчики) сковороду вообще не нужно будет смазывать маслом для выпечки каждого блина, если прямо в тесто добавить растительного масла — на литр молока примерно 5-6 ст. ложек — и хорошенько размешать)

    Ответить на комментарий →

    • Светлана

      22 марта, 2013 в 14:22

      По личному опыту — необязательно так много.

      Ответить на комментарий →

    • ОЛЬГА

      12 января, 2014 в 15:54

      5-6 л.масла – это многовато!блинчики получатся маслянистыми…

      Ответить на комментарий →

  33. Наталия

    25 февраля, 2013 в 22:14

    Исправить пересоленный суп можно, поварив в нем целый очищенный картофель

    Ответить на комментарий →

  34. таня

    26 февраля, 2013 в 14:59

    Отличные советы, они всегда пригодятся.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      26 апреля, 2013 в 12:10

      Это точно, прямо кладезь советов!

      Ответить на комментарий →

  35. Настя

    22 марта, 2013 в 15:07

    очень часто добавляю помидоры во многие,блюда,но мой малыш не любит их варенными,поэтому надрезаю кожицу,кидаю в кипяток,достаю через минутку,кожица легко снимается,а помидорная масса распределяется равномерно и ее не видно,зато вкус остается))))

    Ответить на комментарий →

    • Светлана

      22 марта, 2013 в 15:38

      Аналогично поступаю с перцем, который не любит в вареном виде мой сын. Режу его крупными дольками, чтобы потом можно было его вытащить из готового первого блюда, и добавляю при варке для аромата и вкуса.

      Ответить на комментарий →

      • Марина

        26 марта, 2013 в 16:23

        А можно прокрутить перец с помидорами через мелкую решетку мясорубки или в блендере, и тогда вообще их никто в супе не найдет, один вкус только будет.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          26 марта, 2013 в 16:29

          я тоже так делаю

          Ответить на комментарий →

          • Юлия Омельченко

            26 апреля, 2013 в 11:49

            И я так делаю, а то мой старший сыночек не всегда есть в супах перчик, приходиться хитрить)))

            Ответить на комментарий →

  36. Наталия

    26 апреля, 2013 в 00:05

    спасибочки за советы !!!

    Ответить на комментарий →

  37. Лилия

    28 июня, 2013 в 15:14

    Чтобы варёные яйца лучше чистились,варите их в солёной воде

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      01 декабря, 2013 в 14:36

      А потом в холодную холодную воду их нужно опустить и подержать

      Ответить на комментарий →

  38. Маша

    12 августа, 2013 в 18:54

    1. Когда делаешь отбивные, мясо можно накрыть пакетом и отбивать. Сок не разлетается в разные стороны.
    2. Чтобы свежая зелень долго хранилась в холодильнике, нужно завернуть ее в писчую бумагу (типа газетной, только без напечатанного) и в пакет.
    3. По поводу списки во рту от лука. Это был совет в фильме «Прислуга». Там было сказано, что нужно не просто в рот взять спичку, а зажать ее между зубами. Мне помогает.
    4. Лук легко очистить от шелухи, если сначала разрезать его вдоль напополам.
    5. Если нужно помидорное пюре без кожицы, можно просто натереть помидор на терке. Кожа остается в руках и не надо тратить время на ошпаривание.
    Пока все 🙂

    Ответить на комментарий →

  39. Катерина

    13 августа, 2013 в 14:26

    Чтобы мясной бульон получился прозрачным, в воду при варке мяса нужно добавить хорошо промытые скорлупки от пары куриных яиц!

    Чтобы куриный супчик (или бульон) в мультиварке получился без пены, приятного прозрачно-золотого цвета, курицу (голень, филе, окорочка, грудку и т.д.) лучше немного обжарить в режиме выпечка (минут 5 достаточно), а потом закладывать остальные ингридиенты и варить по любимому рецепту!!!

    Ответить на комментарий →

  40. Анастасия

    13 августа, 2013 в 21:44

    Катерин, ну, а как же скорлупу от яиц? Это же нужно с мылом промывать???

    Ответить на комментарий →

    • Катерина

      20 августа, 2013 в 11:57

      У нас яйца от домашних курочек, поэтому просто тщательно промываю горячей водой.

      Ответить на комментарий →

  41. елена

    14 августа, 2013 в 02:11

    как-то сомнительно — бульон из обжаренного мяса

    Ответить на комментарий →

    • Катерина

      20 августа, 2013 в 12:00

      Курицу не нужно обжаривать до хрустящей корочки, достаточно пары минут, чтобы только немного прихватились бока))))

      Ответить на комментарий →

  42. елена

    20 августа, 2013 в 19:39

    а мне вот любопытно — какие яйца сразу из под курочки?
    чистые или не очень?
    никогда не видела,
    я городской житель
    🙂

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      29 мая, 2014 в 14:02

      Елена, яйца из под курочек не очень чистые бывают….
      Зато вкусныеее.

      Ответить на комментарий →

  43. Светлана

    25 августа, 2013 в 22:42

    Как-то и раньше встречала такой способ стирки полотенец,но никогда не пробовала,а на днях опять увидела и решила испробовать.Результат поразил.На ведро только то закипевшей воды(у меня большая кастрюля на 9 литров)
    — 2 столовые ложки подсолнечного масла,
    2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого «Лебедь»,»Босс», которые раньше) и неполный стакан стирального порошка.
    В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания.Затем прополоскать и все!!!От себя добавлю,что у меня 2-е деток,и майки сами понимаете как пачкаются,то прольют что ,то испачкаются.Стираю Ушастым нянем,но не отстирывает такие пятна,решила попробовать также замочить и они стали как новые,если бы сама не видела не поверила.Может кому пригодится.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 августа, 2013 в 00:21

      Спасибо, Светлана! Нужно попробовать!

      Ответить на комментарий →

      • Светлана

        26 августа, 2013 в 00:35

        Спасибо вам за такой сайт,столько нового здесь нашла для себя,не могу оторваться,вот дети спят,а я здесь ищу рецепты,которыми буду баловать свою семью. Удачи вам!!!

        Ответить на комментарий →

  44. Ирина Д.

    26 сентября, 2013 в 20:33

    Простите, если не по теме, но я новичок и не знаю у кого и где спрашивать ))

    У меня мультиварка Панасоник, всего несколько дней. Но он после приготовления пищи не подает никаких сигналов… Нужно его как-то самим настраивать или что-то не так с техникой??

    Не удобно, когда не слышно окончания приготовления))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 сентября, 2013 в 21:24

      Ирина, должен быть сигнал, у вас его нет?

      Ответить на комментарий →

  45. Ирина Д.

    26 сентября, 2013 в 23:24

    Специально стояла «над душой» мульти… Таки слабый писк есть!!! но, за пределами кухни его уже не услышать 🙁 И хлебопечка и стиральная — в любой точке квартиры слышно, а тут… Не ожидала…
    А к нему нет усилителя сигнала? )))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 сентября, 2013 в 00:20

      я бы не сказала, что у меня тихо.
      вот моя ХП по сравнению с МВ тихо сигналит))

      Ответить на комментарий →

      • Юлия Омельченко

        27 сентября, 2013 в 09:22

        У меня тоже ооочень сигналит и МВ и ХП!

        Ответить на комментарий →

  46. елена

    27 сентября, 2013 в 00:22

    я тоже свою мультю не всегда слышу,
    но ведь ничего страшного,
    постоит на подогреве — в том-то и прелесть
    🙂

    Ответить на комментарий →

  47. Натали

    24 октября, 2013 в 14:45

    Очень нравится ваш сайт.Я недавняя обладательница мультиварки и с большим восторгом готовлю по выложенным рецептам. Сегодня узнала,что у моей маленькой племяшки аллергия на продукты из пшеницы,а я так мечтала угощать её вкусными пирогами,кексами и тортиками. Сразу созрел вопрос можно ли в выпечке заменить пшеничную муку на какую либо другую?

    Ответить на комментарий →

  48. елена

    24 октября, 2013 в 16:02

    я знаю, что есть выпечка с картофельной мукой,
    моя бабушка пекла такой кекс — у него был своеобразный упругий вкус,
    но рецепт, к сожалению, не сохранился

    Ответить на комментарий →

  49. Ангелина

    14 декабря, 2013 в 19:38

    Чтобы домашнее мясо было нежным и быстрее варилось нужно замочить его на 1-2 часа в растворе соды

    Ответить на комментарий →

    • Наталия

      14 декабря, 2013 в 21:50

      Ангелина, на сколько соды-воды?

      Ответить на комментарий →

  50. Ангелина

    15 декабря, 2013 в 12:01

    Я обычно добавляю на 1-1,5 литра 2 ст.л. Мясо должно быть покрыто водой. Мы так уток вымачиваем,получаются после тушения нежнейшие. Тушу где то час полтора

    Ответить на комментарий →

  51. Наталия

    18 декабря, 2013 в 16:10

    К вопросу о борще. Я нашла в инете и теперь только так подготавливаю свеклу. Так вот. В самом начале я бросаю в кастрюлю разрезанную на 4 части свеклу(винегретную)и она варится до готовности. Затем ее вытаскиваю и пусть остужается, пока готовится борщ. На вид она становится буро-коричневая, но это не страшно. В самом конце, буквально после того, как брошена зажарка или одновременно, я бросаю в борщ натертую на крупной терке нашу вареную свеколку, довожу до кипения и сразу выключаю. Никогда раньше не получался такой цвет и вкус. Бывает свеклу готовлю отдельно в СВЧ. Тогда и вкус, и цвет остаются в первозданном, так сказать, виде =)

    Ответить на комментарий →

  52. Яна Филимонова

    02 января, 2014 в 16:42

    Соглашусь с Натальей, я тоже свеклу отдельно готовлю, только я на пару. А потом в конце добавляю, цвет изумительный!

    Ответить на комментарий →

  53. Ольга

    26 марта, 2014 в 18:56

    Блюда из фарша будут сочными, если в фарш добавить творог. Я использую нежирный 1,8 -2% жирности.

    Ответить на комментарий →

  54. Татьяна

    25 апреля, 2014 в 04:36

    Мясной бульон мутным получатся, если мясо варить при закрытой крышке. Не закрывайте кастрюльку и будет вам счастье.Это, конечно, не про мультиварку — в ней всегда получатся хорошо.

    Ответить на комментарий →

    • Ирина

      13 мая, 2014 в 17:11

      Бульон получается мутным при бурном кипении, а не из за крышки. Мясо должно вариться на очень слабом огне (после того, как закипит). И еще нужно очень тщательно удалять пену. Я стою возле кастрюли минут 15, а она все лезет и лезет откуда то. Но я все до последней пенки удаляю.

      Ответить на комментарий →

  55. Оксана

    29 мая, 2014 в 10:54

    когда мне надо немного капусты, я не отрезаю кусок от кочана, а отламываю несколько листиков. Такая неразрезанная капуста дольше хранится, не вянет и не темнеет на срезе

    Ответить на комментарий →

  56. елена

    29 мая, 2014 в 12:02

    спасибо за идею, Оксана!
    и как это мне не пришло в голову?
    очень часто приходится резать,
    а потом остатки темнеют.

    Ответить на комментарий →

  57. ТатьЯна

    07 июля, 2015 в 19:00

    Чтобы выпечка не приставала ко дну мульти, я обмазываю сливочным маслом дно и бока кастрюльки и, всыпав горсточку манки, обтряхиваю всю намазанную маслом часть кастрюльки.

    Ответить на комментарий →

  58. Людмила

    18 ноября, 2015 в 11:39

    Отваренные яйца, предварительно залить холодной водой. Затем воду сливаю, оставляя совсем немного, накрываю кастрюльку крышкой и трясу ее некоторое время. Чистятся очень просто, порой даже сами.

    Ответить на комментарий →

  59. Елена Ру

    10 августа, 2016 в 21:37

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли печь в мультиварке постелив пергамент? Нужно ли чашу при этом смазывать маслом? У меня мультиварка panasonic SR-TMJ181

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 августа, 2016 в 22:47

      Елена Ру, можно. Я пеку.
      Смазываю только бумагу.

      Ответить на комментарий →

  60. Елена Ру

    13 августа, 2016 в 20:49

    Спасибо за ответ! Можно еще уточнить, кладете сухую пергаментную бумагу в сухую чашу, потом смазываете маслом бумагу и выливаете тесто? Я правильно поняла?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 августа, 2016 в 01:33

      Да, Елена. Все правильно.

      Ответить на комментарий →

  61. Дмитрий

    17 марта, 2017 в 01:10

    Сегодня вышла ситуация из раздела чс))Ребёнка улаживал спать,а на кухне готовил рис и соус к нему…в общем добежать успел,только не совсем вовремя…рис и соус,конечно же,слегка подгорели)Но,так как готовлю я всю сознательную жизнь,то знал как исправить оплошность — перелил соус в чистую кастрюлю и поставил на огонь,добавил немного сахара,сахар убрал запах горелого.Дальше разобрался с рисом — сверху на рис положил кусок белого хлеба на 5-10 минут, чтобы убрать горелый привкус(к подаче,главное не отскребайте пригоревший рис со дна кастрюли).Получилось очень вкусно,никто ничего не заподозрил,папа молодец!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 марта, 2017 в 01:15

      Еще какой молодец!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.73MB/0.00093 sec