Нежнейшая выпечка, именуемая «кондитерским хлебом», уже давно завоевала сердца всех кулинаров. Именно бисквит является основой множества пирожных и тортов, придавая им все новые и новые вкусы. Несмотря на то, что традиционные бисквиты в мультиварке изготавливается всего из трех ингредиентов: сахарного песка, куриных яиц и пшеничной муки; кулинары нашего сайта могут продемонстрировать вам еще с десяток, а то и с сотню новых вариаций приготовления этой пористой выпечки. С ними вы можете ознакомиться в данном разделе.
Для классического бисквита тесто готовят из яиц, сахара и муки. Существует несколько способов приготовления бисквита. Самый простой — взбить яйца с сахаром и аккуратно, по частям вмешать муку. Муку можно частично заменить крахмалом, тогда бисквит получается пышнее. Можно отдельно взбивать желтки с сахаром и белки.
Двухцветный бисквит в мультиварке? Ничего удивительного, скажете вы, подумаешь, чёрно-белый пирог…. А вот и не угадали, наш бисквит будет жёлто-белый. Один слой мы приготовим из яичных желтков, а второй – из белков, а на границе между ними тонкая тёмная полоска какао. Лёгкий, пышный, в разрезе такой бисквит выглядит очень эффектно, и несомненно, порадует вас своим нежным вкусом, ведь такого вы ещё не пробовали!
Существуем множество рецептов приготовления бисквитов, но я хочу поделиться рецептом приготовления ванильного бисквита на кипятке, который давно прижился на моей домашней кухне. Его я приготовила с помощью мультиварки. Этот рецепт подходит и для выпекания ванильного бисквита в духовке, если у вас нет этой кухонной помощницы.
Сегодня вниманию своих читателей я хочу предложить рецепт выпечки вкуснейшего шоколадного бисквита. Ведь темные бисквиты – это настоящие кулинарные шедевры, из которых получаются вкуснейшие и красивейшие шоколадные торты, пирожные и нежнейшие десерты. Думаю, что приготовив этот бисквит однажды, вы будете от него в полном восторге, и ваши домашние ещё не раз попросят приготовить его вновь.