Перцы, фаршированные в скороварке (с гречкой)
Сегодня вашему вниманию хочу предложить очень простой и вкусный рецепт фаршированных перцев в мультиварке-скороварке. Начинка для фаршированных перцев может быть самая различная: мясная, овощная, сырная или комбинированная с различными крупами. Я хочу вам сегодня предложить нафаршировать перцы мясом и гречневой крупой.
Ингредиенты:
- фарш – 750 г
- гречневая крупа (отварная) – 1 стакан
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- специи – по вкусу
- лук репчатый – 1-2 шт
- сок томатный – 1,5 стакана
- зелень – по желанию
- перец болгарский – 15 шт
- вода – 1-1,5 стакана
Как приготовить перцы, фаршированные гречкой:
Сначала нужно приготовить начинку для перцев, для этого фарш нужно переложите в глубокую миску, добавить готовую гречневую крупу, соль, перец и любые другие специи по вкусу (я использую специи «для мяса»).
Очистить и нарезать мелко лук (или измельчить в блендере), добавить в мясную начинку и тщательно фарш вымешать.
Теперь нужно подготовить болгарские перцы: удалить плодоножку, вычистить семена и хорошо вымыть внутри и снаружи.
Подготовленной мясной начинкой нафаршировать перцы. Выложить в чашу мультиварки. Залить слегка подсоленной водой (1-1,5 стакана), закрыть крышку мультиварки, включить режим “плов” время приготовления – 20 минут.
Когда прозвучит сигнал, открыть крышку мультиварки и влить томатный сок, добавить специи на свой вкус. Закрыть крышку и в режиме “овощи” потомить перцы еще 20 минут. У кого нет режима “овощи”, тогда включите снова режим “плов”.
Перцы, фаршированные гречкой в мультиварке-скороварке готовы. Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Янулевич Вику!
Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт.
С уважением, Наталья.
Юлия
07 мая, 2016 в 22:36
Попробовала приготовить по вашему рецепту, вообще фаршировала раньше перцы только фаршем с рисом. Очень понравилось, сочные и нежные получились, я еще морковку в начинку добавила. Спасибо!