Мятное печенье с шоколадом
Чем оригинальнее вкус выпечки, тем сильнее она привлекает к себе внимание и становится запоминающейся. Такими сладостями можно удивлять своих гостей, и, не раскрывая своих секретов, заставлять их мучиться в догадках – то еще зрелище. Но прежде чем прибегнуть к такому коварному и занимательному плану, вам и самим не помешало бы узнать секрет приготовления мятного печенья, обладающего притягательным ароматом и неожиданным шоколадным вкусом. Мятное печенье получается на удивление сладостным угощением, которое привлекает ароматом и завлекает на кухню всех, кто находится «в радиусе поражения». Но не только ароматом привлекает десерт, самое основное его преимущество – удивительный вкус, который так просто и не распознать, из-за сочетания буквально несопоставимых ингредиентов. Но результат вас порадует, и, поверьте, вы будете рады еще не раз его повторить.
Ингредиенты:
- маргарин столовый – 180 г
- масло сливочное – 20 г
- мята – 20 листиков
- сахарный песок – 1 стакан
- сахарная пудра – 4 ст.л.
- горький шоколад – 50 г
- куриные яйца – 2 шт
- пшеничная мука – 2 стакана
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- какао – 2 ст.л.
- общий выход печенья – 25 шт
Приготовление:
В кофемолке измельчаем листки мяты (которые нужно обязательно предварительно отделить от стеблей) и сахарный песок. Получаем однородную массу, с которой и начинаем приготовление теста.
Маргарин комнатной температуры растираем с сахарной смесью. Куриные яйца добавляем к маргарину и перемешиваем с той же тщательностью.
Шоколад растапливаем со сливочным маслом, при помощи микроволновой печи или же водяной бани. Горячий и растопленный шоколад выливаем в посуду, в которую после, добавляем еще и какао-порошок.
Осторожно, при помощи сита, высыпаем пшеничную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, очень нежное по консистенции.
После всех манипуляций получаем такой колобок.
Небольшие кусочки теста скатываем в кружок и окунаем, сначала в сахарный песок, после – в сахарную пудру. Печенье выкладываем на противень и выпекаем на протяжении 15-20 минут, при температуре 250 градусов, в зависимости от духовки.
При приготовлении такого печенья в мультиварке, следует установить режим «выпечка» и время выпекания займет чуть больше получаса. Но трещинок на готовом печенье уже можно не ждать – готовность придется проверять, вооружившись бамбуковой палочкой.
Печенье с мятой готово! Подаем его к столу после того, как оно полностью остынет.
Приятного аппетита!!!
За рецепт печенья благодарим Юлию!
елена
30 марта, 2015 в 12:48
а где взять листики мяты?
я только сушеную видела
Юлия
30 марта, 2015 в 18:58
В любом супермаркете. Обычно они продаются там же, где и листья салата и другая свежая зелень. И тоже в горшочках.
Ирина
30 марта, 2015 в 19:31
Подскажите подалуйста, если нет кофемолки можно ли как то в блендере измельчить?
Ната
30 марта, 2015 в 21:19
20 шт. именно листиков, а не веточек, я правильно поняла?
Ната
30 марта, 2015 в 23:26
У меня немного неудачный опыт…:-( 20 минут при 250 градусах оказалось много — слегка подгорело, думаю, нужно максимум 15 минут выпекать при такой температуре. И печенье у меня, почему-то, расплылось…
Юлия
31 марта, 2015 в 11:43
Извините, не смогла помочь вовремя, у нас уже ночь была))
20 минут — среднее время. За печеньем нужен глаз да глаз, у всех ведь разная мощность духовок.
А вот что с тестом — не ясно, ведь пропорции точные. Какая была консистенция? Оно не липло к рукам? Легко формировалось?
Ната
31 марта, 2015 в 12:18
Да, Юлия, видимо моя духовка слишком мощная:-) хотя я стояла рядом и следила, просто боялась раньше вытянуть на целых 10 минут, чтобы внутри пропеклись, уменьшала мощность… Тесто слегка липло к рукам и я их смачивала водой. Некоторые печенья не расплылись, а некоторые расплылись… Не знаю, может из-за того, что руки были мокрыми? В общем, печенье у меня получились не очень красивыми и слегка подгоревшими, но вкусными!!!:-) всей семье очень понравились! Так что надо будет еще раз попробовать!! Спасибо, Юлия!
Юлия
31 марта, 2015 в 23:01
Рада, что понравилось печенье! Очень приятно слышать! =)
В следующий раз добавьте чуть больше муки — тесто не должно липнуть к рукам даже слегка. Вам не хватило буквально столовой ложки, я считаю.
Людмила
31 мая, 2016 в 15:37
Добрый день, подскажите а в блендере можно так мяту измелчить, я так понимаю должно быть типа пюре?
Юлия
01 июня, 2016 в 13:43
Добрый день! Измельчайте ее любым удобным способом)) Блендер тоже подойдет. Если уж нет никакой техники, я бы даже допустила вариант с мелким измельчением травы.