Закладки
ГлавнаяРецепты для духовки → Мятное печенье с шоколадом

Мятное печенье с шоколадом

myatnoe-pechenyeЧем оригинальнее вкус выпечки, тем сильнее она привлекает к себе внимание и становится запоминающейся. Такими сладостями можно удивлять своих гостей, и, не раскрывая своих секретов, заставлять их мучиться в догадках – то еще зрелище. Но прежде чем прибегнуть к такому коварному и занимательному плану, вам и самим не помешало бы узнать секрет приготовления мятного печенья, обладающего притягательным ароматом и неожиданным шоколадным вкусом. Мятное печенье получается на удивление сладостным угощением, которое привлекает ароматом и завлекает на кухню всех, кто находится «в радиусе поражения». Но не только ароматом привлекает десерт, самое основное его преимущество – удивительный вкус, который так просто и не распознать, из-за сочетания буквально несопоставимых ингредиентов. Но результат вас порадует, и, поверьте, вы будете рады еще не раз его повторить.

Ингредиенты:

  • маргарин столовый – 180 г
  • масло сливочное – 20 г
  • мята – 20 листиков
  • сахарный песок – 1 стакан
  • сахарная пудра – 4 ст.л.
  • горький шоколад – 50 г
  • куриные яйца – 2 шт
  • пшеничная мука – 2 стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • какао – 2 ст.л.
  • общий выход печенья – 25 шт

Приготовление:

В кофемолке измельчаем листки мяты (которые нужно обязательно предварительно отделить от стеблей) и сахарный песок. Получаем однородную массу, с которой и начинаем приготовление теста.

myatnoe-pechenye-1

Маргарин комнатной температуры растираем с сахарной смесью. Куриные яйца добавляем к маргарину и перемешиваем с той же тщательностью.

myatnoe-pechenye-2

Шоколад растапливаем со сливочным маслом, при помощи микроволновой печи или же водяной бани. Горячий и растопленный шоколад выливаем в посуду, в которую после, добавляем еще и какао-порошок.

myatnoe-pechenye-3

Осторожно, при помощи сита, высыпаем пшеничную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, очень нежное по консистенции.

myatnoe-pechenye-4 После всех манипуляций получаем такой колобок.

myatnoe-pechenye-5

Небольшие кусочки теста скатываем в кружок и окунаем, сначала в сахарный песок, после – в сахарную пудру. Печенье выкладываем на противень и выпекаем на протяжении 15-20 минут, при температуре 250 градусов, в зависимости от духовки.

myatnoe-pechenye-6

При приготовлении такого печенья в мультиварке, следует установить режим «выпечка» и время выпекания займет чуть больше получаса. Но трещинок на готовом печенье уже можно не ждать – готовность придется проверять, вооружившись бамбуковой палочкой.

 

Печенье с мятой готово! Подаем его к столу после того, как оно полностью остынет.

 

Приятного аппетита!!!

myatnoe-pechenye

За рецепт печенья благодарим Юлию!

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для духовки | Метки: | 10 комментариев

10 комментариев к "Мятное печенье с шоколадом"

  1. елена

    30 марта, 2015 в 12:48

    а где взять листики мяты?
    я только сушеную видела

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      30 марта, 2015 в 18:58

      В любом супермаркете. Обычно они продаются там же, где и листья салата и другая свежая зелень. И тоже в горшочках.

      Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    30 марта, 2015 в 19:31

    Подскажите подалуйста, если нет кофемолки можно ли как то в блендере измельчить?

    Ответить на комментарий →

  3. Ната

    30 марта, 2015 в 21:19

    20 шт. именно листиков, а не веточек, я правильно поняла?

    Ответить на комментарий →

  4. Ната

    30 марта, 2015 в 23:26

    У меня немного неудачный опыт…:-( 20 минут при 250 градусах оказалось много — слегка подгорело, думаю, нужно максимум 15 минут выпекать при такой температуре. И печенье у меня, почему-то, расплылось…

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      31 марта, 2015 в 11:43

      Извините, не смогла помочь вовремя, у нас уже ночь была))
      20 минут — среднее время. За печеньем нужен глаз да глаз, у всех ведь разная мощность духовок.
      А вот что с тестом — не ясно, ведь пропорции точные. Какая была консистенция? Оно не липло к рукам? Легко формировалось?

      Ответить на комментарий →

  5. Ната

    31 марта, 2015 в 12:18

    Да, Юлия, видимо моя духовка слишком мощная:-) хотя я стояла рядом и следила, просто боялась раньше вытянуть на целых 10 минут, чтобы внутри пропеклись, уменьшала мощность… Тесто слегка липло к рукам и я их смачивала водой. Некоторые печенья не расплылись, а некоторые расплылись… Не знаю, может из-за того, что руки были мокрыми? В общем, печенье у меня получились не очень красивыми и слегка подгоревшими, но вкусными!!!:-) всей семье очень понравились! Так что надо будет еще раз попробовать!! Спасибо, Юлия!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      31 марта, 2015 в 23:01

      Рада, что понравилось печенье! Очень приятно слышать! =)
      В следующий раз добавьте чуть больше муки — тесто не должно липнуть к рукам даже слегка. Вам не хватило буквально столовой ложки, я считаю.

      Ответить на комментарий →

  6. Людмила

    31 мая, 2016 в 15:37

    Добрый день, подскажите а в блендере можно так мяту измелчить, я так понимаю должно быть типа пюре?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      01 июня, 2016 в 13:43

      Добрый день! Измельчайте ее любым удобным способом)) Блендер тоже подойдет. Если уж нет никакой техники, я бы даже допустила вариант с мелким измельчением травы.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!