Закладки
ГлавнаяРецепты для духовки → Рулетики "Кадо" (рассыпчатое печенье)

Рулетики «Кадо» (рассыпчатое печенье)

Не знаю кто автор этого рецепта, этот рецепт рассыпчатого печенья еще зимой увидела в какой — то группе, переписала себе в блокнотик и вот только сейчас до него очередь дошла. Спасибо автору, рулетики   «Кадо» бесподобны!

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

для теста:

  • 400 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 пакетика ванильного сахара

для начинки:

  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 пакетика ванильного сахара

Приготовление:

Для теста муку перетереть с холодным сливочным маслом в крошку. Я это делаю руками.

В эту крошку добавить яйца, сметану, соду и ванильный сахар (или ванилин).

Хорошо массу вымешать, если понадобится, можно подсыпать немного муки. Замесить тесто.

Долго тесто не месите, иначе печенье будет жесткое.

Для начинки муку также перетереть с холодным сливочным маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать.

От теста отрываем кусочек, формируем шарик и раскатываем в лепешку. Сверху лепешку посыпаем начинкой.

 

Совет: сразу поделите все тесто на шарики и визуально разделите всю начинку, чтобы лишняя начинка не осталась.

Затем сворачиваем тесто в рулетик и острым ножом режем на небольшие кружочки. Примерно по 1 сантиметру в толщину (может чуть меньше).

Выкладываем наши рулитики «кадо» на смазанный маслом противень или промасленную бумагу для выпечки.

Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке до 180 градусов — 25-30 минут. В любом случае ориентируемся по своим духовкам и внешнему виду печенья.

Рулетики «Кадо» готовы. Приятного чаепития!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для духовки | Метки: | 17 комментариев

17 комментариев к "Рулетики «Кадо» (рассыпчатое печенье)"

  1. Татьяна

    18 августа, 2012 в 11:02

    Какое красивое и аппетитное печенье. Я очень люблю песочное обязательно попробую испечь по вашему рецепту.

    Ответить на комментарий →

  2. Диана

    18 августа, 2012 в 11:44

    Симпатичное:) приготовлю, как собиралась песочное испечь:) а вместо данной начинки думаю можно джемом помазать? В чем оригинальность начинки?

    Ответить на комментарий →

  3. Диана

    18 августа, 2012 в 12:45

    Джем вместо начинки или вместе с начинкой лучше?:) я кстати, добавила рецепт кукурузы:)

    Ответить на комментарий →

  4. Диана

    18 августа, 2012 в 12:57

    Нет, как то не подумала о них. Кукурузу всю умяли сразу:( больше сейчас нет в наличии:) если честно, делала на угад как всегда в спешке. Поставила и убежала:) пришла, а ужин готов:)

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    18 августа, 2012 в 12:25

    начинка сама по себе тоже хрустит 🙂

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    18 августа, 2012 в 12:49

    вместе с начинкой

    рецепт видела, еще не дошла до него 🙂
    спасибо Диана! (фотографий нет?)

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    19 августа, 2012 в 01:54

    Девочки, уточню — печенье не песочное, тесто больше, на слоеное смахивает)

    Ответить на комментарий →

  8. Наталия Ивановна

    19 августа, 2012 в 20:51

    Вкусное печенье!

    Ответить на комментарий →

  9. Олеся

    23 августа, 2012 в 17:08

    Вкусненько получилось))) Только вот почему то само тесто не очень хрустящее, действительно больше на слоёное похоже, а в начинку я ещё какао добавила (мы любим чтобы шоколадненько всё было)

    Ответить на комментарий →

  10. ирина 77

    27 августа, 2012 в 16:18

    очень вкусное печенье,мягкое,я в начинку еще добавила молотый кешью.но многовато сахара,стакана или чуть меньше хватило бы,несмотря на то что основное тесто пресное.

    Ответить на комментарий →

  11. Галина

    20 ноября, 2012 в 03:12

    Расскажите, пожалуйста, как это «муку с маслом перетереть»?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 ноября, 2012 в 03:30

      Просто руками муку с маслом перетираю, масло обязательно должно быть из холодильника
      Вы когда нибудь штрейзель делали? Если нет, посмотрите рецепты в интернете, именно таким образом эта крошка и делается)

      Ответить на комментарий →

      • Галина

        20 ноября, 2012 в 12:34

        Спасибо.
        Штрейзель никогда не делала, но слово красивое! 🙂

        Ответить на комментарий →

  12. Юлия Омельченко

    03 декабря, 2012 в 11:06

    Отличные печенюшки! Люблю рассыпчатое тесто! Наверное с такого теста можно приготовить и сладкий пирог?!

    Ответить на комментарий →

  13. Natascha

    15 декабря, 2012 в 13:43

    Очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  14. Оксана

    15 февраля, 2013 в 20:08

    Такие рулетики можно делать с перекрученными грецкими орехами,смешанные с сахаром. Ну очень вкусно. Недавно нашла ваш сайт,мне очень нравятся ваши рецепты, все доступно. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  15. Артур

    19 апреля, 2014 в 21:43

    У меня Бабушка часто такое печенье делала. только она их для выпечки не ложила на бок. печенье изумительное, наконец то нашел рецепт, в ближайшее время обязательно сделаю, только в одном уверен как у Бабушки не получится…..

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00079 sec