Рулетики «Кадо» (рассыпчатое печенье)
Не знаю кто автор этого рецепта, этот рецепт рассыпчатого печенья еще зимой увидела в какой — то группе, переписала себе в блокнотик и вот только сейчас до него очередь дошла. Спасибо автору, рулетики «Кадо» бесподобны!
Ингредиенты:
для теста:
- 400 г муки
- 250 г сливочного масла
- 250 г сметаны
- 2 яйца
- 1 ч. л. соды
- 0,5 пакетика ванильного сахара
для начинки:
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 пакетика ванильного сахара
Приготовление:
Для теста муку перетереть с холодным сливочным маслом в крошку. Я это делаю руками.
В эту крошку добавить яйца, сметану, соду и ванильный сахар (или ванилин).
Хорошо массу вымешать, если понадобится, можно подсыпать немного муки. Замесить тесто.
Долго тесто не месите, иначе печенье будет жесткое.
Для начинки муку также перетереть с холодным сливочным маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать.
От теста отрываем кусочек, формируем шарик и раскатываем в лепешку. Сверху лепешку посыпаем начинкой.
Совет: сразу поделите все тесто на шарики и визуально разделите всю начинку, чтобы лишняя начинка не осталась.
Затем сворачиваем тесто в рулетик и острым ножом режем на небольшие кружочки. Примерно по 1 сантиметру в толщину (может чуть меньше).
Выкладываем наши рулитики «кадо» на смазанный маслом противень или промасленную бумагу для выпечки.
Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке до 180 градусов — 25-30 минут. В любом случае ориентируемся по своим духовкам и внешнему виду печенья.
Рулетики «Кадо» готовы. Приятного чаепития!!!
С уважением, Наталья
Татьяна
18 августа, 2012 в 11:02
Какое красивое и аппетитное печенье. Я очень люблю песочное обязательно попробую испечь по вашему рецепту.
Диана
18 августа, 2012 в 11:44
Симпатичное:) приготовлю, как собиралась песочное испечь:) а вместо данной начинки думаю можно джемом помазать? В чем оригинальность начинки?
Диана
18 августа, 2012 в 12:45
Джем вместо начинки или вместе с начинкой лучше?:) я кстати, добавила рецепт кукурузы:)
Диана
18 августа, 2012 в 12:57
Нет, как то не подумала о них. Кукурузу всю умяли сразу:( больше сейчас нет в наличии:) если честно, делала на угад как всегда в спешке. Поставила и убежала:) пришла, а ужин готов:)
Наталья
18 августа, 2012 в 12:25
начинка сама по себе тоже хрустит 🙂
Наталья
18 августа, 2012 в 12:49
вместе с начинкой
рецепт видела, еще не дошла до него 🙂
спасибо Диана! (фотографий нет?)
Наталья
19 августа, 2012 в 01:54
Девочки, уточню — печенье не песочное, тесто больше, на слоеное смахивает)
Наталия Ивановна
19 августа, 2012 в 20:51
Вкусное печенье!
Олеся
23 августа, 2012 в 17:08
Вкусненько получилось))) Только вот почему то само тесто не очень хрустящее, действительно больше на слоёное похоже, а в начинку я ещё какао добавила (мы любим чтобы шоколадненько всё было)
ирина 77
27 августа, 2012 в 16:18
очень вкусное печенье,мягкое,я в начинку еще добавила молотый кешью.но многовато сахара,стакана или чуть меньше хватило бы,несмотря на то что основное тесто пресное.
Галина
20 ноября, 2012 в 03:12
Расскажите, пожалуйста, как это «муку с маслом перетереть»?
Наталья
20 ноября, 2012 в 03:30
Просто руками муку с маслом перетираю, масло обязательно должно быть из холодильника
Вы когда нибудь штрейзель делали? Если нет, посмотрите рецепты в интернете, именно таким образом эта крошка и делается)
Галина
20 ноября, 2012 в 12:34
Спасибо.
Штрейзель никогда не делала, но слово красивое! 🙂
Юлия Омельченко
03 декабря, 2012 в 11:06
Отличные печенюшки! Люблю рассыпчатое тесто! Наверное с такого теста можно приготовить и сладкий пирог?!
Natascha
15 декабря, 2012 в 13:43
Очень вкусно!
Оксана
15 февраля, 2013 в 20:08
Такие рулетики можно делать с перекрученными грецкими орехами,смешанные с сахаром. Ну очень вкусно. Недавно нашла ваш сайт,мне очень нравятся ваши рецепты, все доступно. Спасибо!
Артур
19 апреля, 2014 в 21:43
У меня Бабушка часто такое печенье делала. только она их для выпечки не ложила на бок. печенье изумительное, наконец то нашел рецепт, в ближайшее время обязательно сделаю, только в одном уверен как у Бабушки не получится…..