Вкусные булочки с «Нутеллой»
Вкусные, ароматные и очень мягкие булочки с шоколадной пастой — «Нутеллой». Дети такие булочки очень любят, ведь внутри не просто варенье, а их любимый шоколад)). Хотя с вареньем такие булочку тоже идут на ура! Также в качестве начинки можно использовать халву или вареную сгущенку.
Ингредиенты:
тесто:
- вода — 100 мл
- сметана — 150 г
- дрожжи сухие — 2,5 чайные ложки
- мука — 500 — 550 г
- сахар — 5 столовых ложек
- сливочное масло — 70 г
- яйца — 2 шт + 1 для смазки булочек
- щепотка соли
- ванилин — 1 г
начинка:
- шоколадная паста «Нутелла»
Вкусные булочки с «Нутеллой» рецепт:
Тесто для булочек замешиваю в хлебопечке Panasonic SD-2500. В ведерко хлебопечки выкладываю продукты согласно инструкции. Первыми идут дрожжи, затем мука, соль, сахар, ванилин, масло, яйца, сметана и вода. Хлебопечку включаю на основной режим замес теста, у меня этот режим длится 2 часа 20 минут.
У кого нет хлебопечки, замешиваем тесто руками. Для этого нужно дрожжи развести в теплой воде, затем добавить растопленное сливочное масло, сметану, соль, сахар, яйца и ванилин. Все хорошо перемешать. Затем порциями ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место примерно на час-полтора. Тесто должно хорошо подняться и увеличиться в размере в два-три раза.
Подошедшее тесто выложить на стол. Разделить его на несколько кусочков, каждый кусочек раскатать в круг, толщиной 2-3 мм.
Круг разрезать на восемь треугольников. На широкий край треугольника выложить по одной чайной ложке нутеллы.
Края теста свернуть (см фото) — это делается для того, чтобы начинка при запекании не «полезла», но шоколад все равно местами потек)). Затем свернуть булочки рогаликом.
Противень смазать подсолнечным маслом, выложить булочки. Дать им 10-15 минут подойти на противне, аккуратно смазать булочки яйцом или просто желтком (желток взбить с каплей воды или молока). Затем поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать булочки с нутеллой в течение 25-30 минут. Ориентируемся по своим духовкам.
Наши булочки с Нутеллой готовы! Приятного Вам чаепития!!!
С уважением, Наталья
Надежда Соколова
10 июня, 2013 в 15:45
Булочки… да еще с такой начинкой… Ммм… Это моя слабость! 🙂 Жаль только, что это не полезно, особенно с возрастом)))
Натуль, расскажи- ты пишешь, что 2.20 мин. хлебопечь замешивает тесто. Это включая и его поднятие?
Я покм не знакома с этой техникой. Ты довольна покупкой?
Наталья
10 июня, 2013 в 16:35
да, Надюш, замес и поднятие.
Я очень довольна своей хлебопечкой. Забыла уже когда хлеб в магазине покупала))
Татьян-ка
10 июня, 2013 в 18:23
согласна с вами Булочки изумительные Сама так часто пеку
Анна
10 июня, 2013 в 22:10
Спасибо за отличный рецепт. Обязательно попробую сделать. Только начинку выбрала бы другую. Детям вообще нутеллу нельзя — сплошное пальмовое масло. (
Наталья
10 июня, 2013 в 22:22
Начинку можно любую: творог, повидло, вишня. У нас уже жимолость поспела, буду пироги печь и булочки детям.
Мы еще с халвой очень любим, халва таит, булочки очень вкусные получаются.
Мария Михайловна
10 июня, 2013 в 22:52
Наташа, буду ждать с нетерпением рецепты пирогов и булочек с жимолостью.
Наталья
10 июня, 2013 в 23:09
Мария Михайловна, с жимолостью пеку такой пирог
А для булочек можно брать любое сдобное тесто, даже это на сметане подойдет. Покажу обязательно 😉
Надежда Соколова
11 июня, 2013 в 00:03
Ой, надо попробовать такой пирог с жимолостью. Интересно выглядит.
Наташ, а булочки с халвой… Ты какую используешь? Тесто это же или другое?
Наталья
11 июня, 2013 в 01:31
тесто это же можно или на молоке, а пирог с любой ягодой можно делать.
Халву для булочек беру обычную, без всяких добавок.
Рената
13 июня, 2013 в 10:06
Очень интересный рецепт обязательно сделаю,тем более ребенок любит Нутеллу,а про жимолость вкусно звучит,но такую ягоду я даже не видела не когда(
Наталья
13 июня, 2013 в 13:29
Вот она — жимолость.
Натик
15 июня, 2013 в 12:50
Очень вкусно еще получается,кто против «Нутеллы», в порезанные треугольники положить ирис, который продается пластинами, но только много не нужно ложить, чтобы не вытекла начинка.
Надежда Соколова
16 июня, 2013 в 00:27
Натуль, ты не подскажешь, где-то я видела, ты писала об этом… Сколько грамм муки в мв стакане? В рецептах ведь, обычно, написано в граммах.
Наталья
16 июня, 2013 в 00:34
ух, в мв стакане по-моему 110 г муки (завтра, если не забуду проверю).
а в обычном стакане объемом 200 мл., муки 130 г, а сахара 160 г.
Надежда Соколова
16 июня, 2013 в 14:36
Ага, и на этом спасибо большое!
Наталья
18 июня, 2013 в 00:45
Надюш, в МВ стаканчике я сегодня измерила 100 г муки, полный до верха.
Лёна
20 июня, 2013 в 14:44
Классные булочки!Вкусные и очень красивые!Делала с халвой и с земляничным вареньем.Вкуснотища!!!!!!!!!
Adiba
19 июля, 2013 в 13:48
спасибо за рецепт, делала и с нутеллой и с творогом. Очень вкусно получилось
Антонина
17 декабря, 2013 в 13:28
Добрый день.
Скажите, а можно эти булочки делать с шоколадной пастой, что Вы готовили в МВ?
Наталья
17 декабря, 2013 в 21:25
можно
Настюшка
13 января, 2014 в 14:51
Отличные булочки!!Сегодня испекли со сгущенкой и нутеллой.Очень вкусно!Наталья,спасибо за рецепт!
Екатерина
23 марта, 2014 в 12:29
А сколько получается булочек из такого кол-ва ингредиентов?
Наталья
23 марта, 2014 в 17:53
Примерно 25-28 булочек.
Ксюша
07 июля, 2014 в 16:10
Наталья ,подскажите пожалуйста в начинку из халвы добавлять ничего больше не надо ? Просто раскрошить?
Наталья К
07 июля, 2014 в 16:11
Ксюша, ничего не нужно добавлять.
фидана
25 февраля, 2015 в 20:44
Испекла по вашему рецепту, большое спасибо.получились супер булочки!
Юлия
11 июня, 2016 в 21:41
Наталья, подскажите, если из этого теста делать выпечку в мультиварке (например, булочки или пирог-рулет), данного объема будет многовато? Вы пишете, что получается 28 булочек, а в мультиварку у меня влезает 8-9, но крупных. Как думаете, уменьшить ингредиенты или из этого количества готовить? И еще вопрос: можно ли остаток теста оставить в холодильнике на ночь, чтобы утром сделать вторую порцию?
Наталья К
11 июня, 2016 в 21:50
Добрый вечер, Юлия! Да, этой порции будет много для МВ. Количество ингредиентов нужно уменьшить.
Остаток теста можно оставить в холодильнике в кастрюле с крышкой, но утром дать полежать в тепле минимум час.
Zara
27 октября, 2016 в 23:41
Добрый вечер.
Дорогая Наталья, большое вам спасибо за этот замечательный рецепт!
Тесто просто прелесть, я готовила их на завтрак, ну очень вкусно и нежно, просто супер) мы ели их теплыми с молоком)
А спустя минут 40 как я их испекла, я угостила этими булочками, одну знакомую ,она была в таком восторге от них и так нахваливала))
Нутеллу и сметану для ингредиентов из рецепта, я приготовила сама, в мультиварке) если кому интересно могу написать рецепт.
Маленький советик про Нутеллу — чтобы шоколадная паста, джем, сгущенка варённая, сыр мягкий, не вытекали из начинки — я подсыпаю сверху на начинку немного манной крупы, крупы не чувствуется, начинка вся внутри))
Из чуть больше половины, порции я спекла в духовке один противень булочек.
А вторую половину в мультиварке) рулетом улиткой, также смазав внутри Нутеллой)
Этим пирогом «улиткой», мой сын угостил друзей, они когда ели несколько раз спрашивали его — это мама реально сама готовила)) думали купили мы)) им очень понравилось также.
Всем очень рекомендую эти булочки)
Хочу отправить вам фото, но незнаю как и куда.
Тесто замесила в хлебопечке Moulinex и там же расстаивалось оно, но использовала свежие пресованные дрожжи, пекла в мультиварке Tefal, мощность 750
С уважением Зара.
Наталья К
27 октября, 2016 в 23:50
Спасибо, Зара за отзыв!
Мы очень хотим, чтобы вы с нами поделились рецептом нутеллы и сметаны! А фото вашей выпечки вы можете разместить в нашей группе.
Zara
27 октября, 2016 в 23:59
Пожалуйста Наталья, это вам спасибо)
Да конечно я поделюсь рецептом шоколадной пасты, и сметаны в мультиварке, я вот буду готовить на днях и сделаю пошаговые фото и с описанием добавлю в группу.
С уважением Зара.
Zara
30 октября, 2016 в 02:29
Дорогая Наталья,
Я не знаю как загрузить фото в группе которую вы скинули выше вк, не нашла такой функции.
Куда писать и отправлять рецепты, о которых говорила выше?
Спасибо)
Наталья К
30 октября, 2016 в 10:32
Зара, а вы по эл. почте не получили письмо? Проверьте почту.