Закладки
ГлавнаяНапитки и десерты → Морс из облепихи и апельсина

Морс из облепихи и апельсина

морс из облепихи рецепт с фото

Облепиха – это кладезь полезных витаминов, макро и микроэлементов. Такой напиток способен поднять иммунитет, ускорить обмен веществ и даже поднять настроение, ведь в ягодах облепихи содержится серотонин, который не зря называется гормоном счастья. Морс из облепихи хорошо насыщает организм и просто великолепно утоляет жажду! Богатый содержанием железа он сможет так же повысить уровень гемоглобина, а фолиевая кислота, которая содержится в данном напитке, просто необходима будущим мамочкам для нормального развития малыша! Можно еще очень долго рассказывать о пользе облепихового морса, ведь не зря эта ягода считается чемпионкой по укреплению иммунитета и профилактики инфекционных заболеваний. Хочется отметить лишь о еще одном достоинстве этой оранжевой чудо-ягоде – в замороженном виде она полезна не менее чем в свежем. Поэтому наслаждаться облепиховым морсом можно смело круглый год! Предлагаю попробовать морс из облепихи, добавив в него немного апельсина, что сделает вкус ярче и интереснее, а напиток еще более полезным и освежающим!

Ингредиенты:

  • облепиха – 150 грамм.
  • апельсин (крупный) – 1 шт.
  • сахар – 4 ст. ложки.
  • вода – 1,5 литра.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить полезный напиток из облепихи:

Если ягоды облепихи у вас в свежем виде, то их необходимо по необходимости перебрать, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. У меня облепиха в замороженном виде, такой ягоде достаточно дать полежать несколько минут при комнатной температуре, ягоду я предварительно не промываю. После того как ягоды немного оттаяли, кладем их на ситечко, которое устанавливаем на любую подходящую по размеру глубокую миску или тарелку.

Один крупный апельсин тщательно моем, делим пополам (нам понадобится только половина, но по желанию можно использовать и весь) и очищаем его от шкурки. Мякоть нарезаем произвольными небольшими кусочками и добавляем к облепихе.

После чего ягоды и мякоть апельсина разминаем толкушкой или перетираем ложкой.

Выделившийся сок и мякоть переливаем в стакан и убираем пока в холодильник. Жмых не выкидываем, а складываем в кастрюльку. Добавляем к нему нарезанную небольшими кубиками апельсиновую цедру.

Насыпаем сахар (количество регулируем по вкусу).

Заливаем все водой и ставим кастрюльку на небольшой огонь, помешивая содержимое до растворения сахара.

После того как вода закипит, огонь убавляем и варим не более 5 минут. Даем готовому облепиховому компоту настояться и полностью остыть, после чего процеживаем, добавляем охлажденный ранее выжатый сок с мякотью и переливаем морс в графин или кувшин.

По желанию в морс можно добавить мед, что сделает напиток еще более полезным. Подаем в охлажденном или теплом виде. Облепиховый морс получается вкусный и очень полезный! Приятного аппетита!!!

как приготовить облепиховый морс

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.92MB/0.00098 sec