Закладки
ГлавнаяНапитки и десерты → Смузи из тыквы с творогом

Смузи из тыквы с творогом

smuzi-iz-tyikvyiВ погоне за безупречной фигурой многие женщины (да и некоторые мужчины не отстают от представительниц прекрасного пола) ограничивают себя в пище, порой отказываясь от завтрака (или ужина, а то и от обоих приемов пищи), совершая тем самым огромную ошибку. Во-первых, желудок, не получая пищи для переработки, начинает переваривать сам себя, что, мягко говоря, не очень хорошо сказывается на организме. Во-вторых, без утреннего приема пищи вес скорее прибавится, нежели снизится – об этом говорят многократные исследования ученых. В-третьих, работоспособность на голодный желудок существенно снижается, а вот раздражительность, напротив, повышается. Поэтому завтрак любому человеку просто необходим, прежде всего, для нормальной жизнедеятельности. К тому же можно приготовить себе и простенький диетический завтрак. Например, вот такой творожно-тыквенный смузи фигуре вряд ли навредит. Этот густой напиток, состоящий из низкокалорийных и очень полезных продуктов, не только даст желудку пищу для переваривания, но еще придаст заряд бодрости, наполнив организм хотя бы минимальным количеством калорий.

Ингредиенты для 400 мл. смузи:

  • мякоть тыквы – 200 г.;
  • творог обезжиренный – 70 г.;
  • фруктоза – чайная ложка (или мед по вкусу);
  • молоко – 200 мл;
  • немного молотой корицы.
  • время приготовления творожно-тыквенного смузи – не более 7 минут.

smuzi-iz-tyikvyi-1

Как приготовить смузи из тыквы с творогом:

Снять с тыквы кожуру, ополоснуть, порезать небольшими кусочками, заложить в чащу блендера и преобразовать в пюре.

smuzi-iz-tyikvyi-2

Добавить фруктозу вместе с творогом, вновь включить вспомогательный аппарат.

smuzi-iz-tyikvyi-3

По желанию можно заменить фруктозу медом. А все, кому не страшны лишние калории, могут в качестве подсластителя использовать сахарный песок или какой-нибудь сироп (из варенья, например). Далее залить в блендер молоко и добавить буквально пару щепоток корицы.

smuzi-iz-tyikvyi-4

Тщательно взбить соединенные ингредиенты до получения однородной пышной массы, и творожно-тыквенный смузи готов.

 

Теперь остается разлить его по стаканам и безотлагательно наполнить организм густым полезным и вкусным напитком.

smuzi-iz-tyikvyi-5

И напоследок.

Данный состав смузи допустимо несколько «расширить» или произвести замену некоторым ингредиентам. К примеру:

  • вместо молока можно использовать йогурт, кефир или свежевыжатый сок апельсина, грейпфрута, яблока, моркови;
  • не помешают добавки в виде пищевых волокон (к примеру, отруби), овсяных хлопьев;
  • будет уместным дополнить такой творожный смузи измельченным яблоком, абрикосом, грушей или персиком.

Приятного аппетита!!!

smuzi-iz-tyikvyi

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Напитки и десерты | Метки: | 7 комментариев

7 комментариев к "Смузи из тыквы с творогом"

  1. Анастасия

    17 октября, 2015 в 03:11

    Что-то новенькое из тыквы.В сезон тыквы очень актуально, когда не знаешь, куда ее деть, эту тыкву. Попробуем, отчитаемся

    Ответить на комментарий →

  2. Виктория

    17 октября, 2015 в 11:12

    Большое спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь им. Попробую и с кефиром и с молоком и с отрубями!

    Ответить на комментарий →

  3. мария

    17 октября, 2015 в 13:55

    Спасибо. а тыква сырая или вареная?

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      17 октября, 2015 в 15:40

      В данном рецепте я использовала сырую тыкву (так больше витаминов организму достанется). А вообще ее можно сначала отварить или запечь в духовке (до готовности), а уже потом измельчать.

      Ответить на комментарий →

  4. Людмила

    07 декабря, 2015 в 16:23

    Приготовила! Очень вкусно и питательно..) Однако есть побочные слабительные эффекты..)Так что часа 3 дома надо быть после употребления.))

    Ответить на комментарий →

  5. Ольга

    19 октября, 2016 в 21:39

    Подскажите, творог с жирностью вкус не испортит?

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      20 октября, 2016 в 09:02

      Разумеется, не испортит. Главное, чтобы свеженький был.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!