Смузи из тыквы с творогом
В погоне за безупречной фигурой многие женщины (да и некоторые мужчины не отстают от представительниц прекрасного пола) ограничивают себя в пище, порой отказываясь от завтрака (или ужина, а то и от обоих приемов пищи), совершая тем самым огромную ошибку. Во-первых, желудок, не получая пищи для переработки, начинает переваривать сам себя, что, мягко говоря, не очень хорошо сказывается на организме. Во-вторых, без утреннего приема пищи вес скорее прибавится, нежели снизится – об этом говорят многократные исследования ученых. В-третьих, работоспособность на голодный желудок существенно снижается, а вот раздражительность, напротив, повышается. Поэтому завтрак любому человеку просто необходим, прежде всего, для нормальной жизнедеятельности. К тому же можно приготовить себе и простенький диетический завтрак. Например, вот такой творожно-тыквенный смузи фигуре вряд ли навредит. Этот густой напиток, состоящий из низкокалорийных и очень полезных продуктов, не только даст желудку пищу для переваривания, но еще придаст заряд бодрости, наполнив организм хотя бы минимальным количеством калорий.
Ингредиенты для 400 мл. смузи:
- мякоть тыквы – 200 г.;
- творог обезжиренный – 70 г.;
- фруктоза – чайная ложка (или мед по вкусу);
- молоко – 200 мл;
- немного молотой корицы.
- время приготовления творожно-тыквенного смузи – не более 7 минут.
Как приготовить смузи из тыквы с творогом:
Снять с тыквы кожуру, ополоснуть, порезать небольшими кусочками, заложить в чащу блендера и преобразовать в пюре.
Добавить фруктозу вместе с творогом, вновь включить вспомогательный аппарат.
По желанию можно заменить фруктозу медом. А все, кому не страшны лишние калории, могут в качестве подсластителя использовать сахарный песок или какой-нибудь сироп (из варенья, например). Далее залить в блендер молоко и добавить буквально пару щепоток корицы.
Тщательно взбить соединенные ингредиенты до получения однородной пышной массы, и творожно-тыквенный смузи готов.
Теперь остается разлить его по стаканам и безотлагательно наполнить организм густым полезным и вкусным напитком.
И напоследок.
Данный состав смузи допустимо несколько «расширить» или произвести замену некоторым ингредиентам. К примеру:
- вместо молока можно использовать йогурт, кефир или свежевыжатый сок апельсина, грейпфрута, яблока, моркови;
- не помешают добавки в виде пищевых волокон (к примеру, отруби), овсяных хлопьев;
- будет уместным дополнить такой творожный смузи измельченным яблоком, абрикосом, грушей или персиком.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Анастасия
17 октября, 2015 в 03:11
Что-то новенькое из тыквы.В сезон тыквы очень актуально, когда не знаешь, куда ее деть, эту тыкву. Попробуем, отчитаемся
Виктория
17 октября, 2015 в 11:12
Большое спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь им. Попробую и с кефиром и с молоком и с отрубями!
мария
17 октября, 2015 в 13:55
Спасибо. а тыква сырая или вареная?
Ирина Калинина
17 октября, 2015 в 15:40
В данном рецепте я использовала сырую тыкву (так больше витаминов организму достанется). А вообще ее можно сначала отварить или запечь в духовке (до готовности), а уже потом измельчать.
Людмила
07 декабря, 2015 в 16:23
Приготовила! Очень вкусно и питательно..) Однако есть побочные слабительные эффекты..)Так что часа 3 дома надо быть после употребления.))
Ольга
19 октября, 2016 в 21:39
Подскажите, творог с жирностью вкус не испортит?
Ирина Калинина
20 октября, 2016 в 09:02
Разумеется, не испортит. Главное, чтобы свеженький был.