Закладки
ГлавнаяРазные рецепты → Домашний маршмеллоу

Домашний маршмеллоу

 

 

domashnij-marshmellou-receptМаршмеллоу, или суфле, как мы привыкли их называть, пришли к нам издалека, но уже хорошо прижились. Хоть мы и не внедрили в обыденность, привычку американцев, кидать маленькие маршмеллоу в какао, но любим мы их ничуть не меньше. Эти маленькие пышные подушечки, которые при сдавливании принимают любую форму, а затем возвращаются в первоначальную – радуют и детей, и взрослых. Но кто бы мог подумать: оказывается, их без труда можно приготовить и дома. Раньше я и сама не могла в это поверить, долго отнекивалась и не бралась за это дело – боялась фиаско. Но зря. С первой же попытки меня ожидал успех и куча тех самых маршмеллоу, найти которые бывает или нелегко, или стоимость их так высока, что желание приобрести их просто пропадает. Кстати говоря, во время приготовления маршмеллоу я использовала тот самый инвертный сироп, которому имеется 1000 и 1 применение. И это одно из них. Поехали, это будет весело!

Ингредиенты:
  • желатин быстрорастворимый – 12 грамм;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • вода – 125 мл;
  • инвертный сироп – 80 грамм (рецепт);
  • сахарная пудра – 30 грамм (для обваливания);
  • картофельный крахмал – 30 грамм (для обваливания, с запасом);
  • краситель – по желанию.
  • Общее количество времени: 30 минут + 6 часов.

Как приготовить маршмеллоу:

1. В кастрюле соединяем сахарный песок, инвертный сироп и воду. Все тщательно перемешиваем на плите, со средней температурой. Сахар должен раствориться полностью, и лучше ему помочь, чтобы ускорить этот процесс. Как только сахар полностью пропадет из виду, оставляем сироп в спокойствии и даем ему закипеть.

domashnij-marshmellou-recept-1

2. Желатин заливаем небольшим количеством воды и как только он набухнет, нагреваем на среднем огне, не доводя до кипения.

domashnij-marshmellou-recept-2

3. Масса с сиропом уже закипела – оставляем ее в спокойствии на несколько минут, пока занимаемся желатином.

domashnij-marshmellou-recept-3

4. Сил нам потребуется очень много, так что вооружитесь насадками, как для крема, так и для теста (если таковые имеются). Они способны выдержать даже самую сложную и плотную массу и именно этим им и следует заняться.

 

Итак, желатин следует взбить при помощи кухонного миксера. Согласна, занятие слегка странное, но как только вы увидите легкую пенку на поверхности растопленного желатина, вы поймете, что начало маршмеллоу положено и именно эти маленькие пузырики сейчас сотворят волшебство.

domashnij-marshmellou-recept-4

5. Вливаем к желатину теплый сироп и продолжаем взбивать, постоянно увеличивая скорость до максимальной. Вы увидите, что масса стала откровенно белого цвета и увеличилась в размере. Миксер стал уже горячим? Дайте ему передохнуть и продолжите работу. Это еще не все и такой результат нас не устраивает.

domashnij-marshmellou-recept-5

6. Я уже поменяла насадки, потому что первоначальные абсолютно перестали справляться со своей работой. Крутить эту массу стало не по-детски сложно, насадки будто увязли в будущем суфле и перемешивают содержимое посуды с огромным трудом. Но и тут мы не сдаемся – продолжаем работать! Знаете, какой вариант нас устроит? Поднимите насадку с будущим суфле таким образом, чтобы масса осталась стоять наверху. Именно стоять: она должна хорошо держать форму и не стекать с насадки, не падать и не оседать. Если у вас результат еще не такой радостный – продолжайте работать с миксером, давая ему время от времени передохнуть. А мы пока, с теми, у кого масса уже «стоит», перейдем к самому интересному.

domashnij-marshmellou-recept-6

7. Если вы хотите подкрасить домашний маршмеллоу – сделайте это прямо сейчас. Хотите сделать разноцветные суфлешки – поделите массу на количество цветов и перемешайте каждую с красителем, в отдельной посуде, не допуская перемешивания разных видов, между собой. Итак, отсаживаем массу в форму, из кондитерского мешочка, в произвольной форме. Чтобы все получилось очень просто, в дальнейшем, то покройте форму пищевой пленкой, желательно слегка промасленной. А сверху, на пищевую пленку, следует присыпать небольшое количество сахарной пудры и картофельного крахмала, которые мы еще не использовали – маршмеллоу с такой поверхности просто отскачут.

domashnij-marshmellou-recept-7

8. После того, как форма с маршмеллоу переночевала около шести часов, при комнатной температуре, мы можем нарезать его и обвалять в смеси сахарной пудры и картофельного крахмала, которые у нас еще остались (можете использовать эти ингредиенты не сразу, количество указано с запасом и его может оказаться больше, чем нужно).

domashnij-marshmellou-recept-8

9. Вот они, маленькие и плотные готовые маршмеллоу. Они отлично держат форму, их можно тысячу раз сдавить и они все равно вернут себе обратный вид, также, они здорово тянутся, но при большом усилии, конечно же, порвутся, ведь мы не жевательную резинку готовим.

 

Подавайте маршмеллоу к столу и наслаждайтесь результатом! Приятного аппетита!!!

domashnij-marshmellou-recept

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

4 комментария к "Домашний маршмеллоу"

  1. Машуля

    16 апреля, 2016 в 13:00

    Урааа! У меня все получилось! Наваяла я сегодня целую емкость домашних маршмеллоу, жду, пока застынут. Спасибо огромное за рецепт! Даже не верилось что все получится))

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      16 апреля, 2016 в 16:29

      Как здорово! Радуют меня такие результаты. =)
      Знаете, я вот под таким же энтузиазмом, однажды, сделала аж килограмм этих маршмеллоу. Мои домашние просто в восторге от них! По рецепту, «настаивать» маршмеллоу нужно около 6 часов, но по факту, чем дольше они стоят при комнатной температуре, тем «пружинистее» они становятся. Попробуйте спрятать небольшую порцию, присыпленных крахмалом зефирок, на сутки)) Увидите разницу. =) Время их делает только лучше!

      Ответить на комментарий →

  2. ЕленКа

    16 апреля, 2016 в 13:05

    Здравствуйте Юлия, подскажите пожалуйста, чем можно заменить инвертный сироп в данном рецепте. Заранее спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      16 апреля, 2016 в 16:53

      Добрый вечер! Инвертный сироп можно заменить сиропом глюкозы или кукурузным сиропом. Но обычно именно из заменяют инвертным сиропом, так как его приготовить проще, чем достать глюкозу)))

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (3)
Кристина (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)
Наталья (1)

MAXCACHE: 0.96MB/0.00106 sec