Закладки
ГлавнаяРазные рецепты → Курица в аэрогриле

Курица в аэрогриле

 

 

kuritsa-v-aerogrileАэрогриль – прекрасный помощник на кухне, он просто создан, чтобы готовить самые вкусные, сытные и аппетитные блюда из разных видов мяса. Лучше всего в этом кухонном агрегате получаются запеченные куры. Они готовятся в горячих потоках воздуха. Готовый мясной деликатес имеет хрустящую золотистую корочку, а белое мясо внутри получается очень сочным и мягким. Важным пунктом приготовления вкусной курицы в аэрогриле является выбор вкусного маринада. Те, кто любят в меру острый маринад с легким запахом чесночка обязательно оценят по достоинству наш рецепт.

Ингредиенты:
  • курица – 800 – 1000 г
  • аджика – 3 ст. л.
  • красный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • соль – 1 ч. л. (без горки)
  • чеснок – 2 зубчика

Рецепт курицы в аэрогриле:

Курицу для приготовления в аэрогриле необходимо выбирать среднего размера. Чем меньше вес продукта, тем быстрее пропечётся мясо. Если необходимо предварительно разморозить тушку, лучше сделать это заранее. Быстрое размораживание в микроволновой печи мы не рекомендуем. Лучше достать за несколько часов продукт из морозильной камеры и оставить размораживаться в холодильнике или при комнатной температуре на столе. Так мясо сохранит больше своих полезных свойств.

 

Перед тем, как подошло время мариновать, курицу необходимо промыть под проточной водой.

 

В маленькой миске смешать сухие специи. Смесью из соли и красного перца натереть курицу.

 

В острую аджику добавить измельченный в кашицу чеснок. Перед запеканием курицы в аэрогриле желательно дать время ей промариноваться несколько часов. Но если нет времени, можно запекать сразу. Блюдо всё равно получится очень вкусным.

kura-v-aerogrile

В аэрогриль необходимо установить нижнюю решетку. Курицу гриль выложить в стеклянную посуду с низкими бортиками.

retsept-kuritsy-v-aerogrile

Готовить при температуре 240 градусов с одной стороны 30-40 минут. За это время корочка подрумянится, а мясо внутри хорошо пропечется.

 

Чтобы корочка всего продукта была равномерно красиво пропеченной курицу необходимо аккуратно перевернуть, готовить в аэрогриле при той же температуре что и ранее ещё 20 – 25 минут.

 

В среднем, всего за час будет готова ароматная курица в аэрогриле к ужину. Украсьте её любимой зеленью и наслаждайтесь трапезой всей семьей!

 

Приятного аппетита!!!

kuritsa-v-aerogrile

За рецепт с фото благодарим Омельченко Юлию!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

3 комментария к "Курица в аэрогриле"

  1. Светик

    20 июля, 2014 в 21:17

    Курочка в аэрогриле, такая красивая выходит!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      21 июля, 2014 в 15:44

      Спасибо большое))))

      Ответить на комментарий →

  2. Светлана Бурова

    22 июля, 2014 в 10:42

    Юлечка молодец — такую курочку приготовила румяную, красивую))))
    я бы конечно подумала, что эта курочка килограмма на 2 — такая она плотненькая)))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.04785 sec