Тыква с креветками в мультиварке
Как сделать ужин не только вкусным, но и легким, полезным и не приносящим вред фигуре? Очень легко! Приготовить невероятно аппетитные блюда из овощей с морепродуктами! Сегодняшний мой рецепт – простое в приготовлении рагу из тыквы со шпинатом и креветками, в ароматном пряном масле, которое идеально подходит для правильного, низкокалорийного питания. Для тех, кто любит более сытные главные блюда, рекомендую смешать такое рагу с любой заранее отваренной крупой, будь то рис, булгур или перловка. В холодном виде этот рецепт отлично справится с ролью закуски, которую можно подавать на фуршетный стол в готовых тарталетках или в виде мини-бутербродов с пшеничным багетом.
Ингредиенты:
- Креветки варено-мороженные – 600 гр.
- Тыква – 400 гр.
- Шпинат – 1 пучок
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Имбирь свежий (корень) – 1 см.
- Паприка сладкая молотая – 1 ч.л
- Соль – по вкусу
- Перец молотый (смесь) – по вкусу
Как приготовить тыкву с креветками:
1. Сначала подготовим креветки для нашего рагу. Я беру уже готовые, варено-мороженные. Окатываем их кипятком и оставляем на несколько минут. Затем воду сливаем, оттаявшие креветки очищаем от панциря. Надрезаем ножом спинку каждой и удаляем кишечную вену. Очищенные морепродукты перекладываем в миску и убираем в холодильник, они нам понадобятся в самом конце приготовления.
2. В мультиварке, установив ее на программу «Жарка» (на таймере нужно выбрать 15 минут) растапливаем сливочное масло – это займет примерно 3-4 минуты. Выкладываем в него измельченный репчатый лук и обжариваем его 5-6 минут, пока овощ не станет прозрачным.
3. Чеснок избавляем от шелухи, пропускаем через пресс или мелко рубим. Очищенный корень имбиря натираем на мелкой терке. Подготовленные ингредиенты вместе с молотой паприкой выкладываем к луку и готовим оставшееся до завершения программы время, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
Остроту этого блюда можно регулировать с помощью имбиря, добавив больше или меньше, или небольшого количества молотого перца чили, по вашему усмотрению и вкусу.
4. Очистив тыкву от кожицы, сердцевины и семян, нарезаем ее небольшими кусочками. Выкладываем в чашу, солим и перчим по вкусу. Мультиварку переустанавливаем на режим «Мультиповар». Задаем вручную температуру – 120 градусов и время – 30 минут. Можно выбрать режим «Выпечка». Готовим, время от времени помешивая содержимое чаши.
5. Шпинат хорошо промываем от песка и мелко рубим. Когда на таймере останется 10 минут выкладываем его к пряной тыкве вместе с подготовленными креветками.
6. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании программы, тыква с креветками в мультиварке будет готова!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Vitek-4217 BN. Мощность 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Anita
29 января, 2022 в 14:49
Сочетание креветок с тыквой и шпинатом очень понравилось, я тоже сделала в моей редмонтовской мультиварке рецепт. Буду ещё готовить!